anton pen Опубликовано 9 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 Доброго времени суток! У меня вот какая проблема:Я занимался игорным бизнесом, 1,5 года назад меня хлопнул фин пол. В ходе судебных разбирательств мне установили штраф в размере 500 мрп. по статье 269 п.1.Я гасил штраф в течении 1,5 лет 926 000 тенге. Через 2 месяца после вынесения приговора дело передали судебным исполнителям, так как на добровольное погашение штрафа отводится 2 месяца. Теперь я погасил штраф и мне говорят судебные исполнители что за то что вовремя не погасил долг мне сверху накинут штраф в размере 92600 тенге и ещё и пеня на основной штраф в размере 0,1% за каждый день просрочки. Но раньше меня никто об этом ни устно, ни письменно не проинформировали! Если бы я заранее знал что будут такие дикие штрафы и пеня сверху основного штрафа я бы лучше машину продал и сразу оплатил его. Что мне делать? Я могу подать на них в суд? На сколько я знаю о таком должны в письменном виде предупреждать как только дело попало к судебным исполнителям. Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо!
Дикентий Опубликовано 9 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 Я гасил штраф в течении 1,5 лет 926 000 тенге. Через 2 месяца после вынесения приговора дело передали судебным исполнителям, так как на добровольное погашение штрафа отводится 2 месяца. Было ли с вашей стороны ходатайство о рассрочке выплат (в порядке ст 240 ГПК и НП ВС "О судебном решении"), то есть продления, либо частичного исполнения? Если такового не было, то пеня законно росла!Если бы я заранее знал что будут такие дикие штрафы и пеня сверху основного штрафа я бы лучше машину продал и сразу оплатил его.Незнание законов не освобождает от ответственности.Что мне делать? Я могу подать на них в суд?Можете, это Ваше законное право. Рекомендую обратиться в суд, для выяснения конкретных обстоятельств, то есть откуда пеня? почему? почему не известили? и т.д.
anton pen Опубликовано 10 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2015 Было ли с вашей стороны ходатайство о рассрочке выплат (в порядке ст 240 ГПК и НП ВС "О судебном решении"), то есть продления, либо частичного исполнения? Если такового не было, то пеня законно росла!Незнание законов не освобождает от ответственности.Можете, это Ваше законное право. Рекомендую обратиться в суд, для выяснения конкретных обстоятельств, то есть откуда пеня? почему? почему не известили? и т.д. Большое спасибо за совет! Надеюсь это поможет
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти