Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Возврат заявления о легализации


Гость 888kzzzz

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, знатоки! :help:

Два раза подавал заявление на легализацию, первый раз возврат из-за ЧС-ников (позднее устранил замечания), и из-за Управления юстиции: их не устроило: " то что легализуемый дом  обозначен в техпаспорте литером "Б", а построенный ранее рядом стоящий гараж обозначен литером "А". Второй раз возврат опять из-за управления юстиции, хотя я приложил письмо- обоснование РГП "Центр по недвижимости", которое гласит:.

"Астанинский городской филиал РГП на ПХВ «Центр по недвижимости по г.Астана» МЮ РК рассмотрев Ваше заявление от 07 октября 2015 года вх. Х 01-052/2015 на объект недвижимости, расположенный по адресу: г.Астана, район Алматы, пр. _______ , сообщает следующее: В соответствии с пп.6 п.27 Инструкции по первичному и последующему государственному техническому обследованию объектов недвижимости, утвержденной Приказом Министра юстиции РК от 1З.02.2014г. М 57, основные строения литеруются заглавными буквами русского алфавита А, Б, В и так далее (кроме использования литера Г, предназначенного для служебных строений). Изучив материалы архивного дела установлено, что специалистом Центра изготавливается технический паспорт на гараж (Ф-2) от 29.10.2012г как на объект недвижимости (здание). На момент обследования гараж значился основным строением на земельном участке и литерован заглавной буквой «А». На жилой дом изготавливается технический паспорт от 17.08.2015г. под Литером «Б», как второе основное строение на земельном участке, а так же изготовлен технический паспорт на СТО. На основании вышеизложенного следует, что технические паспорта по состоянию на 17.08.2015г. соответствуют действительности, что подтверждается архивными данными."

После запроса в акимат о причине возврата был получен такой ответ:

"Аппаратом акима района. «Алматы» рассмотрено Ваше обращение по поводу разъяснения оснований возврата Ваших заявлений, поданных  на легализацию имущества в комиссию по легализации по району « Алматы , города Астана . Установлено, что первоначально Вами было подано заявление №  1479 от 26.08.15 г. о легализации жилого дома литер «Б», которое по результатам заседания комиссии по легализации 22.09.15 г. было возвращено Вам по причине несоответствия легализуемых объектов требованиям противопожарной  безопасности, а также в связи с наличием регистрации в органах юстиции литера А (гараж). Нарушения правил противопожарной безопасности, согласно предоставленных данных УЧС по району « Алматы» являются устранимыми, что не лишает заявителя подать повторное заявление после их устранения. Кроме того, в соответствии с пп.6 п.27 Инструкции по первичному и последующему государственному техническому обследованию объектов недвижимости, утвержденному Приказом Министра юстиции РК от 13.02.14 № 57, основные строения литеруются заглавными буквами русского алфавита А, Б, В и другими в то время литером Г обозначаются служебные строения. На момент подачи заявления, согласно данным органов юстиции, а также технического паспорта (Ф-1) от 17.08.15 г. основным строением на Вашем земельном участке является индивидуальный жилой дом под литером "Б" . в то время как гараж, указанный под литером "А" является служебным (вспомогательным) строением. В связи с указанными обстоятельствами комиссией по легализации было принято решение о возврате документов. Ваше повторное заявление N____ от _____ по результатам заседания комиссии по легализации от 06.11.15 г. было возвращено также в связи с наличием регистрации литера "А" (гаража) в органах юстиции."

Вопрос: какого лешего не устраивает управление юстиции, если Центр по недвижимости пишет, что всё в порядке???

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования