Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гульнара
Опубликовано

Здравствуйте.С Новым годом ! У меня вопрос:в договоре купли продажи сумма оплаты за приобретаемую квартиру написана в тенге.А я оплату производила в долларах.Теперь сделку купли продажи признали недействительной,по причине того что договор приватизации на основании которого мне была продана квартира оказалась незаконной.Квартира перешла в коммунальную собственность города.По закону продавец должен возместить мне ущерб в долларах США?

Опубликовано
41 минуты назад, Guest Гульнара сказал(а):

Здравствуйте.С Новым годом ! У меня вопрос:в договоре купли продажи сумма оплаты за приобретаемую квартиру написана в тенге.А я оплату производила в долларах.Теперь сделку купли продажи признали недействительной,по причине того что договор приватизации на основании которого мне была продана квартира оказалась незаконной.Квартира перешла в коммунальную собственность города.По закону продавец должен возместить мне ущерб в долларах США?

Опубликовано
8 часов назад, Guest Гульнара сказал(а):

То, что вы оплату производили в долларах, это нарушение закона "О валютном регулировании и валютном контроле" (использование иностранной валюты в качестве средства платежа). За это нарушение КоАП РК предусмотрена ответственность в виде предупреждения, на первый раз.

Последствие признания сделки недействительной: 

Цитата

При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке

продавец обязан вернуть вам сумму оплаты в тенге.

Грамотный юрист может попробовать взыскать убытки, причиненные признанием сделки недействительной, с учетом

Цитата

Помимо последствий, предусмотренных пунктами 3-6 настоящей статьи, суд может взыскать со стороны, виновной в совершении действий, вызвавших недействительность сделки, в пользу другой стороны понесенные последней убытки, связанные с признанием сделки недействительной.

Если квартиры за это время подорожали, возможно взыскать убыток.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования