agent_007 Опубликовано 3 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) Добрый день, уважаемые коллеги! Предлагаю обсудить законодательный запрет на рекламу алкогольной продукции и различные рекламными мероприятиями, которые проводятся крупными алкогольными брендами. В частности, в ночных клубах, барах часто проводятся тематические вечеринки с использованием в названии вечеринки наименования бренда алкогольной продукции как то: "Chivas golden party", "Jameson party". На этих вечеринках организуются конкурсы, дарят алкогольные напитки, внутреннее оформление помещений вечеринки уставлено плакатами с наименованием бренда алкоголя. Организаторы вечерники (промоутеры) одеты в одежду с наименованиями бренда, участникам вечеринки дарят различные предметы с изображением бренда (стопки, фужеры, бокалы, куртки, шарфы, пакеты и тд).О всех этих мероприятиях организаторы заранее информируют на своих веб-сайтах, страничках в социальных сетях.Кроме того, наименованием бренда алкогольной продукции называются увеселительные заведениям, например "Martini terazza", "Chivas lounge bar". В этих заведениях также все напоминает об алкогольном бренде, везде изображение бренда: на посуде, одежде официантов, на столах, стульях, на пледах. Как обходят Закон РК "о рекламе" организаторы всех этих мероприятий и хозяева баров? Согласно Закона РК "О рекламе": реклама - распространяемая и размещаемая в любой форме с помощью любых средств информация, предназначенная для неопределенного круга лиц и призванная формировать или поддерживать интерес к физическому или юридическому лицу, товарам, товарным знакам, работам, услугам и способствовать их реализации; Изменено 3 Ноября 2015 пользователем agent_007 ошибка Цитата
agent_007 Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2015 Возможно они опираются на лазейку, содержащуюся в дефиниции "рекламы" касательно "неопределенного круга лиц". Можно ли относить участников этих вечеринок к определенному кругу лиц? Посетители баров это определенный круг лиц или неопределенный? Цитата
agent_007 Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2015 Коллеги, поделитесь мнением Цитата
agent_007 Опубликовано 4 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2015 Юристы-рекламных агентств, есть на форуме?) Цитата
agent_007 Опубликовано 5 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 (изменено) Вот например компания Pernod Ricard Kazakhstan, являющаяся эксклюзивным правообладателем на территории Казахстана брендов "Chivas regal", "Jameson", "Absolut", часто проводит подобные мероприятия. Вечеринка Jameson LETO - открытие летнего сезона в баре «Ленконцерт»http://pernod-ricard-kazakhstan.com/events/jameson-leto-otkrytie-letnego-sezona-v-bare-lenkoncert Изменено 5 Ноября 2015 пользователем agent_007 Цитата
agent_007 Опубликовано 5 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 (изменено) Вечеринка White Party by Absolut Nightshttp://pernod-ricard-kazakhstan.com/gallery/white-party-absolut-nights Изменено 5 Ноября 2015 пользователем agent_007 Цитата
Андрей нг Опубликовано 5 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 Интересно, почему вы пишите только о брендах принадлежащих компании Pernod Ricard. Извините, но у меня, как у человека нейтрального создается впечатление что это заказ конкурентов этой компании... Цитата
agent_007 Опубликовано 5 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 (изменено) Интересно, почему вы пишите только о брендах принадлежащих компании Pernod Ricard. Извините, но у меня, как у человека нейтрального создается впечатление что это заказ конкурентов этой компании... Где заказ? Это же юридический форум, здесь обсуждается правовая сторона вопроса. Мне глубоко безразлична компания Pernod Ricard и ее деятельность. Ссылка на мероприятия этой компании сделана из удобства. У них на сайте все эти мероприятия расписаны и проиллюстрированы. Можете скинуть ссылку по другим компаниям, также их обсудим. Изменено 5 Ноября 2015 пользователем agent_007 Цитата
agent_007 Опубликовано 6 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Бар Martini Terazza, не относится к группе Pernod Ricard. Везде наименование бренда алкогольной продукции: вывески, одежда официантов, пресс-стена, и тд. Цитата
agent_007 Опубликовано 9 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 неужели никто не сталкивался с этим вопросом? Цитата
Гость А. Опубликовано 9 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 Я сталкивался и сталкиваюсь с этим вопросом, если интересно - оставьте почту, я Вам напишу - созвонимся, подискутируем Цитата
agent_007 Опубликовано 9 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 (изменено) Я сталкивался и сталкиваюсь с этим вопросом, если интересно - оставьте почту, я Вам напишу - созвонимся, подискутируемДобрый день! Спасибо за проявленный интерес к этому вопросу. Можете изложить свое мнение в этой теме? Два юриста это хорошо, но три или четыре юриста еще лучше) Может будут мнения других коллег. Изменено 9 Ноября 2015 пользователем agent_007 Цитата
Гость А. Опубликовано 9 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 В общей теме не буду, потому что набегут с топиками "нет низя и все"... Скажу только одно - гражданский оборот, алкоголь не изъят из него, соответственно пользуется всеми правами, предоставленными любому виду товаров. Мы успешно проводим свои мероприятия, ни одного штрафа или наказания. Вопрос только в правильном позиционировании Цитата
agent_007 Опубликовано 9 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 В общей теме не буду, потому что набегут с топиками "нет низя и все"... Скажу только одно - гражданский оборот, алкоголь не изъят из него, соответственно пользуется всеми правами, предоставленными любому виду товаров. Мы успешно проводим свои мероприятия, ни одного штрафа или наказания. Вопрос только в правильном позиционированииДавайте подискутируем приватно. Мой емэил: hr_lawyer@mail.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения