Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди , что делать судебники сложили ручки , не могут взыскать с ТОО сумму задолженности , на счетах ноль. движимое, недвижимое имущество отсутствует, максимум что можно сделать ограничить выедз руководителя ТОО, а задолженность так и остается невыплаченной

Опубликовано

Вы знакомились с исп. производством, сделал ли судебник необходимые запросы, привлекайте к адм. затем к уголовной ответственности первого руководителя +пеню.

Опубликовано

Вы знакомились с исп. производством, сделал ли судебник необходимые запросы, привлекайте к адм. затем к уголовной ответственности первого руководителя +пеню.

чтобы привлечь к уголовной ответственности необходимо доказать факт уклонения от исполнения обязательств должником, а если на счету ноль и у должника доходов нет как пишет ТС, какая уголовка? Адм можно, а толку? Если есть возможность привлечь к уголовной ответственности, можно к административке и не привлекать, эт раньше так было, сначала адм, а потом только угл.

Люди , что делать судебники сложили ручки , не могут взыскать с ТОО сумму задолженности , на счетах ноль. движимое, недвижимое имущество отсутствует, максимум что можно сделать ограничить выедз руководителя ТОО, а задолженность так и остается невыплаченной

а чем Ваше ТОО занимается, деятельность лицензируемая ? а задолженность по ЗП или?  

Опубликовано

задолженность по аренде помещения

факт уклонения налицо

меня просто возмущает , что и закон в таких случаях бессилен

какой факт уклонения, если на счетах нуль?, у вас есть подозрение,что ТОО-должник скрывает доход перечисляя его на третьих лиц?

Я слышал про метод - банкротство.

где услышали про такое?))))

Опубликовано

Статья 5. Основания обращения в суд для применения процедуры реабилитации или банкротства

1. Основанием для обращения кредитора с заявлением в суд о признании должника банкротом или применении реабилитационной процедуры является неплатежеспособность должника.
Должник является неплатежеспособным при наступлении одного и более условий:
1) обязательства перед кредиторами по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью, взысканию алиментов, оплате труда, компенсациям по трудовым договорам, социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования, обязательным пенсионным взносам и обязательным профессиональным пенсионным взносам, а также по вознаграждениям по авторским договорам не исполнены в течение трех месяцев с момента наступления срока их исполнения и составляют сумму не менее ста месячных расчетных показателей, установленных на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете;
2) обязательства перед кредитором по налогам и другим обязательным платежам в бюджет по налоговой задолженности, включая задолженность филиалов и представительств должника, не исполнены в течение четырех месяцев с момента наступления срока их исполнения и составляют сумму не менее ста пятидесяти месячных расчетных показателей, установленных на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете;
3) обязательства перед иными кредиторами не исполнены в течение трех месяцев с момента наступления срока их исполнения и в совокупности составляют сумму не менее трехсот месячных расчетных показателей, установленных на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, для индивидуальных предпринимателей, не менее одной тысячи месячных расчетных показателей, установленных на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, - для юридических лиц.
Требования настоящего пункта не распространяются на случаи подачи заявления о признании банкротом отсутствующего должника.
2. Основанием для обращения должника с заявлением в суд о признании его банкротом является его неплатежеспособность при отсутствии возможности восстановления платежеспособности.
3. Основанием для обращения должника с заявлением в суд о применении реабилитационной процедуры является его неплатежеспособность или угроза неплатежеспособности, когда должник будет не в состоянии исполнить денежные обязательства при наступлении срока их исполнения в ближайшие двенадцать месяцев, при наличии возможности восстановления платежеспособности.

Опубликовано

Зато весьма эффективный и результат настает, как правило,  раньше начала процедуры банкротства )))

ага, в том случае, если ТООшка еще интересует участников, а если там кроме кредиторов-контрагентов еще и долги по зп рабочих+долги по налогам, сумма которой довольно существенна, тогда банкрот должника контрагента не спасет, будет ждать пока дойдет его очередь отломить свой кусок, а там глядишь и ничего не останется))))

Опубликовано

ой рахмет, терь дошло. Ну а че, когда рассматривается метод принудительного банкротство, нужно уже рассматривать вопрос всесторонне, и варианты-  а вдруг, а если тож необходимо рассмотреть, дабы прийти к окончательному выводу стоит ли начинать вообще и будет ли он эффективным. Да и вообще есть ли смысл рассматривать этот метод учитывая, что основанием для обращения кредитора в суд задолженность

должна быть не менее 1000МРП.

Опубликовано

на счетах ноль. движимое, недвижимое имущество отсутствует, максимум что можно сделать ограничить выедз руководителя ТОО, а задолженность так и остается невыплаченной

Когда так, невольно об этом начинашь думать.

Опубликовано

ну хотя...., если у ТООшки своего ничего нет, полагаю это ТООшка-дочка, а значит есть мать, а если дочка пойдет на банкрот, и покрыть задолженность ей нечем, придется матери раскошелиться 

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 19.11.2015, 16:20:17, Анара Есимсеитова сказал(а):

Добрый день.  есть несколько вариантов разрешения вашей данной ситуации. напишите на почту bankrot.reabilitaciya@inbox.ru и я вам отвечу  

В 20.11.2015, 13:25:50, ЖадЭ сказал(а):

какой факт уклонения, если на счетах нуль?, у вас есть подозрение,что ТОО-должник скрывает доход перечисляя его на третьих лиц?

Добрый день   напишите на почту  bankrot.reabilitaciya@inbox.ru и я вам отвечу  

В 20.11.2015, 18:43:50, ЖадЭ сказал(а):

ну хотя...., если у ТООшки своего ничего нет, полагаю это ТООшка-дочка, а значит есть мать, а если дочка пойдет на банкрот, и покрыть задолженность ей нечем, придется матери раскошелиться 

Добрый день.  есть несколько вариантов разрешения вашей данной ситуации. напишите на почту bankrot.reabilitaciya@inbox.ru и я вам отвечу  

Опубликовано
12 часа назад, BANKROT-БАНКРОТЧИК сказал(а):

Спасибо, Вы такой добрый!)) Но это не моя ситуация обсуждалась, а ТС. Если у Вас реально имеются несколько вариантов разрешения почему бы не написать их здесь. Я думаю многим будет интересно ознакомиться и обсудить их.  Не настаиваю, просто предлагаю.

• 2 months later...
Опубликовано
В 04.12.2015 at 23:29, ЖадЭ сказал(а):

Спасибо, Вы такой добрый!)) Но это не моя ситуация обсуждалась, а ТС. Если у Вас реально имеются несколько вариантов разрешения почему бы не написать их здесь. Я думаю многим будет интересно ознакомиться и обсудить их.  Не настаиваю, просто предлагаю.

присоединяюсь,  Банкротчик поделитесь информацией, не томите))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования