suahile Опубликовано 15 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. В сентябре 2014 года у меня умерла бабушка, оставив мне квартиру. В права наследования я вступила в апреле 2015 года. Однако с КСК возникли проблемы. С октября 2014 по февраль 2015 года я исправно платила "старшему по подъезду" требуемую сумму, отдала также деньги на ремонт труб в подвальном помещении. Однако на мои вопросы куда вообще уходят деньги и почему я должна платить, хотя собственником я на данный момент не являюсь, внятного ответа я не получила. Платить я перестала, ведь ни на одно собрание меня так и не позвали и дать точную информацию касательно распределения получаемых от жильцов средств мне не посчитали нужным. Скажите, вправе ли я требовать перерасчет за те месяцы, которые были оплачены до моего официального вступления в права наследования, с тем, чтобы продолжить взносы на содержание жилого помещения (необходимость этого я прекрасно понимаю)? И каким образом можно получить необходимую информацию от представителей КСК? Заранее благодарна за ответ! К слову сказать, квартира уже больше года стоит пустая, в ней никто не живет. И еще, дворника нет, подъезд убитый (ремонта там не было лет этак 20), на крупные поломки (например, трубы в подвале) собирают отдельно вполне себе внушительные суммы. Цитата
perecс Опубликовано 15 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 Был осенне-зимний-весенний период и на обогрев квартиры шли деньги , обойти вашу квартиру не могли ,так что навряд ли. КСК сейчас обязаны отчитываться каждый квартал , напишите письменный запрос и вам обязаны ответить, можно почтой с уведомлением что б не отказались. Цитата
suahile Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) 8 минут назад, perecс сказал(а): Был осенне-зимний-весенний период и на обогрев квартиры шли деньги , обойти вашу квартиру не могли ,так что навряд ли. КСК сейчас обязаны отчитываться каждый квартал , напишите письменный запрос и вам обязаны ответить, можно почтой с уведомлением что б не отказались. Да вот проблема заключается в том, что КСК официально не зарегистрировано, это собрание жильцов дома. Писать просто некому. Оплата по квитанциям ведется исправно (за отопление, воду, свет, мусор и прочее). Меня интересуют непосредственно сборы подъездные, когда к Вам в дверь стучит тетя с тетрадкой и берет денежку под роспись. Вопрос в том, что собственником я не являлась. Все документы на квартиру в течение полугода находились у нотариуса, которая вела дело. По сути, собственником я стала непосредственно в апреле текущего года. Платить я не отказываюсь, просто прошу сделать перерасчет за те месяцы, которые я оплатила еще не имея на данную квартиру никаких прав. Возможно ли это? Изменено 15 Декабря 2015 пользователем suahile Цитата
perecс Опубликовано 15 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 4 минуты назад, suahile сказал(а): Да вот проблема заключается в том, что КСК официально не зарегистрировано, это собрание жильцов дома. Писать просто некому. Так не бывает , т к кто то заключает договора , следит за коммуникациями и т п 5 минут назад, suahile сказал(а): Оплата по квитанциям ведется исправно (за отопление, воду, свет, мусор и прочее). Посмотрите на квитанции там есть номер КСК от него и пляшите. 5 минут назад, suahile сказал(а): Меня интересуют непосредственно сборы подъездные, когда к Вам в дверь стучит тетя с тетрадкой и берет денежку под роспись. Все расходы фиксируются в квитанциях и в отчетах КСК 6 минут назад, suahile сказал(а): Вопрос в том, что собственником я не являлась. Вы наследница в т ч и по долгам Цитата
suahile Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 7 минут назад, perecс сказал(а): Так не бывает , т к кто то заключает договора , следит за коммуникациями и т п Посмотрите на квитанции там есть номер КСК от него и пляшите. Все расходы фиксируются в квитанциях и в отчетах КСК Вы наследница в т ч и по долгам Квитанций нет. В нашем городке КСК - это реально собрание жильцов, которое не зарегистрировано. Никаких договоров не заключается, это исключительно замешано на совести жильцов. Поэтому мало кто платит. По сути, взыскать с меня тоже никто не имеет права, ввиду того, что нет официальной организации, с которой заключался бы договор. Реально, каждый месяц приходит женщина (в каждом подъезде есть "старший"), которая вписывает сумму в тетрадь под личную роспись. На этом все. Просто я понимаю, что любому дому нужен ремонт. Поэтому и хочу, чтобы все было по совести. Но разве правами я стала обладать не с момента вступления в наследство? Цитата
perecс Опубликовано 15 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 1 минуту назад, suahile сказал(а): Квитанций нет. В нашем городке КСК - это реально собрание жильцов, которое не зарегистрировано. Никаких договоров не заключается, это исключительно замешано на совести жильцов. А как вы получаете тепло и воду ? Их дает ГВК Очевидно вы просто не владеете информацией Обратитесь в Акимат и укажите адрес в жилотдел ,они поделятся информацией по кск Цитата
suahile Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 6 минут назад, perecс сказал(а): А как вы получаете тепло и воду ? Их дает ГВК Очевидно вы просто не владеете информацией Тепло - это организация "Теплоэнерго", вода - "Водоканал", свет - "Расчетный сервисный центр", телефон - "Казахтелеком". Т.е. на каждую услугу мне приходит отдельная квитанция. Мой вопрос касается исключительно сборов подъездных, которые должны собираться на капитальный ремонт дома (крыша, подъезд, придомовая территория). Вот за них у нас отвечает домовой совет (который они сами именуют КСК). Так у нас в любом доме. Официальных организаций данного типа у нас просто нет. И каждый месяц, по сути, добровольно сдается энная сумма (в разных домах она разная), есть старший по подъезду и домуправ, которые получают зарплату по решению жильцов дома. Вот они и не считают нужным рассказать мне, куда уходят сдаваемые непосредственно им деньги. Повторюсь, ремонта в подъезде не было лет 20, дворника нет, крыша течет. Но деньги каждый месяц требуют исправно. Цитата
perecс Опубликовано 15 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 1 минуту назад, suahile сказал(а): И каждый месяц, по сути, добровольно сдается энная сумма (в разных домах она разная), есть старший по подъезду и домуправ, которые получают зарплату по решению жильцов дома. Вот они и не считают нужным рассказать мне, куда уходят сдаваемые непосредственно им деньги. Повторюсь, ремонта в подъезде не было лет 20, дворника нет, крыша течет. Но деньги каждый месяц требуют исправно. Заявите на них в акимат и за неуплату налогов в налоговую ,на зарплату, пусть проверят Это их забота и все свои претензии опишите За гне законные поборы ,если вы так считаете , т е доходы неучтенные Возможно ваша бабушка вышла из кск ,а остальные остались в нем Так как вы говорите не бывает Цитата
suahile Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 (изменено) 5 минут назад, perecс сказал(а): Заявите на них в акимат и за неуплату налогов в налоговую ,на зарплату, пусть проверят Это их забота и все свои претензии опишите Тогда нам можно пол города пересажать ) Просто, например, в другой квартире, которую мы купили, домовой совет сказал нам платить, когда мы непосредственно въедем (мол, раз вы не живете, значит и платить не должны). Т.е. пока шел ремонт, я не платила эти сборы. Только въехали - плата началась. Та же ситуация была при съеме жилья, пока шел ремонт плата не взималась. Тут же, больше года квартира пустует, и с меня требуют оплату за не понять что. Так еще раз уточню, собственником я являюсь с момента вступления в наследство или же непосредственно после смерти наследодателя? Изменено 15 Декабря 2015 пользователем suahile Цитата
perecс Опубликовано 15 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 1 минуту назад, suahile сказал(а): Тут же, больше года квартира пустует, и с меня требуют оплату за не понять что. За общедомовое обслуживание коммуникаций 1 минуту назад, suahile сказал(а): Тогда нам можно пол города пересажать никого вы не пересажаете , но деньгами в той или иной степенью придется поделиться и организоваться в соответствии с ЗКРК Цитата
suahile Опубликовано 15 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 13 минуты назад, perecс сказал(а): За общедомовое обслуживание коммуникаций никого вы не пересажаете , но деньгами в той или иной степенью придется поделиться и организоваться в соответствии с ЗКРК Спасибо за помощь и внятные конкретные ответы! Цитата
Рекомендуемые сообщения