Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, у меня сложилась затруднительная, но очень интересная ситуация, которую я назову роман "мертвые души".  Раннее по  этому  поводу я открывала ветку, Нашла решения, но впоследствии выявились еще пару загвосток. Первый вопрос был таков " В 2013 году умирает один из участников ТОО, владеющий 1,5 % доли в уставном капитале. Единственный наследник умершей ее дочь на сегодняшний день, то есть по истечении более двух лет в наследство не вступила, наши письменные требования  о необходимости принятия наследства и участии в деятельности товарищества она игнорирует."

Этот вопрос я решила путем проведения общего собрания в котором\:

постановили: Вывести из состава участников  Иванову О.О. в связзи с невыполнением  обязанности по внесению вклада в уставной капитал товарищества в  установленный срок. Руководствуясь п.3. ст. 24 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной ответственностью» долю, принадлежащую выбывшему участнику Товарищества, передать. Считать долю, в размере 1,459 % уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 35 200 (тридцать пять тысяч двести) тенге, принадлежащей Товариществу.

постановили: С учетом п.4 ст. 24, п.1 ст. 31 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной ответственностью» продать долю с учетом преимущественного права покупки в размере 1,459 % уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 35 200 (тридцать пять тысяч двести) тенге, принадлежащую Обществу, Петровой А.А.После продажи доли номинальная стоимость доли Петровой А.А. – 2 046 500 (два миллиона сорок шесть тысяч пятьсот) тенге, что составляет 84,846 % уставного капитала Общества;

В отделе регистрации я подходила с этим вопросом и мне сказали , что такие изменения в ТОО можно зарегистрировать. НО  как оказалось имеется еще одна мертвая душа Смирнов Е.Е., который умер через год после смерти Ивановой в 2014 году. У него наследники есть, его жена. Она наследство приняла, в состав участников входить не собирается, свою долю намерена продать Петровой А.А.. Внести супругу бывшего участника  в состав учредителей мы не можем, так как не решен вопрос с Ивановой. 

Теперь вопрос к Вам:

1)насколько правомочно, ссылаясь на п.4 ст 47 "Общее собрание участников товарищества с ограниченной ответственностью признается правомочным, а условия кворума соблюденными, если присутствующие или представленные на нем участники обладают в совокупности более чем половиной от общего числа голосов. В случаях, когда решение по вопросу, включенному в повестку дня, должно приниматься квалифицированным большинством голосов или единогласно, собрание правомочно принимать решение, если присутствующие или представленные на нем участники товарищества обладают в совокупности более чем двумя третями от общего числа голосов.", провести собрания не без Ивановой и ее отсутсвующего наследника?

2) можно ли одним протоколом ввести  наследницу Смирнова в состав учредителей, и этим же протоколом передать ее долю Петровой?

3) мой план таков, в одном протоколе поставить на повестку дня следуюзие вопросы:

-введение в состав учредителей Смирнову

-передача ее долю на основании договора купли-продажи Петровой

- утрата права на долю Иваной в связи с не внесением  ею вклада в уставной капитал

-передача доли Иваной обществу, а затем Петровой.

4) всего участников в юстиции числятся шесть,Два умерших, остальные действующие. Иванова на собрание по понятным причинам не придет,  четверо будут присутствовать, а как внести Лобкову. В список учредителей или поставить на повестку дня приглашение Лобковой для дальнейшего введения ее в участники?