Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос З/П зависит не только от образования, стажа работы или знания языка. Тут совокупность многих факторов: коммуникабельность, гибкость, стрессоустойчивость, терпимость, готовность к риску и что считаю особенно важно, но не всегда цениться - порядочность.

Очень многие выезжают на общении, заурядное образование + подвешенный язык + сносный английский, вот наверно основная формула успеха современного юриста.

Есть другая формула: сносное образование + родственные связи, универсальная смесь для государственной и окологосударственной сферы.   

И много других вариантов.

Тут еще жизненные приоритеты и текущее положение имеет большое значение, кому-то семейные обстоятельства и необходимая стабильность не дают возможность пойти на риск, другой свободен, рискует и получает большее, кому -то нужен заработок, кто - то ценит свободу и личное время.   Сам уходил с 800 на 200 и был доволен спокойной жизнью. 

А в целом предела для роста по ЗП нет, в любых регионах, в любых областях деятельности. Есть же и те кто получает ЗП с шестью нулями, есть к чему стремиться.  

Опубликовано
7 часов назад, Apachy сказал(а):

7 часов назад, Apachy сказал(а):

10 час назад, validator сказал(а):

Это наверное в Самруке, давно как занимаюсь рекрутингом юристов, но ставки на порядок ниже.

Астана:

1) 60-120

2) 100-200

3) 100-300

4) от 350 и как повезет. 

Совершенно верно.  Юристы со свободным английским + 150 тыщ к указанной градации

Только не все работодатели это понимают, большинство работодателей в Алматы и Астане хотят юриста с опытом от 5-10 лет, со свободным письменным и устным английским, еще и казахским, и платить какие-то 200-250 тысяч тенге (p.s. из анализа множества ресурсов с вакансиями).

Опубликовано
1 час назад, Николай Желтяков сказал(а):

Сам уходил с 800 на 200 и был доволен спокойной жизнью. 

2 часа назад, Просто человек сказал(а):

для контракта по нефтедобыче заработал 3 000 000 тенге

1 час назад, Legal сказал(а):

платить какие-то 200-250 тысяч тенге (p.s. из анализа множества ресурсов с вакансиями).

Читая тему, складывается ощущение, что здесь собрались одни высококлассные и высокооплачиваемые спецы :rolleyes:

Опубликовано
12 часа назад, ЖадЭ сказал(а):

читаю ответы уважаемых форумчан, и даж не знаю что делать, то ли рыдать от счастья, то ли рыдать от зависти)))))

стремиться надо к какому то из пунктов и все, че тратить время на эмоции.

Опубликовано
5 часов назад, Анастасия Ю. сказал(а):

стремиться надо к какому то из пунктов и все, че тратить время на эмоции.

как это без эмоций жить, так бывает только у фанатов лицевого ботокса)))

Опубликовано
20 часа назад, Маркиз сказал(а):

складывается ощущение, что здесь собрались одни высококлассные и высокооплачиваемые спецы :rolleyes:

У вас есть основания сомневаться в этом? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а):

У вас есть основания сомневаться в этом? :rolleyes:

Вот вы - высококлассный специалист. Но высокооплачиваемый ли? Присоединяюсь к просьбе Жадэ

Изменено пользователем Маркиз
Опубликовано
1 минуту назад, Маркиз сказал(а):

Присоединяюсь к просьбе Жадэ, а после отвечу на ваш вопрос

ну ничосе подстава)))), это был риторический вопрос, какая мне разница кто сколько получает, лишь бы все были довольны жизнью, как я например. :leb:

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а):

Интересно, а риторические вопросы тоже бывают невежливыми? :rolleyes:

ну это ведь кто и как воспримет, простите меня, грешную:pray:

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, ЖадЭ сказал(а):

ну ничосе подстава)))), это был риторический вопрос, какая мне разница кто сколько получает

точно

Изменено пользователем Маркиз
Опубликовано

то ли рыдать от счастья, то ли рыдать от зависти)))))

у вас еще все впереди)))  в ваши годы я работал по 12 часов в день и получал примерно 100-150 у.е. в месяц, а примерно через 10 лет такой работы, стало немного более 2000 у.е , но связи с последними изменениями курсовой разницы между национальной и валютой всем известной страны, достаточно менее 2000(((

Опубликовано
1 час назад, БекАС сказал(а):

у вас еще все впереди)))  в ваши годы я работал по 12 часов в день и получал примерно 100-150 у.е. в месяц, а примерно через 10 лет такой работы, стало немного более 2000 у.е , но связи с последними изменениями курсовой разницы между национальной и валютой всем известной страны, достаточно менее 2000(((

У нас В Семее ВКО (г. Семипалатинск) совсем мало от 60 000  и до 150 000  тенге в месяц

Опубликовано

как это без эмоций жить, так бывает только у фанатов лицевого ботокса)))

имею ввиду на зависть и прочее, работать надо над собой и все, ботокс тут не причем)

Опубликовано

Совершенно верно.  Юристы со свободным английским + 150 тыщ к указанной градации

Ну это смотря куда податься: турецкие, китайские компании экономят на юристах. Можно попробовать в европейские но их можно по пальцам посчитать. 

Опубликовано

имею ввиду на зависть и прочее, работать надо над собой и все, ботокс тут не причем)

вообще-то в моем высказывании не шла речь о реальной зависти, то что нужно работать над собой и стремиться и так понятно. Меня удивила существенная разница в зп которая колеблется от 50 000тг до 700 000тг, у меня чисто по должности юриста оклад 170 000тг без учета доплат за совмещения. Вот и написала,что то ли рыдать от счастья,что у меня больше чем других, то ли рыдать от зависти что у меня не 700 000тг, ну естественно это была шутка, а Вы всё ругаете меня Анастэйшн и ругаете)))))), мол работай над собой, не надо завидовать. Я считаю, что тот заработок,который имею сейчас вполне нормальный и есть куда расти, более того до 700 000тг мне еще по знаниям и опыту далековато, я стараюсь реально оценивать свои возможности.

Так чито прекратите меня ругать пожалуйста:shuffle:, а то прям сделали из меня завистливую дебчонку)))   

Опубликовано

вообще-то в моем высказывании не шла речь о реальной зависти, то что нужно работать над собой и стремиться и так понятно. Меня удивила существенная разница в зп которая колеблется от 50 000тг до 700 000тг, у меня чисто по должности юриста оклад 170 000тг без учета доплат за совмещения. Вот и написала,что то ли рыдать от счастья,что у меня больше чем других, то ли рыдать от зависти что у меня не 700 000тг, ну естественно это была шутка, а Вы всё ругаете меня Анастэйшн и ругаете)))))), мол работай над собой, не надо завидовать. Я считаю, что тот заработок,который имею сейчас вполне нормальный и есть куда расти, более того до 700 000тг мне еще по знаниям и опыту далековато, я стараюсь реально оценивать свои возможности.

Так чито прекратите меня ругать пожалуйста:shuffle:, а то прям сделали из меня завистливую дебчонку)))   

Радоваться. У меня зп-100 000 тг

Опубликовано

Аренда квартиры от 100 и выше ждет

ну с этим лично мне как то проще, по-крайне мере на первоначальном этапе, у меня родители живут в столице:rolleyes:

и потом, нас и тут неплохо кормят:rolleyes: (плююсь три раза):rolleyes: