Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!

Помогите, с вопросом.

При обращении в ГУ "Отдел архитектуры и градостроительства города Караганды" по вопросу принятия акта ввода в эксплуатацию объектов: гараж, сарай было отвечено, что согласно СНиП РК 3.01-01-2008 - Расстояние от границы участка должно быть не менее: 3 м - до стены жилого дома,1 м - до хозпостроек; -Вами не соблюдены указаные требования. При не согласии с ответом, можем обратиться в суд.

Гараж и сарай построены еще в 1979 г. Граница участка проходит по краю дорожного проезда, гараж и сарай находятся на краю участка, что противоречит СНиП РК 3.01.01-2008.

Какие нужны документы в суд для узаконения гаража и сарая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закон 
Республики Казахстан 
Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид 
на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества

Статья 3. Особенности легализации имущества
1. Если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, легализации подлежит следующее имущество:
5) здания (строения, сооружения), находящиеся на территории Республики Казахстан, соответствующие строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности;
2. Не подлежит легализации имущество, указанное в пункте 1 настоящей статьи, полученное в результате:
1) совершения преступлений против личности, семьи и несовершеннолетних, конституционных и иных прав и свобод человека и гражданина, мира и безопасности человечества, основ конституционного строя и безопасности государства, собственности, безопасности информационных технологий, интересов службы в коммерческих и иных организациях, общественной безопасности и общественного порядка, здоровья населения и нравственности, порядка управления, правосудия и порядка исполнения наказаний;
2) совершения экологических, транспортных, воинских преступлений, коррупционных правонарушений и преступлений, а также иных преступлений против интересов государственной службы и государственного управления, преступлений в сфере экономической деятельности (за исключением указанных в подпункте 1) пункта 1 статьи 13 настоящего Закона), в том числе экономической контрабанды;
3) изготовления и сбыта поддельных денег и ценных бумаг, подделки, изготовления или сбыта поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград;
4) незаконного использования инсайдерской информации и манипулирования на рынке ценных бумаг.
3. Не подлежит легализации также имущество:
1) права на которое оспариваются в судебном порядке;
2) предоставление прав на которое не допускается законами Республики Казахстан;
4) имущество, подлежащее передаче в пользу государства;
5) жилые и нежилые помещения в объектах недвижимости, завершенных строительством за счет бюджетных средств в рамках реализации антикризисных мер в целях обеспечения стабильности социально-экономического развития Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 ноября 2007 года № 1039 «Об утверждении Плана первоочередных действий по обеспечению стабильности социально-экономического развития Республики Казахстан».
 

Статья 4. Срок легализации имущества
Срок легализации имущества начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 31 декабря 2015 года.
Срок подачи документов для предъявления имущества (кроме денег) к легализации начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 30 ноября 2015 года.

 

Статья 7. Общие положения по организации и порядку проведения легализации имущества (кроме денег)


1. Легализация имущества (кроме денег) проводится посредством подачи субъектами легализации в комиссию, орган государственных доходов следующих документов:

1) заявления на проведение легализации имущества (далее - заявление) в двух экземплярах по форме согласно приложению 1 к настоящему Закону;
2) копии документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала при подаче заявления;
3) иных документов в случаях, предусмотренных настоящим Законом.
2. Документы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, представляются субъектами легализации:


2) по имуществу (кроме денег), находящемуся на территории Республики Казахстан, в комиссию по месту жительства субъекта легализации, за исключением случаев легализации недвижимого имущества, по которому заявление подается в комиссию по месту нахождения такого имущества.
6. Заявление рассматривается комиссией, органом государственных доходов в течение тридцати календарных дней со дня подачи заявления.
8. При соблюдении требований, установленных настоящим Законом, комиссия, орган государственных доходов в срок, установленный пунктом 6 настоящей статьи:
1) выносит решение о легализации имущества (кроме денег);
2) выдает субъекту легализации решение о легализации имущества (кроме денег);
3) включает сведения в реестр легализованного имущества.


10. Имущество (кроме денег) считается легализованным с даты вынесения комиссией, органом государственных доходов решения о легализации.
11. В случае легализации имущества, подлежащего государственной регистрации, государственные органы и организации оформляют документы, необходимые для государственной регистрации в соответствии с законодательством Республики Казахстан, на основании заявления субъекта легализации.
 

Статья 11. Легализация недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Казахстан, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством Республики Казахстан
1. Субъекты легализации, легализующие недвижимое имущество, находящееся на территории Республики Казахстан, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством Республики Казахстан, в дополнение к перечню документов, определенному пунктом 1 статьи 7 настоящего Закона, представляют в комиссию следующие документы:
1) заключение аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений, на соответствие объекта строительным нормам и правилам;
2) технический паспорт объекта недвижимости.

2. Информация о легализованном недвижимом имуществе, субъекте легализации предоставляется комиссией в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.
 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5) здания (строения, сооружения), находящиеся на территории Республики Казахстан, соответствующие строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности;

 В том то и дело, что должно соответствовать строительным нормам и правилам, а в ответе Отдела архитектуры и градостраительства сказано, что гараж и сарай не соответствуют СНиП РК 3.01.-01-2008.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 years later...

Подскажите где найти информацию по хоз постройкам многоквартирного дома не имеющего подвальных помещений. Раньше такая норма была. Сохранилась ли она сейчас в законодательстве. не могу найти. Заранее благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 years later...

Я с отдела Архитектуры. Хочу Вам сказать что правила меняются каждый год. И это уже Ваша вина что своевременно не оформили свои постройки. С каждым годом правила становятся все сложнее и сложнее. Поэтому нужно оформляться как можно скорее. В случае пожара - вина потом будет на отделе Архитектуры, т.к. приняли такие сараи без разрешения соседей. Поэтому в таких случаях, что бы не было противоречий со стороны соседей - отдел требует согласие соседей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования