tan Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2015 прошу совета! с 2007 года не могу вернуть долг. расписка есть. кормит завтраками. деньги давал на приобьретение зем участка в тенге по курсу -25 000 д.сша. есть ли смысл подать заявление по статье мошенничество. однако расписку написали как взаймы. прошу вас дать дельный совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2015 (изменено) У вас существенная проблема - если вы в течение всего времени требовали возвращения долга без обращения в суд, то есть вероятность, что срок исковой давности истек. Вы обращались в суд с иском о взыскании долга? Единственный способ - подача иска с одновременной подачей ходатайства о восстановлении срока исковой давности. В качестве причин пропуска срока надо привести весомые аргументы, чтобы суд удовлетворил ходатайство. Иначе можете пролететь с госпошлиной, а она в вашем случае будет немалая.По статье за мошенничество привлечь проблематично, не зная точных обстоятельств дела. Может быть, у заемщика тяжелое финансовое положение, в результате чего он не может исполнять обязательства. Изменено 13 Ноября 2015 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санчез Опубликовано 14 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2015 А вы не могли бы перепечатать текст расписки, будем от него отталкиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tan Опубликовано 25 Ноября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2015 (изменено) В 14.11.2015, 10:21:19, Санчез сказал(а): А вы не могли бы перепечатать текст расписки, будем от него отталкиваться. я такая-то взяла деньги в сумме три миллиона пятьсот тыс тенге. у гр. фио в долг обязуюсь вернуть до 30 апреля 2009 года. расписка написана собственноручн подпись дата В 14.11.2015, 10:21:19, Санчез сказал(а): А вы не могли бы перепечатать текст расписки, будем от него отталкиваться. я такая-то взяла деньги в сумме три миллиона пятьсот тыс тенге. у гр. фио в долг обязуюсь вернуть до 30 апреля 2009 года. расписка написана собственноручн подпись дата. причем указала имя неверно Изменено 25 Ноября 2015 пользователем tan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санчез Опубликовано 25 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2015 (изменено) 24 минуты назад, tan сказал(а): я такая-то взяла деньги в сумме три миллиона пятьсот тыс тенге. у гр. фио в долг обязуюсь вернуть до 30 апреля 2009 года. расписка написана собственноручн подпись дата я такая-то взяла деньги в сумме три миллиона пятьсот тыс тенге. у гр. фио в долг обязуюсь вернуть до 30 апреля 2009 года. расписка написана собственноручн подпись дата. причем указала имя неверно Нужно восстановить срок исковой давности. Переговорите с заемщиком, скажите что готовы подождать еще пару месяцев, но попросите написать новую расписку (в ней укажите новый срок возврата денег), тогда срок исковой "обнулится". Если откажется, то пишите заявление в СЭР ДГД о мошенничестве. Вы с какого города? Изменено 25 Ноября 2015 пользователем Санчез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tan Опубликовано 1 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2015 В 25.11.2015, 21:08:32, Санчез сказал(а): Нужно восстановить срок исковой давности. Переговорите с заемщиком, скажите что готовы подождать еще пару месяцев, но попросите написать новую расписку (в ней укажите новый срок возврата денег), тогда срок исковой "обнулится". Если откажется, то пишите заявление в СЭР ДГД о мошенничестве. Вы с какого города? спасибо за совет. я с алматы. По заемщику выяснил. что она в числе невыездных. по решению районного суда Алматы. долг в сумме 400 тыс. тенге. на сайте МВД есть обращение по данной гражданке. потерпевший обращался к министру о нерассмотрении должным образом его заявления органами МВД. признания ее действий мошенничеством. выяснил,потом гражданка деньги вернула и дело не заведено. В 25.11.2015, 21:08:32, Санчез сказал(а): Нужно восстановить срок исковой давности. Переговорите с заемщиком, скажите что готовы подождать еще пару месяцев, но попросите написать новую расписку (в ней укажите новый срок возврата денег), тогда срок исковой "обнулится". Если откажется, то пишите заявление в СЭР ДГД о мошенничестве. Вы с какого города? спасибо за совет. я с алматы. По заемщику выяснил. что она в числе невыездных. по решению районного суда Алматы. долг в сумме 400 тыс. тенге. на сайте МВД есть обращение по данной гражданке. потерпевший обращался к министру о нерассмотрении должным образом его заявления органами МВД. признания ее действий мошенничеством. выяснил,потом гражданка деньги вернула и дело не заведено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения