Руслан M Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Добрый день. Вам будет писать девушка от меня. Наша квартира не была до конца оформлена и находилась в Управлении финансов ( по ордеру внесены Мама, старший брат и я). После смерти матери мною был заключён договор с Управлением финансов, где ежемесячно мы продлевали договор оплачивая коммунальные услуги. Погасив все долги я собрала пакет документов для приватизации и сдала ЖКХ. Но у меня затребовали нотариально заверенный отказ или дарения от старшего брата т.к. он записан в ордере. Со старшим братом у меня тяжелые отношения. Живет сегодняшним днём о младшем братишке не то что не думает, даже не общается с ним (младшему 15 лет. Я его опекун и он мне дорог, кроме него у меня никого нет) за квартиру не разу не платил (долгов было на прилично и не малая сумма). Живет в гражданском браке у своей жены, всем должен и оба хотят отобрать у нас квартиру. Даже говорят,что их долги они перекроют за счёт доли от квартиры. Мы долги покрыли, ремонт сделали, а им как раз на готовое! Но у меня вопрос к Вам юристам, помогите. Мне сказали, что если квартира государственная ( раньше относилась Управлению финансам, а сейчас ЖКХ), то его согласие не нужно. Но как я это докажу, каким законом, статьей!? Они требуют отказ. Прошу помочь т.к. до конца года осталось мало времени.
Борисович Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Согласие его - нужно. Согласно ЗРК о жилищных отношениях жилище м.б. приватизировано с согласия всех совершеннолетних членов семьи нанимателя.Другое дело, что вы указываете:Живет в гражданском браке у своей жены, Это повод обратиться в суд: Статья 87. Порядок признания лица утратившим право пользования жилищем из государственного жилищного фонда или жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фондеПризнание лица утратившим право пользования жилищем из государственного жилищного фонда или жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде вследствие отсутствия сверх установленных в статьях 85 и 86 настоящего Закона сроков производится по иску наймодателя или оставшегося проживать в этом помещении нанимателя (поднанимателя), либо членов (бывших членов) его семьи.
Руслан M Опубликовано 6 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Прошу пояснить "обратиться в суд" кому? Он там не прописан, прописан здесь. К тому же у него много долгов везде, даже в банке. А так как он не работает давно показывает пальцем на квартиру. Мол его доля покроет долги банку и он не переживает. Одним словом не мне и не тебе!
Борисович Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Он нигде не прописан. Нет такого понятия в законе. Есть регистрация. Для утраты права на пользование жилищем важно проживание, а не регистрация. Вот пусть пишущая от Вас девушка подает в суд иск к брату и акимату (ЖКХ???) о признании утраты им права пользования жилищем, исключении из числа нанимателей по договору найма
Руслан M Опубликовано 6 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Спасибо Вам, сделаем как скажете.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти