Гость Law Опубликовано 23 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 Меня незаконно осудили, спустя некоторое время оправдали. Согласно УПК РК (глава 4) я имею право на возмещение имущественного ущерба в том числе заработной платы. Мною было подано заявление на возмещение причиненного имущественного вреда в том числе заработной платы, но в размере МЗП (мин. з/п), поскольку подтвердить заработную плату я не смог, т.к. во время следствия и суда не работал, ( от работы по причине уголовного дела не отстраняли), и подал заявление в размере МЗП. В постановлении имущественный ущерб в размере МЗП за весь период следствия и суда суд признал. На настоящий момент я намерен обратиться в суд в порядке ГПК с иском о взыскании разницы между среднестатистическим размером заработной платы и присужденным МЗП. Однако, не уверен как мне доказать, что имею право на среднестатистический размер заработной платы по своей профессии по которой имеется опыт работы, а также что не мог ни физически ни морально из-за нервотрепки по определению своей защиты, а впоследствии по судебному разбирательству приведшее к оправданию работать вообще (из-за запятнанной репутации также)? Кроме того, мне был наложен запрет на занятие материально ответственных должностей (был главным бухгалтером), который как известно является дополнительным наказанием и отбывается после отбытия основного наказания. Как доказать, что я не мог занимать нематриально-ответ. должности также, поскольку имеется дополнительное образование несвязанное с материальной ответственностью, но не имеется опыт работы. Что можете посоветовать?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти