Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый гость, не надо за меня домысливать. Я как раз таки предлагал указывать как можно больше ответчиков. Вписывать одного ответчика - это по вашей части с желанием указать "и прочих проживающих". У вас какой-то практический опыт выселения есть? Извините, но мне ваши вопросы наивными кажутся.

Да на здоровье, что им делать с ней-то, если она уже не действует? Совать в нос СИ? Ну так у меня свои свежие сведения о прописанных будут.

А слова о "вышвырнет вместе с остальными" - Ваши. Сколько бы ответчиков Вы не указали, Вы не гарантированы от того, что в момент выселения в квартире не окажется кто-то еще, в решении непоименованный.

свежие сведения о прописанных - это хорошо. А вот будут ли у вас свежие сведения о "непрописанных" (выписанных)?

Опубликовано (изменено)

при выселении я делаю проще: запрос в РОВД о проживающих по адресу - приходит участковый и инфа у меня в кармане - остальное дело техники))

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Посмотри Елiмай, посмотри.)) Если нужно будет, потребуй через суд передачи домовой у прежних собственников. Потом строчи исковое со спокойной душой о выселении душ, будучи уверенным кто прописан.))

Омг, Петросян детектед. :rolleyes:

А слова о "вышвырнет вместе с остальными" - Ваши. Сколько бы ответчиков Вы не указали, Вы не гарантированы от того, что в момент выселения в квартире не окажется кто-то еще, в решении непоименованный.

Если гость вы тот гость, понятно, что на практике с выселением не встречались. При желании должник к моменту исполнения выселения домой может нагнать кучу бомжей.

свежие сведения о прописанных - это хорошо.

Ну и о чём спор?

А вот будут ли у вас свежие сведения о "непрописанных" (выписанных)?

Нет. Тут идеала не достичь.

И давайте закроем это направление, ок? Тема посвящена прописанным. Создайте тему о фактически проживающих и обсуждайте её. Добавлю только насчёт участкового: я тоже его использую для выяснения проживающих.

• 1 month later...
Опубликовано

Позвонили в доверие ДВД Алматы, там предложили написать запрос теперь им в Департамент, указав, что уже обращались в ЦОН, миграционную полицию и ЦИС.

Написал в ДВД жалобу на Бостандыкский ОМП. Пришёл сегодня отказной ответ. Мотивировка: в силу ст. 11 Закона о нацреестрах ИИН информация о физлице предоставляется по запросам судов и органов уголовного преследования.

• 6 months later...
Опубликовано

Вернусь к начальному вопросу. Так определить прописанных, например через ЦОН, по конкретному адресу не возможно??

Через ЦОН -невозможно. Адресные справки дают только в отношении лиц их запрашивающих. Лучше с КСК и участковым этот вопрос предварительно проработать, вручить письмо о выселении вместе с ними, например.

Опубликовано

незнаю как сейчас, но в прошлом году делал так, (прежний гендир прописал в доме принадлежащей ТОО кого попало, при увольнении забрал домовую книгу), написал письмо в адресное бюро от имени руководителя тоо бла бла бла, просит предоставить информацию о зарегистрированных лицах по адресу астана,рн алматы, улица Малая арнаутская 25, данная информация требуется бла бла бла. через 3 дня забрал письмо в котором были указаны 7!!! человек, и с письмом в цон для выписки.

• 2 months later...
Опубликовано

Давно выехал со старого места регистрации. Новые хозяева уверяют, что "выписали" меня. Однако адресную справку спокойно получаю с этим адресом. Логично ли, что теперь, после расформирования адресного бюро единой базы как таковой нет? Или есть?

• 1 month later...
Опубликовано

Давно выехал со старого места регистрации. Новые хозяева уверяют, что "выписали" меня. Однако адресную справку спокойно получаю с этим адресом. Логично ли, что теперь, после расформирования адресного бюро единой базы как таковой нет? Или есть?

очень очень актуально. Мне по 1414 сказали, что для того. чтобы узнать прописанных в квартире надо придти в миграционную и по номеру квартиры выдадут сведения о всех зарегистрированных внутри.

Опубликовано

очень очень актуально. Мне по 1414 сказали, что для того. чтобы узнать прописанных в квартире надо придти в миграционную и по номеру квартиры выдадут сведения о всех зарегистрированных внутри.

Буду рад, если что-то изменилось.

Написал в ДВД жалобу на Бостандыкский ОМП. Пришёл сегодня отказной ответ. Мотивировка: в силу ст. 11 Закона о нацреестрах ИИН информация о физлице предоставляется по запросам судов и органов уголовного преследования.

Расскажите о результатах, Рустам.

• 10 months later...
Опубликовано

Подниму тему: так все-таки как можно узнать информацию о прописанных?

Позвонил на 1414. Ответ: ЦОН никаких справок о зарегистрированных по адресу граждан не выдает.

Дополнительный вопрос: А как все-таки узнать информацию о проживающих.

ответ: собственник жилья может подойти в ЦОН с правоустанавливающем документе и обратиться с соответствующим запросом. Консультант зайдет в базу и скажет в устной форме ФИО зарегистрированных граждан по данному адресу.

Никаких справок и т.п. ЦОН не выдает. Данную информацию консультант не распечатывает. Вот такие пироги.

