Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.мне 18 и я не слелал вовремя приписной.прошел его частично в 17 но не закончил. По идее мне должны дать отсрочку ибо годовалый ребенок и кчеба в колледже. Что мне будет за то что я недоделал приписной если я к ним приду?

Опубликовано

Добрый день.мне 18 и я не слелал вовремя приписной.прошел его частично в 17 но не закончил. По идее мне должны дать отсрочку ибо годовалый ребенок и кчеба в колледже. Что мне будет за то что я недоделал приписной если я к ним приду?

Добрый день! В соответствии с законами РК "Об обороне и вооруженных силах Республики Казахстан" от 7 января 2005 года и "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 года, Правительством Республики Казахстан утверждены "Правила ведения воинского учета военнообязанных и призывников" Постановление Правительства РК  от 27 июня 2012 №859 (далее - Правила). В соответствии с пунктом 11 Правил: граждане Республики Казахстан, которым в год приписки исполняется 17 лет, ежегодно с января по март приписываются к призывным участкам. Приписка организуется и проводится соответствующими местными исполнительными органами совместно с МОВУ района (города областного значения) в целях принятия граждан на воинский учет, определения их количества, степени годности к воинской службе, установления уровня образования, полученной специальности и уровня физической подготовленности. 

Пункт 14 Правил: от явки на приписку освобождаются граждане, страдающие тяжелыми заболеваниями, лишенные возможности самостоятельного передвижения, что подтверждается справками соответствующих лечебно-профилактических учреждений. Все это необходимо чтобы в дальнейшем вас приняли на воинский учет, после чего когда начнется призыв вас вызвали по повестке в военкомат для дальнейшего прохождения медицинской комиссии.

Отсрочку вам должны дать в связи с подпунктом 3) пункта 2 статьи 35 Закона РК "О воинской службе и статусе военнослужащих". А пока вам нужно явиться в военкомат и объяснить вашу ситуацию. Думаю от вас только нужно письменное объяснение с причиной того почему вы не получили приписное свидетельство.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования