Road Runner Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Уважаемые, никак не могу найти информации по такому интересному вопросу.Я трудовой мигрант, работаю в штате в казахстанской компании по обычному договору. Соответственно, компания платит за меня также и социальные налоги и отчисления. В том числе - пенсионные взносы.У меня знакомый работал в Австралии два года, говорит при возвращении в РФ его компания сама как-то оформила, что его пенсионные взносы были переведены каким-то образом в РФ. Также знакомые в РК рассказывали, что какой-то их знакомый оформлял выезд из РК в РФ на ПМЖ и при этом все его пенсионные накопления были переведены в РФ, хотя я не смог точно выяснить, эти отчисления были переведены на какой-то его личный счет или на счет пенсионного фонда РФ, а также не смог узнать, делается это только при отказе от казахстанского гражданства и выезде на ПМЖ или может делаться также в случае, если я гражданин РФ, работал несколько лет в РК и теперь собираюсь вернуться в РФ - есть ли возможность либо получить пенсионные отчисления самому, либо перевести их в пенсионный РФ?Или я ошибаюсь и, поскольку я иностранный гражданин, моя компания не платит никаких отчислений в пенсионный фонд? Когда брал справку о доходах, там были указаны выплаты каких-то дополнительных налогов, кроме подоходного... Цитата
Рекомендуемые сообщения