Интересно как дела с миграционкой закончились? В ОМП запрос может делать только собственник или любой?

• 3 months later...
Опубликовано

ДД! Подскажите пжа как можно узнать кто прописан в квартире, т.е. я купила квартиру сама прописалась, и хочу узнать выписалась ли бывшая хозяйка или нет или где я могу это узнать??

Опубликовано

Добрый день! А документы на квартиру у вас есть?Вы можете обратиться в ЦОН со своими документами для получения адресной справки и узнать там же кто прописан через базу. 

Опубликовано

ДД! Подскажите пжа как можно узнать кто прописан в квартире, т.е. я купила квартиру сама прописалась, и хочу узнать выписалась ли бывшая хозяйка или нет или где я могу это узнать??

​с домовой книгой в ЦОН и там как хозяйка можете прописать кого угодно  и выписать без уведомления

• 6 months later...
Опубликовано (изменено)

Ситуация:

К собственнику жилища в разное время приходят: корреспонденция от бву (уведомление о просрочке по займу) и адм.полиции (фотофиксация нарушения ПДД), судебный исполнитель (взыскание чего-то), работники полиции (разыскивали мошенницу). Все кого искали/уведомляли - лица разные, все не имеют абсолютно никакого отношения к собственнику жилища, собственник никогда не давал согласия на регистрацию, не давал никакой доверенности. 

Несколько лет назад у собственника украли сумку в т. ч. с документами, удостоверяющими личность, документами на квартиру, домовой книгой. Есть вероятность, что с помощью этих документов и взяток без ведома собственника по адресу жилища было зарегистрировано неизвестное количество лиц.

После получения последнего письма (адм.полиция) терпение собственника истощилось и он пошел выяснять, прописано ли в жилище лицо, указанное в уведомлении о фотофиксации нарушения ПДД как собственник ТС (в письме имелись ИИН, ФИО лица). Как оказалось, прописано. Собственник его выписал и попытался получить информацию вообще обо всех лицах, зарегистрированных по адресу его жилища. Такую информацию получить не смог: директор ЦОНа, сотрудник миграционки в ЦОНе единодушно утверждают, что со своих терминалов не могут сделать запроса о прописанных лицах по адресу. Утверждают, что это могут делать только по адресам в Алматы и Астане (видимо, из-за наличия маслихатовских ограничений по квадратам на регистрацию ФЛ), а у них такого функционала нет (видимо, ГБД "ФЛ").

Обращение в отделении миграционной полиции района города не приняли, начальник обещал лично разобраться в течении 2-х дней и предоставить информацию (поэтому собственник не настоял на принятии заявления/не отправил почтой); обещание не выполнено.

Собственник желает выяснить, кто еще прописан в его жилище и, кроме того, намерен взыскать моральный ущерб (он действительно есть) - из принципа. Для этого, по совету юриста, подаст заявление в ДВД области о предоставлении информации о зарегистрированных по адресу его жилища ФЛ. По получении ответа, на основе информации в ответе, запланирована подача иска в суд.

Возникли вопросы:

1) Является ли возможность регистрации ФЛ полезным свойством собственности в виде жилища? Или лучше указать в заявлении в ДВД области на угрозу нарушения прав в виде ответственности по ст. 493 КоАП?

2) Обязан ли орган ВД предоставить такую информацию?

3)  Кто-нибудь сталкивался со схожей ситуацией?

Изменено пользователем Марубори
Опубликовано

Если квартира сдается в аренду , то арендаторы при получении кредитов указывают адрес проживания и банки верят на слово ,записывают адрес и при просрочке присылают всякие угрожающие уведомления. Проще не нервничать ,а игнорировать их. Написать письмо в банк и отправить по почте ,что таких тут нет и хранить уведомление на всякий случай. Писать перестанут. Могут и просто указывать известный адрес и пока не наступит ситуация критическая и не придет уведомление владелец об этом не узнает. Адреса никто не проверяет просто.

Но ситуация внешне не приятная

По прописанным можно брать адресную справку и лишних выписывать .

Выяснить в МП кто этим занимается не удалось

Опубликовано

видимо уведомляли по последнему месту жительству, доказать моральный вред будет проблематично, если не сказать невозможно)

Нет, не было никакого места жительства. Насчет морального вреда - не проблема

Если квартира сдается в аренду 

Нет, в аренду не сдавалась

По прописанным можно брать адресную справку и лишних выписывать .

В том-то и дело, что неизвестно, кто прописан, кроме тех, кого прописывал сам собственник 

Опубликовано

В том-то и дело, что неизвестно, кто прописан, кроме тех, кого прописывал сам собственник 

Вы запросите адресную справку по квартире .Там всех прописанных показывают без разбора

В связи с тем что адреса не проверяют ,то фактически можно назвать любой известный адрес...

Опубликовано

Вы запросите адресную справку по квартире .Там всех прописанных показывают без разбора

Это че за справка и где ее дают?

Опубликовано

Я брал в адресном бюро за 250 тенге Сейчас наверное в ЦОНЕ , если адресных бюро нет .Тут же обнаружил неизвестных , написал заявление в МП т к якобы граждане России были, Их выписали сразу ,кто в МП прописал МП не выяснило , но одна фио появилась в соседней квартире. Как они выдворили не прошенных прописантов не знаю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования