Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Вас уважаемые коллеги!Конец года и с нас требуют отчетность по доле местного содержания

вопрос следующего характера: как рассчитать процент Казахстанского содержания,

если поставщики не приложили в приложении расчет КС и МС, и на сайте ks.gov.kz этих же поставщиков нет в реестре поставщиков

Опубликовано

Добрый день Vaseke!

Поставщики не предоставили вам расчет по МС, я прав? А было ли требование о предоставлении расчета по МС в договоре заключенным между вами и этими поставщиками, которые не дали вам расчет по МС?

Опубликовано
В 05.12.2015, 19:57:45, Misha сказал(а):

Добрый день Vaseke!

Поставщики не предоставили вам расчет по МС, я прав? А было ли требование о предоставлении расчета по МС в договоре заключенным между вами и этими поставщиками, которые не дали вам расчет по МС?

привет! да за 2014-2015гг. должны были, но никто как таковым образом не требовал с поставщиков расчета МС

Опубликовано

Добрый день Vaseke!

Это конечно плохо что поставщики вам не предоставили МС.

У знакомого закупщика была такая ситуация, до приезда проверки им пришлось обзванивать всех поставщиков которые не предоставили отчет согласно договоров даже если некоторые договора были уже исполнены. А специалист который должен был следить за предоставлением отчетов с поставщиков просто недобросовестно выполнял свои обязанности.

Подскажите пожалуйста, кто с вас требует годовой отчет по МС, Заказчик?

Опубликовано
53 минуты назад, Misha сказал(а):

Добрый день Vaseke!

Это конечно плохо что поставщики вам не предоставили МС.

У знакомого закупщика была такая ситуация, до приезда проверки им пришлось обзванивать всех поставщиков которые не предоставили отчет согласно договоров даже если некоторые договора были уже исполнены. А специалист который должен был следить за предоставлением отчетов с поставщиков просто недобросовестно выполнял свои обязанности.

Подскажите пожалуйста, кто с вас требует годовой отчет по МС, Заказчик?

ну-с начальство требует чтоб я закрыл

я в роли Заказчика выступаю

Опубликовано

Тогда только отчитаться перед Заказчиком но без учета МС от тех поставщиков кто не предоставил вам отчеты по МС (чисто мое мнение).

Правда в будущем может все равно аукнуться, если у вас будет проверка то они в любом случае через реестр договоров или 4-ой формы найдут отсутствующие отчеты по МС и влепят нарушение.

Опубликовано
18 час назад, Misha сказал(а):

Тогда только отчитаться перед Заказчиком но без учета МС от тех поставщиков кто не предоставил вам отчеты по МС (чисто мое мнение).

Правда в будущем может все равно аукнуться, если у вас будет проверка то они в любом случае через реестр договоров или 4-ой формы найдут отсутствующие отчеты по МС и влепят нарушение.

что за 4-ая форма???