Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 236
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
:biggrin: а что так все грустно? Как-никак праздник на носу. И ваще весенний авитаминоз требует вливания пива в организм. :ahez:
Опубликовано

Владимир К. так все-таки это стало традицией форумчан? Или все так и закончилось в 2003 году? :dont:

Чего!? :biggrin: Как это в 2003 году закончилась традиция!? Ни-че-го подобного!!! Да мы весь 2004 год оч мощщщщщно продолжали :bum:  :ahez:  :bum:  :bum:  :hi:  :hi:  :hi:  :hi:  :hi:  эту святую традицию!!! Всякие устькаманы делали жалкие попытки нас догнать, но у них как всегда ничего не получилось :hi:  :hi:

Просто, мэй би за прошедшее время, я предполагаю, объективно должен смениться состав участников ПФ, - как кто-то выразился, - иных уж нет, а те далече, и ПФ нужна свежая кро..(тьфу, не то!), - свежие люди для пития священного напитка, пить который не грех (спешиал фо Ниваводочка) в любое время!!! :hi:

Дык кто готов участвовать!? :hi:

Опубликовано

я все собирался, но так и не дошел. Поэтому с радостью поучаствую!  :biggrin:

А Вадим Цель продолжает участвовать в ПФ?

Опубликовано

А чего там думать? Назначить ответственным кого-нибудь из девичьей половины форума за проведение, организацию, поиск места и назначение даты очередного пивного форума. Выслушать, чуть подкорректировать и собраться...

PS. Кстати, уважаемая Полин, очень ответственно ко всему относится. Чем не кандидат?

Что-то я даже и не припомню когда в последний раз организаторами ПФ выступали мужчины???  :biggrin: Думаю ваша очередь настала  :ahez:

А Полин, к сожалению, из Кустаная если не ошибаюсь. А жаль - хотелось бы посмотреть на очаровательного эксперта форума, к тому же единственную женщину из числа экспертов...

Опубликовано

Что-то я даже и не припомню когда в последний раз организаторами ПФ выступали мужчины???  :ahez: Думаю ваша очередь настала  :dont:

Как там у Стругацких, в "Трудно быть богом"? :D

"Почему бы блаародному Дону не заняться этим делом?"

Можа, и г-н Мачо   :biggrin:  :bum: , - Валикос подключится!? :D

В принципе (по своему опыту говорю), - это не сложо, - выбрать место, лично знакомое по хорошей кухне и обслуживанию, и известить всех о месте и времени.  :bum:

Объективно вижу, - народ соскучился по таким мероприятиям.

Опубликовано

Как там у Стругацких, в "Трудно быть богом"? :D

"Почему бы блаародному Дону не заняться этим делом?"

Можа, и г-н Мачо   :bum:  :bum: , - Валикос подключится!? :D

В принципе (по своему опыту говорю), - это не сложо, - выбрать место, лично знакомое по хорошей кухне и обслуживанию, и известить всех о месте и времени.  :biggrin:

Объективно вижу, - народ соскучился по таким мероприятиям.

Почему бы не заняться этим делом? Ну во-первых, я не Дон, к счастью. :) А во-вторых, честно-честно говорю - просто некогда. А так бы я запросто.

А насчёт "народ соскучился" - точно подмечено.  :bum:

Думаю лучше будет в первых числах апреля собраться, числа скажем этак 1-го :biggrin2:

Опубликовано

В принципе (по своему опыту говорю), - это не сложо, - выбрать место, лично знакомое по хорошей кухне и обслуживанию, и известить всех о месте и времени.  :ahez:

Все это хорошо. Как говориться - сколько людей, столько и мнений, т.е. вкусовых и кулинарных пристрастий.  :dont:

Предлагаю выложить свои кулинарные предпочтения в еде и в напитках здесь, на форуме. А то потом будут  говорить - кому-то китайская кухня не нравиться, кому-то еще-что.

Чтобы без обид - если все идут, то всех должно устраивать.

Когда определимся с кулинарией и винной(пардон, пивной) картой, то место подобрать проще, поверьте опыту. :bum:

А то, например,  если я люблю Бамберг с жюльеном из грибов, а Владимру К. такое не нравиться, а другое"блюдо", которое он захочет  в томзаведении  я и не пробовал, то неловко себя чувствовать буду.

В качестве заведения могу предложить, блин забыл как зовется, Мира-Виноградова, напротив "нехорошего" здания (ну все такое серое, антенны, вывесок никаких нет) :biggrin:

Пиво там ничего и закуски всякие "удобоваримые" и "съедобные". А так чтобы капитально есть (ну там барана запеченного в тесте целиком! шутка) - не знаю всего два раза там обедал.

Жду высказываний и предложений.

:bum:

Опубликовано

Почему бы не заняться этим делом? Ну во-первых, я не Дон, к счастью. :) А во-вторых, честно-честно говорю - просто некогда. А так бы я запросто.

А насчёт "народ соскучился" - точно подмечено.  :bum:

Думаю лучше будет в первых числах апреля собраться, числа скажем этак 1-го :biggrin2:

:D Ну...Эвитта, тот блаародный Дон, кому адресовалось, - все понял как нужно.

А Вы, Эвитта, безусловно должны быть привлечены к организации ПФ. Вместе с Нуриком. Надо проехать на место, столы посмотреть, - чтобы крепкие были, чтобы ножки не подломились, када Вы с Нуриком танцевать на столах начнете :hi:  Ну, и кроме того, Дону Вито подскажете что-нить полезное из Вашего богатейшего опыта ветерана многих прошедших ПФ :hi:  :D

Опубликовано

Сама идея ПФ звучит заманчиво и прекрасно, в предверии праздников особенно.

Были предложения относительно дат - самое близкое было 1 апреля.

Я думаю можно попробовать провести ген. репетицию сего действа так скажем 25 марта (питница) - третий последний рабочий день недели.

Я бы с удовольствием присоединился (надеясь на лояльное отношение к новичкам).

Насчет места - так как все таки осью всего тут выступает пиво - думаю, что сильная кулинарная составляющая места не самое важное, главное чтобы наливали вкусненькое пиво. Могу предложить Эдельвейс (только там пространства мало), также ресторанчик Дискавери (мое любимое место) - там и пространства много, и пиво есть (не большой выбор, но все же)

Вот так....

Опубликовано

Ну...С праздником, однако! Мне вот тут подарили стихотворение, - я не считаю возможным владеть им единолично; тем более, что ЭТО было к аудитории обращено публично.

Отступила зима, отступила,

Босоногой цыганке-весне,

Под напором права уступила,

И ушла+растворившись во сне,

Солнца лучик запутался в косах,

И сверкают от счастья глаза,

На, Весна, равноденствия посох!

И Зиме нет дороги назад!!!

Неба синь облила акварелью

Не объять эту степь без границ!

И, звенящей, как песнь, параллелью,

Детский смех слился с щебетом птиц!

И добром, бесконечным, как вечность,

Пусть наполнятся наши сердца!

Вера, Счастье, Любовь, Человечность,

Да прибудут с тобой до конца!!!!!!

Наурыз Мейрамы!!! Поздравляем!

В этот день весны равноденствия

Вам добра и любви мы желаем,

И бескрайнего благоденствия!!!!!!!!!

Опубликовано

Сама идея ПФ звучит заманчиво и прекрасно, в предверии праздников особенно.

Были предложения относительно дат - самое близкое было 1 апреля.

Я думаю можно попробовать провести ген. репетицию сего действа так скажем 25 марта (питница) - третий последний рабочий день недели.

Я бы с удовольствием присоединился (надеясь на лояльное отношение к новичкам).

Насчет места - так как все таки осью всего тут выступает пиво - думаю, что сильная кулинарная составляющая места не самое важное, главное чтобы наливали вкусненькое пиво. Могу предложить Эдельвейс (только там пространства мало), также ресторанчик Дискавери (мое любимое место) - там и пространства много, и пиво есть (не большой выбор, но все же)

Вот так....

Касательно кулинарной составляющей, - Darius прав; она не столь важна. Классика жанра, - пиво и шашлыки, сыр чечель, бастурма. А реально, - каждый может заказывать себе все, что заблагорассудится. Некоторые, в частности, Эвитта  с Нуриком, - как начнут коньяк пить, - так и не остановишь!!! :ahez:

Расчет происходит достаточно демократично, - в конце вечера, когда приносят счет, - все делится, и деньги в равных долях сдаются организатору. В среднем выходит примерно по 2000 тенге с носа. Тот, кто заведомо заказывал что-нить дорогое, - типа, вин грузинских, - знает об этом сам и сдает больше. Вроде как раньше все нормально происходило, - думаю, и сейчас так же будет.

Первый момент, - организационный, самый важный. Если организатор реально будет заниматься, - ПФ произойдет. Если нет, - все сойдет на нет. Ну, правда, Алма-Ата никогда таким не страдала, в отличие от каких-нить устькаманов :biggrin:  :dont: ,  думаю и сейчас Дон Вито народ не обманет :D

Второй момент, - выбор заведения. Профессия предполагает, что занимаясь непосильным трудом, т.е. как говорит АдвоКот, - "ворочая мешки", - на отдыхе мы желаем как раз обратного, т.е. это....Поговорить, познакомится, ежели кто не знаком, обсудить проблемы какие-нить профессиональные, и т.д. и т.п.

Это в первой части вечера. А вторым пунктом повестки дня как раз стоит самое интересное, - т.н. "Разное" (см. темы с предыдущих ПФ :D  :bum:  :bum:  :bum:  :hi:  :hi: ). Тут уже народ не всегда желает сидеть сиднем за столом, а желает потанцевать, - дамы в частности. И вот тута нужна музыка и место, чтобы потанцевать.

Вот это самое сложное во многих алматинских заведениях, - совместить и возможность поговорить, не перекрикивая грохочущую музыку, и в то же время, - чтобы эта самая музыка была, но не такая громкая...

Поэтому, - тут достаточно актуальным представляется большой зал с живой музыкой, - но заказ столиков подальше от оркестра!!!  По моему опыту, - совпадение этих двух составляющих возможно в кафе "Эмир" (сразу за рестораном "Пугасов"), - ориентир, - Кирова\8 марта, точное местонахождение, - Кирова\Кармысова.

Что еще? Выбор даты? Тут все зависит от организатора, - это его дело, договориться в заведении, озвучить дату и время, - а дело народа, - прийти без опозданий. Но, на мой взгляд, 25-е, - ранновато...

Опубликовано

Эмир - это где посредине фонтанчик такой со статуей и розовой водой? И там еще кабинки такие деревянные?

Незнаю-незнаю. Всего пару раз там был.

Шашлыки там правда отменные, поклон Владимиру К. за выбор кухни  (как счас помню эту палочку с кусочками печени, аж чуть не захлебнулся счас).

Насчет времени - счас немного занят, нахожусь в творческом поиске работы, а то прежняя чего-то в моральном и ином плане не устраивать стала, а так - в начале апреля для меня самое то.

Может еще подходящий вариант заведения за енто время подбереться.

:biggrin:

Опубликовано

Эмир - это где посредине фонтанчик такой со статуей и розовой водой? И там еще кабинки такие деревянные?

Незнаю-незнаю. Всего пару раз там был.

Шашлыки там правда отменные, поклон Владимиру К. за выбор кухни  (как счас помню эту палочку с кусочками печени, аж чуть не захлебнулся счас).

Насчет времени - счас немного занят, нахожусь в творческом поиске работы, а то прежняя чего-то в моральном и ином плане не устраивать стала, а так - в начале апреля для меня самое то.

Может еще подходящий вариант заведения за енто время подбереться.

:biggrin:

:D Вот сразу видно, - деловой подход...Как я Вам говорил, - выбор блюд, - не главное, акцентацию следует делать на качество их приготовления (т.е. чтобы в целом кухня не была отвратной), и на выбор заведения, чтобы можно было поговорить, пообщаться, а когда настроение станет соответствующим (чтобы не все время за столом сидеть), - и потанцевать.

Что касается "творческого поиска", - полагаю, возможно и что-то интересное для себя узнаете на ПФ. Это вполне возможно.

Кстати, - а чего другие ветераны ПФ молчат, не высказываются? К примеру, Анека, АдвоКот? Почему Модератор свое веское слово не скажет?

Опубликовано

Кстати, - а чего другие ветераны ПФ молчат, не высказываются? К примеру, Анека, АдвоКот? Почему Модератор свое веское слово не скажет?

Мешки ворочають, аднака... АдвоКот уж точно... :biggrin:

Опубликовано

Касательно кулинарной составляющей, - Darius прав; она не столь важна. Классика жанра, - пиво и шашлыки, сыр чечель, бастурма. А реально, - каждый может заказывать себе все, что заблагорассудится. Некоторые, в частности, Эвитта  с Нуриком, - как начнут коньяк пить, - так и не остановишь!!! :ahez:

Вот блин  :dont: в особо пьющих записали уже..... :bum: Ну ладно  :bum: разберёмся... как-нибудь... при встрече.... может быть.... :bum:

Что-то насчёт ПФ неопределённость какая-то. Не понятно когда, где, во сколько и кто прийдёт???  :biggrin: Неужели никто не соскучился? Может каждый кто идёт на ПФ оставит след в этой теме?

Мне практически всё равно где, но дату и время сбора желательно узнать заранее.

Опубликовано

Если я молчу, значит меня нет!!!!

Мы, только что, вернувшись с командировки, вот!!!  

:ahez:

Ой, долго вы, господа, раскачивались…. Последний ПФ был до Нового года!!

Я молчала, молчала, ждала, ждала, когда же у некоторых господ (не будем показывать пальцем, только намекнем маненько) совесть проснется.

Поголовное назначение экспертов, начиная с конца прошлого года, сейчас всех и не сосчитаешь, чем не повод организовать ПФ. Ан, нет. Молчат и в ус не дуют. А проставляться кто будет? До сих пор не ощущаю я мелодичного звона бокалов и сладкого вкуса пива.

Ладно, сели!!!!!!

Помнится кто-то совсем недавно стал  

:dont:  :bum:

Тоже не буду показывать пальцем, тока шепотом намекну: «Он имеет непосредственное отношение к Казахстанскому Международному Арбитражу.» Ай, ай, ай!!!  Опять не булькает и не звенит.

Эхххх!! Все понятно, люди деловые, занятые, но за три месяца можно было бы организовать ПФ!!!

Сама уже хотела клич кинуть, но

:biggrin: как сказала Ниваводочка "Мешки..." занимают все время.

Ура, ура!!! Проснулись!!! Весна благотворно действует, на наши юридические умы!!!!!

:bum:

Если не зашлет меня судьба на чужбину, то буду!!! (25 марта я точно буду в городе, а вот 1 апреля, как бы в очередную командировку не уехать. Блин!!)

PS. Если надумаете "Эмир", то лучше брать кабинку.

Опубликовано
Если буду в Алмате, буду с Эвитой коньяг :biggrin: действительно давненько не встречались..  :ahez:
Опубликовано

И ЧЁ ТУСОВКИ СЁДНЯ НЕ БУДЕТ ???

Ну...Сделаем скидку на то, что Дон Вито пока не осознал всей глобальной серьезности и ответственности возложенной на него миссии... :biggrin:

Опубликовано

Думаю не только в Доне дело........... Народ какой-то пассивный, кроме Владимира К., Анеки, Нурика и меня никто не подтвердил своё желание прибыть на ПФ! :biggrin:

А устькаменогорцы нас провинциалами обозвали  :ahez:  Мол даже собраться на ПФ нормально не могут.....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования