Vaseke Опубликовано 5 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2015 Приветствую Вас уважаемые коллеги!Конец года и с нас требуют отчетность по доле местного содержания вопрос следующего характера: как рассчитать процент Казахстанского содержания, если поставщики не приложили в приложении расчет КС и МС, и на сайте ks.gov.kz этих же поставщиков нет в реестре поставщиков Цитата
Misha Опубликовано 5 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2015 Добрый день Vaseke! Поставщики не предоставили вам расчет по МС, я прав? А было ли требование о предоставлении расчета по МС в договоре заключенным между вами и этими поставщиками, которые не дали вам расчет по МС? Цитата
Vaseke Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2015 В 05.12.2015, 19:57:45, Misha сказал(а): Добрый день Vaseke! Поставщики не предоставили вам расчет по МС, я прав? А было ли требование о предоставлении расчета по МС в договоре заключенным между вами и этими поставщиками, которые не дали вам расчет по МС? привет! да за 2014-2015гг. должны были, но никто как таковым образом не требовал с поставщиков расчета МС Цитата
Misha Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2015 Добрый день Vaseke! Это конечно плохо что поставщики вам не предоставили МС. У знакомого закупщика была такая ситуация, до приезда проверки им пришлось обзванивать всех поставщиков которые не предоставили отчет согласно договоров даже если некоторые договора были уже исполнены. А специалист который должен был следить за предоставлением отчетов с поставщиков просто недобросовестно выполнял свои обязанности. Подскажите пожалуйста, кто с вас требует годовой отчет по МС, Заказчик? Цитата
Vaseke Опубликовано 7 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2015 53 минуты назад, Misha сказал(а): Добрый день Vaseke! Это конечно плохо что поставщики вам не предоставили МС. У знакомого закупщика была такая ситуация, до приезда проверки им пришлось обзванивать всех поставщиков которые не предоставили отчет согласно договоров даже если некоторые договора были уже исполнены. А специалист который должен был следить за предоставлением отчетов с поставщиков просто недобросовестно выполнял свои обязанности. Подскажите пожалуйста, кто с вас требует годовой отчет по МС, Заказчик? ну-с начальство требует чтоб я закрыл я в роли Заказчика выступаю Цитата
Misha Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2015 Тогда только отчитаться перед Заказчиком но без учета МС от тех поставщиков кто не предоставил вам отчеты по МС (чисто мое мнение). Правда в будущем может все равно аукнуться, если у вас будет проверка то они в любом случае через реестр договоров или 4-ой формы найдут отсутствующие отчеты по МС и влепят нарушение. Цитата
Vaseke Опубликовано 8 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2015 18 час назад, Misha сказал(а): Тогда только отчитаться перед Заказчиком но без учета МС от тех поставщиков кто не предоставил вам отчеты по МС (чисто мое мнение). Правда в будущем может все равно аукнуться, если у вас будет проверка то они в любом случае через реестр договоров или 4-ой формы найдут отсутствующие отчеты по МС и влепят нарушение. что за 4-ая форма??? Цитата
Misha Опубликовано 8 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2015 Вы закупаетесь согласно правил ФНБ Самрук-Казына? Цитата
Рекомендуемые сообщения