Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минуты назад, Пацан сказал(а):

Вроде всё нормально, но зачем размазывать текст на 8 страниц? В большей части можно сделать ссылки на кодекс.

А дайте свой вариант нового ТД без "размазывания".

Опубликовано
9 минут назад, Janar сказал(а):

А дайте свой вариант нового ТД без "размазывания".

Вот сижу и сочиняю такой. Посмотрел, сильно от прошлого ТД он отличаться не будет.. Собственно суть в том, что в основных условиях перечисляем не всё с ТК РК, а только основные пункты, внизу ставим в соответствии с ТК РК. У меня на 2 страницы выходит :rolleyes:

Опубликовано
Только что, Пацан сказал(а):

Вот сижу и сочиняю такой. Посмотрел, сильно от прошлого ТД он отличаться не будет.. Собственно суть в том, что в основных условиях перечисляем не всё с ТК РК, а только основные пункты, внизу ставим в соответствии с ТК РК. У меня на 2 страницы выходит :rolleyes:

ой, вот такой бы сюда скинули))

ато у меня страниц 7, ито я на полпути только((

1 час назад, N E O сказал(а):

Конечно не против (я только "ЗА"). Только вот просьба....укажите, пожалуйста, что этот трудовой договор необходимо дополнительно проверить на соответствие новому ТК. Я не исключаю, что какие-то моменты я мог упустить.

Допик к трудовому.doc

Трудовой договор.doc

у меня не открываются((

Опубликовано
1 минуту назад, Mika сказал(а):

В чём проблема то покоцать пункты с правами и обязанностями которые большинство напрямую копируют из кодекса? Да и иные пункты... Я глянул, в принципе можно оставить и действующий старый ТД, без ущерба работодателю, но работодатель попросил внести пункты по неконкуренции и переработать пункт об ответственности. Т.к. пункты об условиях страхования и гарантий-компенсаций теперь не обязательны, объём полагаю не изменится.

Опубликовано
2 часа назад, N E O сказал(а):

Все праздники разрабатывал трудовой договор с учетом нового кодекса. Сколько готовы заплатить за результат творческой работы? )))))))))))))) 

Ух ты! Вот бы нам на 2 (две) страницы!!! :)))

Опубликовано
Только что, Alice сказал(а):

Ух ты! Вот бы нам на 2 (две) страницы!!! :)))

Идеальный ТД на двух страницах одного листа, на каз, рус, и англ. языках одновременно :lol:

Опубликовано

Вам же как можно печатать меньше, чтоб бумагу не тратить? Тогда уменьшите шрифт, запрета же нет.

Или читать?)

Опубликовано
2 часа назад, N E O сказал(а):

Все праздники разрабатывал трудовой договор с учетом нового кодекса. Сколько готовы заплатить за результат творческой работы? )))))))))))))) 

Работники отказываются читать многотомные ТД и подписывают "не глядя" ))

Опубликовано
1 минуту назад, Remad сказал(а):

Вам же как можно печатать меньше, чтоб бумагу не тратить? Тогда уменьшите шрифт, запрета же нет.

Или читать?)

Кто их читает то? ))))) А если серьёзно то 10 м или даже 9 м шрифтом вполне пойдёт. У меня 10й таймс.

п.с. Предвидя возражения, что в ТД требуется внести все обязанности права и т.п. предусмотренные кодексом отвечу, что закон не говорит, что всё это должно быть скопировано с ТК. Главное чтобы были условия, ссылка на закон - тоже условие.

Опубликовано
8 минут назад, Пацан сказал(а):

в принципе можно оставить и действующий старый ТД, без ущерба работодателю

так же поступил. что-то добавил, что-то оставил. новый почти ничем не отличается от старого.

Опубликовано
5 минут назад, Лейласмайл сказал(а):

а это мой ТД

Трудовой договор.docx

Цитата

Для работника устанавливается 40 часовая  пятидневная  рабочая неделя, с перерывом  для отдыха и приема пищи продолжительностью  1  час.

Один час в неделю кушать? Они потом вообще работают?:)

Опубликовано
6 минут назад, Пацан сказал(а):

Главное чтобы были условия, ссылка на закон - тоже условие.

