Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте всем, есть два вопроса, может кто сталкивался.

Зачислил с карточки, деньги на счет сотового оператора, по ошибке вместо 5000, перевел 50000, можно ли снятьтеперь деньги. Они сейчас лежат на счету, такую сумму проговаривать очень долго буду, а деньги сейчас нужны. Можно ли снять деньги со счета мобильного оператора, не закрывая счет, есть ли какие-либо ограничения? Позвонил в сотовую компанию, они сказали что это запрещено, только я не понял это их правила или законодательные ограничения. В принципе это же мои деньги и услуги они еще не оказали. Хотя с другой стороны я тогда могу использовать счет мобильного оператора, чтоб переводить деньги и без комиссии. Мне просто родители переводят деньги, но через карточку делают, там небольшая комиисия, но все-таки есть. Слышал что такое вроде как можно в России, они там даже через банкомат вроде как могут снять деньги с сотового номера.

Никто не разбирал этот вопрос? Спасибо за все предложения.
Гость Азаматище
Опубликовано

Аналогичная ситуация произошла и со мной. Перечислил 20 тыс тенге, пришлось потом договориваться кому нужен был баланс мне наличкой, а они запросом на баланс получали единички.

Тоже слышал про РФ, где Билайн, если не ошибаюсь, начал подобное вводить - снятие денег со счета мобильного баланса. Т.е. у них кажется мобильный оператор заключился со многими банками о сотрудничестве и теперь предоставляют такую услугу.

Господа юристы, подскажите, как мы можем забрать свои деньги за неоказанные еще услуги?

Опубликовано
Здравствуйте всем, есть два вопроса, может кто сталкивался.

Зачислил с карточки, деньги на счет сотового оператора, по ошибке вместо 5000, перевел 50000, можно ли снятьтеперь деньги. Они сейчас лежат на счету, такую сумму проговаривать очень долго буду, а деньги сейчас нужны. Можно ли снять деньги со счета мобильного оператора, не закрывая счет, есть ли какие-либо ограничения? Позвонил в сотовую компанию, они сказали что это запрещено, только я не понял это их правила или законодательные ограничения. В принципе это же мои деньги и услуги они еще не оказали. Хотя с другой стороны я тогда могу использовать счет мобильного оператора, чтоб переводить деньги и без комиссии. Мне просто родители переводят деньги, но через карточку делают, там небольшая комиисия, но все-таки есть. Слышал что такое вроде как можно в России, они там даже через банкомат вроде как могут снять деньги с сотового номера.

Никто не разбирал этот вопрос? Спасибо за все предложения.

Один из способов расторгнуть договор, т.е. вернуть симку сотовой компании и в заявлении сообщить о переводе остатка денежных средств на определенный расчетный счет.

Второй способ кому нужно будут единицы из своих знакомых, вы можете осуществить перевод, а у них взять денежку. 

Гость Азаматище
Опубликовано

Один из способов расторгнуть договор, т.е. вернуть симку сотовой компании и в заявлении сообщить о переводе остатка денежных средств на определенный расчетный счет.

Второй способ кому нужно будут единицы из своих знакомых, вы можете осуществить перевод, а у них взять денежку. 

Т.е. без расторжения договора это невозможно?

Просто решил уточнить для себя.

Опубликовано

Не возвращают .У меня такая же ситуация , перегнал по ошибке 48000 тенге , чуток поговорил  а потом остаток денег мне перевели на бонус. Квитанцию потерял , а про бонус мне сообщают каждый раз ,как выезжаю за рубеж . Мне приходит текст на английском , что написано не понимаю , не смог перевести и бонус три года так болтается. Обидно как то . Бонус 50000 чего не знаю.

И вернуть деньги не могу.