Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Ариша сказал(а):

не совсем противоречит, Ленуся пишет что было бы лучше и тд и о возможных негативных последствиях, я тоже самое но иными словами, думаю мы с ней бы друг друга поняли, однако это не должно вводить вас в заблуждения, старайтесь любые свои действия подстраховывать документально

деньги за машину жене передали, а каким образом это юридически закрепили-никаким так, она осталась на вас и при разводе как вы будите доказывать что вы ее выкупили-никак, только если жена претендовать не будет.

квартиру трешку вы продали находясь в браке так-предметом спора при разводе она быть не может так как ее нет, претендовать на деньги жена думаете станет? тогда ей придется доказывать что она свою долю от продажи не получила, так как в гражданском производстве доказывает тот кто претендует или заявляет, у вас есть козырь, на деньги полученные от продажи куплена квартира в России примерно по суммам датам и тд, совпадения и цепочку проследить можно?-думаю да.

К тому ж по любому при разделе квартира в России будет считаться общей, тут как раз вы можете заявить на нее права-так?

вот когда дело до суда дойдет, пусть даже в  бракоразводном процессе если на раздел не будет отдельного иска (не знаю точно можно ли так сейчас) каждый из вас заявит на что претендует и от чего отказывается, это будет в решении суда.

Я так поняла вы хотите все сделать красиво и деликатно и жена вроде не против, желаю чтоб так у вас все и получилось!

кстати алименты и разрешение для вывоз на пмж детей вы тоже обговорили?

Алименты моя компания автоматически будет начислять. 

Кас. вывоза детей на ПМЖ: не знал, что нужно разрешение на их вывоз после расторжения брака. В любом случае дети уедут с супругой - адвокат сказал, чтобы даже не пытался оспаривать/оставить одного из детей у себя

Опубликовано
10 минуту назад, Коля сказал(а):

Алименты моя компания автоматически будет начислять. 

автоматически если по решению суда, а если  в суд не подавали то не будет, можете алиментное соглашение у нотариуса составить кстати с супругой.

11 минуту назад, Коля сказал(а):

Кас. вывоза детей на ПМЖ: не знал, что нужно разрешение на их вывоз после расторжения брака. В любом случае дети уедут с супругой - адвокат сказал, чтобы даже не пытался оспаривать/оставить одного из детей у себя

на пмж нужно будет разрешение и умница адвокат, не стоит детей от матери отрывать, вообще я за то чтоб дружили, встречались и помогали друг другу, просто разошлись потому как остыли чувства, дети, имущество и тд не при чем, все цивильно и без обид, дети в таком случае уважать будут обоих.

• 1 month later...
Опубликовано

Доброго времени! Подскажите в какую сумму оплатить гос.пошлину  и каким способом? После развода прошло 2 года, в разделе указывается

1)автомобиль по договору купли-продажи на х-сумму, после развода б.муж якобы сдал его в металлолом.

2) Счет в банке. Сумму не знаю, наверно нужно ходатайствовать в суде, чтоб был сделан запрос в банк.

Сама нахожусь за границей, подавать иск.заяв.буду отсюда в РК.

А вот с гос.пошлиной непонятно.