Гость dinmuhammed Опубликовано 4 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2004 Дорогие форумчане! Просьба помочь советом мне в одном деликатном вопросе. Дело в том, что моя соседка курит у себя дома (в окно), а сигаретный дым проникает к нам в квартиру. Что мне делать? Участковому милиционеру жаловался, но он не смог ничем помочь. Не совсем охота пускать кулаки в дело, тем более что она женщина в возрасте. Хотелось бы решить вопрос цивилизованным путем. Просьба посоветовать! Могу даже воспользоваться услугами адвокатов, если они могут мне гарантировать что-то определенное. Жду ваших ответов и советов. С уважением, Димаш. Для информации: По интернету посмотрел и вот что нашел! В штатах уже приняли оказывается такой закон: "В штате Мэриленд запретили курить дома". Окружной суд Монтгомери в штате Мэриленд вчера одобрил один из наиболее одиозных законопроектов, ограничивающих курение. Отныне если добропорядочный американец курит у себя дома, а запах табачного дыма его сигареты или трубки беспокоит соседей, ему придется заплатить $750. Согласно новому постановлению, дым табака загрязняет воздух так же, как делают это вредные аэрозоли, пестициды, радон и асбест. И если дым будет доноситься до соседей через дверь, вентиляционное отверстие или распахнутое окно, сосед вправе обратиться с жалобой на курильщика в окружной департамент защиты окружающей среды. Вместе с тем, как сообщает Washington Post, на курильщиков, владельцев домов и кондоминиумов, недостаточно заботящихся о проветривании помещений и не предпринявших никаких шагов для решения проблемы, будет налагаться штраф в размере $750 за нарушение. Представитель окружного суда Дуглас М. Дункан пояснил, что новый закон заботится о безопасности и здоровье граждан. Вместе с тем он сказал: «Постановление не запрещает вам курить дома, вовсе нет. Но ваш дым не может пересекать пределы собственности». В свою очередь табачные корпорации обеспокоены новым законом и считают, что он повлечет за собой немало проблем. «Я никогда не слышал об аналогичных законах в других странах. Это будет чрезвычайно обременительно для владельцев домов», – заявил вице-президент Lorillard Tobacco Co. Стив Васон. Источник: gazeta.ru Цитата
Гость горЕ Опубликовано 4 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2004 Этот вопрос на форуме уже бурно обсуждался- http://forum.zakon.kz/ikonboa....49;st=0 Цитата
Гость dinmuhammed Опубликовано 4 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2004 Да, я просмотрел это обсуждение. Но там на самом деле не нашел юридического пути решения вопроса. Неужто придется стрелять в соседа?! Был бы я юристом, нашел бы решение. Эч... Но все-таки, не теряю надежду получить дельный совет. Цитата
Vigoss Опубликовано 4 Августа 2004 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2004 Судя по всему если она курит в окно и дым попадает к Вам в квартиру, то получается вы жевете над ней, выход таков - затопить её что то вроде самооборона Цитата
Гость dinmuhammed Опубликовано 4 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2004 нет, к сожелению не наверху, рядом. а так, сам бы раборался:) Цитата
Эвитта Опубликовано 4 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2004 Да, я просмотрел это обсуждение. Но там на самом деле не нашел юридического пути решения вопроса. Неужто придется стрелять в соседа?! Был бы я юристом, нашел бы решение. Эч... Но все-таки, не теряю надежду получить дельный совет. Подчёркнутые слова - это что камень в огород юристов? Надо одно понять, что мы не боги! С таким "блестящим" законодательством как у нас в этом вопросе далеко не уедешь, поэтому то никто и не смог предложить юридическое решение проблемы. Даже если за что-то и зацепиться, то вопрос к Вам - Вы найдёте свидетелей кроме своих домашних? Больше чем уверена, что ни один человек не захочет подтвердить этот факт ни одному представителю власти, зачем ему нужны лишние хлопоты? В общем проблема не только в законодательстве, но и в осуществлении на практике. Ну а от себя хочу сказать, что, на мой взгляд, Вы очень уж сильно на это реагируете. Чтобы дым постоянно попадал в соседнее окно надо, чтобы ветер постоянно дул в Вашу сторону. Что-то такое постоянство в направлении ветра я в Алмате не замечала... Самое лучшее решение проблемы - не обращать на неё внимание. Курильщики же где-то должны курить. Ну будет Ваша соседка в туалете курить - дым по вентиляционному отверстию будет распространяться. Выйдет на лестничную площадку - там тоже люди ходят. В общем нет места, где бы курильщики не мешали кому-то. Надо быть терпимее. ПС. Сразу отмету Ваши домыслы (на всякий случай) - я не курю :D Цитата
Гость dinmuhammed Опубликовано 5 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2004 свидетелей то можно найти, или скажем так, сфотографировать или заснять на видео. т.е. все это в принципе дело техники. я наверное, как нибудь такое западло сделаю, мало не покажется... Цитата
Гость Margolis Опубликовано 5 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2004 А может, Вам вместо трат на адвоката и судебные разбирательства нужно просто установить металло-пластиковые окна и хорошую систему кондиционирования? Цитата
Гость шара Опубликовано 5 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2004 Ой господи, Динмухаммед, какой Вы нудный! Нашли проблему! Можно подумать что в других местах никто, не где не курит, а Вы такой бедный и несчастный, видите ли дым сигаретный, каким то образом попадает Вам в квартиру! Можно подумать что, эта бедная женщина курит, днями и ночами, при чем не сигаретами а сигарой (вонючей). Мой Вам совет, купите этой женщине антиникотиновые средства. Во первых дешевле все это обойдется, во вторых никаких нервов, и в третьих самое важное улучшится здоровье у Вас и у этой женщины!!!!!!! Цитата
Вовун Опубликовано 5 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2004 А картошку с луком на кухне жарить можно? А то не всем запах нравится... Цитата
Гость dinmuhammed Опубликовано 5 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2004 я думал, что это нормальный профессиональный форум, где можно получить советы, профессиональные советы. а те советы, которые вы мне даете, извините, не совсем профессиональны. тут больше бездельников, которым лишь бы лясы поточить... так что я снимаю свой вопрос, всем спасибо и пока. Цитата
Эвитта Опубликовано 5 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2004 я думал, что это нормальный профессиональный форум, где можно получить советы, профессиональные советы. а те советы, которые вы мне даете, извините, не совсем профессиональны. тут больше бездельников, которым лишь бы лясы поточить... так что я снимаю свой вопрос, всем спасибо и пока. Не "пока", а прощайте! Не желаем Вас тут больше видеть, нервный Вы наш! А уважаемого модератора просим заблокировать вход данного товарища на форум. Цитата
Гость шара Опубликовано 6 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2004 я думал, что это нормальный профессиональный форум, где можно получить советы, профессиональные советы. а те советы, которые вы мне даете, извините, не совсем профессиональны. тут больше бездельников, которым лишь бы лясы поточить... так что я снимаю свой вопрос, всем спасибо и пока. Вот именно "Нормальный профессиональный форум", а не для бездельников которые сидят дома дома, и шпионять за соседями! Цитата
Vigoss Опубликовано 6 Августа 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2004 Да ладно Вам, что вы так резко реагируете! Человек решил защитить свое здоровье, ведь пассивный курильщик получает большего вреда чем активный. В Вашем вопросе действительно юристы помочь не могут и не стоит оно этого, но надо воспользоватся маральным кодексом. Зайти к соседке по дружески сесть за чашечкой чая обсудит проблему, я думаю ни кто от этого не пострадает. За то на халяву чай попьете (шутка). НАРОД НАДО ТЕРПИМЕЙ ОТНОСИТСЯ К ОКРУЖАЮЩИМ ВАС ЛЮДЯМ!!! Все таки юристы с высшим образованием! На счет "бездельников" и "лясы точить", динмухамед вы погоречились, хотя не отрицаю заходим сюда как выпадает свободная минутка, а лясы как вы говрите точим во блага личного оптыа. Так что, уважаемый воспользуйтесь опять же моральным кодексом и извинитесь перед лицами посещающие данный форум. :hi: Цитата
Рекомендуемые сообщения