А когда закон меняется - условия договора надо переписывать?

или под ссылкой на закон имеется ввиду ссылка на НПА, в целом, а не на конкретную его норму?

Опубликовано
6 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

А когда закон меняется - условия договора надо переписывать?

или под ссылкой на закон имеется ввиду ссылка на НПА, в целом, а не на конкретную его норму?

У меня в старом написано - в соответствии с трудовым законодательством (трудовым кодексом РК). Вот ещё под каждый кодекс договор менять ))))

п.с. По большому счёту, в ТД основные, действительно нужные пункты, кроме шапки и реквизитов следующие:  

1) Размер з/п. 2) Должность. 3) время и 4) место работы. Иногда испытательный и продолжительность. Остальная лирика вся в кодексе. 

Опубликовано
2 минуты назад, Пацан сказал(а):

У меня в старом написано - в соответствии с трудовым законодательством (трудовым кодексом РК). Вот ещё под каждый кодекс договор менять ))))

п.с. По большому счёту, в ТД основные, нужные, пункты кроме шапки и реквизитов:  

1) Размер з/п. 2) Должность. 3) время и 4) место работы. Иногда испытательный и продолжительность. Остальная лирика вся в кодексе. 

ну мы тогда ждем, да? :shuffle::rolleyes:

Опубликовано
27 минуты назад, Mika сказал(а):

у меня не открываются((

А скажите пожалуйста почему новый договор не на двух языках?

Опубликовано
3 минуты назад, Лейласмайл сказал(а):

вы значит так поняли.  а как по вашему написать правильнее 1 час в день?

Укажите - В соответствии с ТК РК))Шучу

Цитата

Статья 81. Перерыв для отдыха и приема пищи

В течение ежедневной работы (рабочей смены) работнику должен быть предоставлен один перерыв для отдыха и приема пищи продолжительностью не менее получаса.

перефразируйте с ТК

Опубликовано
3 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

:ahez: ст.28 ТК утверждает, что все "остальное" должно содержаться в ТД, а не в кодексе. 

Я уже выше писал, что предвидел такой пост )) 

Повторяю, нигде не написано, что в договор надо впечатывать все права и обязанности из кодекса, мтз, довольно ссылки на кодекс.

Опубликовано (изменено)
36 минуты назад, Пацан сказал(а):

Знаете, у меня всегда были ТД "размазанные" на 11 страниц. Поэтому проверки с трудовой инспекции я проходила без предупреждений и прочее.

Но я слышала о том, что трудовая инспекция требует обосновать отсутствие перечислений оснований для расторжений и изменения ТД.

Ещё просит обосновать почему Работника в ТД лишили его какого-либо права.

А затем, несмотря на все ответы юристов, выписывают это в нарушения.

Изменено пользователем Janar
Опубликовано
3 минуты назад, Janar сказал(а):

А затем, несмотря на все ответы юристов, выписывают это в нарушения.

Может и так. Вопрос может быть спорным. У меня проблем не было. Не секрет, что всякого рода инспекторы (не только трудовики) трактуют закон весьма вольно.... Выбор либо смириться, либо спорить.

Опубликовано
1 час назад, Пацан сказал(а):

Вроде всё нормально, но зачем размазывать текст на 8 страниц? В большей части можно сделать ссылки на кодекс.

Я сам не сторонник того, что бы растягивать текст договора до невероятного объема. Но есть одно "НО"......трудовым кодексом предъявляются требования к содержанию трудового договора, которые необходимо соблюдать. Я не смогу с полной уверенностью сказать, по каким критериям содержание трудового договора (его объем) будет считаться соответствующим или несоответствующим трудовому кодексу. По этой причине, я пытался указать то, что на мой взгляд было необходимым.     

Опубликовано
4 минуты назад, Пацан сказал(а):

Повторяю, нигде не написано, что в договор надо впечатывать все права и обязанности из кодекса, мтз, довольно ссылки на кодекс.

Не знаю, не знаю. :shuffle:

Там написано, что ТД "должен содержать" перечисленные в п.1 ст.28 ТК условия, а не указание на источник, где эти условия можно почитать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования