Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.12.2015 at 21:29, Dina goszakup сказал(а):

очень просто, вернее не очень:п.19  ст.43 нового Закона в электронном виде, как и все теперь.

Нам не подходит этот подпункт, т.к. на оставшиеся 9 месяцев планируется закуп услуг способом запроса ценовых предложений

Опубликовано

Продлевать договор на первый квартал стало намного легче. Теперь можно закупать в объеме достаточным для ежедневной, еженедельной потребности. Раньше требовали не более того, что закупили в предыдущем году.

Если поставщик отказывается опять же можно заключить договора до подведения итогов.

Но все договора и протокола надо заключать от 1 январем 2016 г., то есть после вступления в силу нового закона.

Опубликовано
2 часа назад, Serzhan сказал(а):

Но все договора и протокола надо заключать от 1 январем 2016 г., то есть после вступления в силу нового закона.

Но будет ли в этом случае ПРОДЛЕНИЕ ? Ведь у договора, подлежащего продлению, уже истечет срок действия (до 31 декабря 2015 года). Продлевать, насколько я понимаю, необходимо еще действующий договор?!?

Опубликовано
3 часа назад, Serzhan сказал(а):

Продлевать договор на первый квартал стало намного легче. Теперь можно закупать в объеме достаточным для ежедневной, еженедельной потребности. Раньше требовали не более того, что закупили в предыдущем году.

Если поставщик отказывается опять же можно заключить договора до подведения итогов.

Спасибо, а в плане гос.закупок, какой способ выбирать?

Опубликовано
В 15.12.2015 at 21:29, Dina goszakup сказал(а):

очень просто, вернее не очень:п.19  ст.43 нового Закона в электронном виде, как и все теперь.

Что то я не могу найти такой подпункт в новом Законе который я скачал с главной страницы веб портала, по моему в целях обеспечения бесперебойной деятельности Заказчика предусмотрена не 19 а 18 пунктом 43 статьи, по моему не наоборот усложнили теперь такие продлевания нельзя делать когда закупки были проведены способом запроса ценовых, и сроки уменьшили на не более 2-х месяцев, или я не тот Закон читаю?

И еще вопрос: Я уже  продлил от 18 декабрем договор по аренде автотранспорта, это неправильно?

Опубликовано
8 минут назад, Землянитянен сказал(а):

Что то я не могу найти такой подпункт в новом Законе который я скачал с главной страницы веб портала, по моему в целях обеспечения бесперебойной деятельности Заказчика предусмотрена не 19 а 18 пунктом 43 статьи, по моему не наоборот усложнили теперь такие продлевания нельзя делать когда закупки были проведены способом запроса ценовых, и сроки уменьшили на не более 2-х месяцев, или я не тот Закон читаю?

И еще вопрос: Я уже  продлил от 18 декабрем договор по аренде автотранспорта, это неправильно?

Вот и у нас такие сложности, и никто не консультирует, что нужно делать

Опубликовано
4 минуты назад, Оксана ДС сказал(а):

лучше наверное сделать этим годом, как я сделал, а то  что я читаю в новом законе это для нас не подходит совсем, так как в 15 году мы заключили способом запроса ценовых. Не вижу в этом каких-то нарушений, как мне кажется!

Еще мне не совсем понятен предварительный годовой план закупок  а точнее это "

Цитата

2. На основании соответствующего бюджета (плана развития) заказчик разрабатывает и утверждает годовой план государственных закупок в порядке и форме, определенных правилами осуществления государственных закупок.

На основании положительного предложения соответствующей бюджетной комиссии заказчик вправе разработать и утвердить предварительный годовой план государственных закупок.

во у нас бюджетной комиссии никакой нет, мы хоз расчетники, заключаем договор и работаем до конца года, то есть "деньги собственные", никак не могу понять как это все выглядит! Так же допустим, возьмем для примера ГУ, у них вот есть бюджетная комиссия, и как они должны предварительный план готовить, на самое необходимое, к примеру требуется аренда здания, включить его в этот предварительный план единственным пунктом плана и утвердить, а остальное необходимое уже потом в окончательном плане. И данный закон вступает в силу с 1 января. а мне нужно закупать уже с 1 января!

Опубликовано
47 минуты назад, Оксана ДС сказал(а):
57 минут назад, Землянитянен сказал(а):

Да верно пп.18. Опечатка. Скажите, а как Вы продлили? Т.е. Вы добавили пункт плана с суммой на продление? Но ведь это же сумма плана 2016г. Получается, что Вы увеличили сумма плана за 2015г. Что-то не понятно, как же продлевать. Если конкурс, то понятно, а если, как спрашивали выше ценовки, то как тогда? И еще, в новом шаблоне нет пункта плана "продление договора", и что же ставить тогда? Закон у Вас правильный. Может в правилах будут разъяснения. Как-то все усложнили.

Опубликовано
5 минут назад, Dina goszakup сказал(а):

Да верно пп.18. Опечатка. Скажите, а как Вы продлили? Т.е. Вы добавили пункт плана с суммой на продление? Но ведь это же сумма плана 2016г. Получается, что Вы увеличили сумма плана за 2015г. Что-то не понятно, как же продлевать. Если конкурс, то понятно, а если, как спрашивали выше ценовки, то как тогда? И еще, в новом шаблоне нет пункта плана "продление договора", и что же ставить тогда? Закон у Вас правильный. Может в правилах будут разъяснения. Как-то все усложнили.

включил в план за счет экономии, слава богу нашлась экономия!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования