Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. у меня имеются два привлечения( статья 175 ч 1, ст 181ч2). Имею среднее медицинское образование, военно обязанный. Могу ли я, при таких условиях, пройти 35-ти дневные курсы , стоимостью 270 000 тг , и получить таким образом военный билет? И как мне это сделать?

Опубликовано
1 час назад, Guest Талгат сказал(а):

Здравствуйте. у меня имеются два привлечения( статья 175 ч 1, ст 181ч2). Имею среднее медицинское образование, военно обязанный. Могу ли я, при таких условиях, пройти 35-ти дневные курсы , стоимостью 270 000 тг , и получить таким образом военный билет? И как мне это сделать?

Добрый день! Я так понимаю вы как военнообязанный стоите на воинском учете в военкомате по месту жительства(прописки). Но в соответствии с законом Республики Казахстан "о воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 г.(с изменениями на 2015 год, далее - Закон) так как вы привлекались к уголовной ответственности, на основании пункта 5 статьи 17 Закона, органы дознания и предварительного следствия обязаны в течение семи рабочих дней сообщать местным органам военного управления районов (городов областного значения) о военнообязанных и призывниках, в отношении которых ведется дознание или предварительное следствие, а суды – о военнообязанных и призывниках, в отношении которых судом рассматриваются уголовные дела, а также о вступивших в законную силу в их отношении приговорах. После чего на основании статьи 35 Закона призывная комиссия дает вам отсрочку. Если в настоящее время вам исполнилось 27 лет и вас не могут призвать в армию на срочную службу, то вы можете обратиться   в специализированные организации Министерства обороны РК. Далее на основании пунктов 6-12  статьи 12 Закона, началом обучения гражданина по программе подготовки военно-обученного резерва считается дата издания приказа руководителя специализированной организации Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва о его зачислении. Срок обучения граждан в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва устанавливается в зависимости от специальности, получаемой по программе подготовки военно-обученного резерва. Окончанием обучения считается дата издания приказа руководителя специализированной организации Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва о завершении подготовки. Форма сертификата о завершении обучения по программе подготовки военно-обученного резерва и программы подготовки военно-обученного резерва утверждаются Министром обороны Республики Казахстан. Выдача военных билетов гражданам по завершении обучения осуществляется в установленном местными органами военного управления порядке. Основанием для выдачи военного билета является сертификат о завершении обучения по программе подготовки военно-обученного резерва.На время прохождения занятий в специализированных организациях Министерства обороны работодатели обязаны предоставить работникам, проходящим обучение в указанных организациях, учебные отпуска. За гражданами в период обучения по программе подготовки военно-обученного резерва сохраняется место работы (должность). В этот период они не могут быть уволены по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации юридического лица, а также отчислены из организации образования по инициативе руководителя организации образования.

Думаю то что вы ранее привлекались к уголовной ответственности не должно повлиять для получения военного билета. Так как одно не противоречит другому. И ранняя судимость не должна на это повлиять.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования