Гость Дарын Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Помогите как быть, не могу вернуть долг с гражданки Китая, дело в т.ч. мы с ее отцом начали поставлять товар в китай (отец имеет вид на жительство в КЗ), далее он едет в китай чтобы встретить товар, но товар почему то заказчики охотно не хотели брать (договаривалась дочь) и по состоянию здоровья ложится в больницу (из за давления), после дочка его просить у меня деньги с возвратом. В итоге товар не продался и денег не вернула. Прошло пол года а она все время тянет, вернула часть 1500$(дал расписку отцу указав что брал в долларах а не в тенге), хотя брала 2500$, обязуясь вернуть 4000$ т.к. ей я объяснил что брал деньги в кредит для общего дело! В качестве доказательной базы : имеется чек о переводе денег через WesternUnion на ее имя, ее паспортные данные, переписка о ее просьбе дать взаймы денег (ватсапе), переписка моя уже с просьбой вернуть деньги с ее ответами, записи переговоров с отцом и матерью о ее задолженности! У меня вопросы, имеет ли силу моя доказательная база, куда обращаться и как правильно все сделать? После всех действии могу ли я вернуть свой деньги (на практике кто нибудь сталкивался)? Заранее благодарю! Слышал что в Китае если решение суда есть то один раз предупреждают а в следующий раз уже сажают задолженников. Цитата
BolatbekYerzhan Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2018 Скорей всего запись не актуальна, но для тех у кого подобные проблемы с китаем, для тех кого обманывали поставщики с ali baba и на других площадках хочу сказать что деньги вернуть можно. Но процесс этот долгий и чем быстрее начнете тем лучше. Будут вопросы пишите в комменты, имеется положительная практика. Цитата
Burubek Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2018 31 минуту назад, BolatbekYerzhan сказал: Будут вопросы пишите в комменты, имеется положительная практика. Я от Руслана. Бабки гони! 1 Цитата
Джо Блэк Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2018 16 минут назад, Burubek сказал: Я от Руслана. Бабки гони! 47 минут назад, BolatbekYerzhan сказал: поставщики с ali baba и на других площадках С них вернуть вообще не проблема. Магазин тебе даёт гарантию на возврат средств. Цитата
Burubek Опубликовано 26 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2018 55 минут назад, Джо Блэк сказал: С них вернуть вообще не проблема. Магазин тебе даёт гарантию на возврат средств. на Алибабе не все так просто, как на Алиэкпсрессе. Проблема часто связана с тем, что продавцы просят оплатить не через Эскроу, а на палку, и вот тогда кинуть они могут спокойно. Зачастую просто товар не отправляют, на письма не отвечают. Никакие обращения в службы поддержки не помогают, поскольку оплата была не через эскроу. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения