Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минуты назад, Даурен Юрист сказал(а):

Я студент 2 курса. И мне задала задание дать понятие этим двум словам Диспозитивность и Императивность.

Если Вы на втором курсе не знаете элементарных дефиниций  - отчисляйтесь, признайтесь себе, что это не Ваша профессия

Опубликовано
2 часа назад, Даурен Юрист сказал(а):

Я студент 2 курса. 

Вместо того, чтобы сказать "Мы с тобой одной крови", старые волки говорят: "Позор джунглям!!!"

Даурен, узнав определения двух понятий, юристом не станешь. Если бы вы учебник спросили, другое дело... Юристы бы вам с радостью помогли. А вы хотите и рыбку сесть (получить разжеванное), и мимо пиписки пробежаться (выполнить задание)... Юриспруденция - наука для интеллектуалов. Тут много учиться надо)))

Опубликовано
53 минуты назад, Burubek сказал(а):

старые волки говорят: "Позор джунглям!!!"

а что еще сказать "волкам", если ко 2 курсу юрфака человек даже гуглить не научился и с Викой не зазнакомился?

Опубликовано
1 час назад, Борисович сказал(а):

а что еще сказать "волкам", если ко 2 курсу юрфака человек даже гуглить не научился и с Викой не зазнакомился?

Ну что Вы сразу так, может студент больше доверяет Вам, чем гуглу с викой )))))

Опубликовано

Да проблема сейчас не только с юристами, таких же врачей и учителей готовят, не говоря уже об узких специалистах, типа экологов или комплаенс-офицеров. А в тьму-таракань за гроши никто ехать работать не хочет, все в столицах хотят и работать и жить.

И вот технарей с производства снимают и чем только не заставляют заниматься.

Опубликовано

ну что вы сразу на грызущего гранит накинулись)) зубы еще не выросли)) вы себя вспомните на втором курсе)) а быть может мы сейчас ведем беседу с будущим казахстанской юриспруденции!

Опубликовано
12 часа назад, Даурен Юрист сказал(а):

Я студент 2 курса. И мне задала задание дать понятие этим двум словам Диспозитивность и Императивность.

а где вы учитесь?

предлагаю так - вы самостоятельно почитаете материал (книги или гугл) и спросите тут если что-то не поняли до конца. мы поясним. 

Опубликовано

Даурен вы написали, что вы юрист!!! при этом не имея еще оконченного высшего юр.образования!!!это как

задавая такие вопросы, лучше не указывать что вы юрист!!!

а еще это что за универ у вас???

Опубликовано (изменено)

Учить юриспруденцию по Ответам.Майл.Ру - это все равно, что учить квантовую механику по короткометражным фильмам Митио Каку)))

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
8 минут назад, privatik сказал(а):

вывод у начинающего юриста: "Здесь никто не знает об этом"

выводы у начинающего юриста неверные. Это говорит о том, что начинающий юрист не может объективно оценить ситуацию. Точно не быть ему юристом)))

Опубликовано

Внесу свою лепту в становление будущего коллеги. Разъясняю простым языком, чтобы было понятно студенту второго курса: диспозитивность - это когда можно направо, можно налево, императивность - это когда можно только налево, без каких-либо других вариантов ))))

Опубликовано

Проблема в методике обучения в наших вузах. Вместо заданий выучить определение и, в лучшем случае, выразить его "своими словами" преподаватели могли бы проявить креативность и дать спорную ситуацию с заданием определить диспозитивная или императивная норма и обосновать почему. Тогда бы студент навсегда запомнил, что каждое означает.

Опубликовано
49 минуты назад, JUDGE сказал(а):

Внесу свою лепту в становление будущего коллеги. Разъясняю простым языком, чтобы было понятно студенту второго курса: диспозитивность - это когда можно направо, можно налево, императивность - это когда можно только налево, без каких-либо других вариантов ))))

))) Можно направо и налево - это тоже императивность. Диспозитивность - это вернее тогда, когда можно хоть куда в пределах закона и/или по соглашению сторон.

Опубликовано
4 часа назад, Electrolux сказал(а):

... а быть может мы сейчас ведем беседу с будущим казахстанской юриспруденции!

Страшное, конечно, это пророчество, но сдается мне, что оно в какой-то мере уже и сбылось. 

Такое вот "будущее казахстанской юриспруденции" уже вовсю рулит - кто в суде, кто в акимате, а кто и в правительстве.

Опубликовано
18 час назад, Газетов Владимир Сергеевич сказал(а):

Если Вы на втором курсе не знаете элементарных дефиниций  - отчисляйтесь, признайтесь себе, что это не Ваша профессия

2 курс колледжа только начинаю учить право

Опубликовано

"Колледжа", господа, "колледжа"!!!

А мы-то сразу в клочья рвать... Ну ничего, Даурен, держись, еще и не такие зубастые тебя грызть будут пытаться. Учись, успехов!

Опубликовано

Топикстартер - молодец. Хотя бы потому что не стыдится спросить, уточнить не то что даже некоторые, но теорию права надо знать. Надо. 

Вот только почему только на 2 курсе начали преподавать теорию права? 

Опубликовано
1 час назад, Burubek сказал(а):

Тогда держи подарок

Читай внимательно - выиграешь обязательно!!! ))) 

ТГП.zip

спасибо большое.

1 час назад, Нуржан сказал(а):

Топикстартер - молодец. Хотя бы потому что не стыдится спросить, уточнить не то что даже некоторые, но теорию права надо знать. Надо. 

Вот только почему только на 2 курсе начали преподавать теорию права? 

да я после 9 кл.

2 часа назад, АдвоКот сказал(а):

"Колледжа", господа, "колледжа"!!!

А мы-то сразу в клочья рвать... Ну ничего, Даурен, держись, еще и не такие зубастые тебя грызть будут пытаться. Учись, успехов!

спасибо) Да я в колледже после 9 кл вот только только начинаю изучать право вот и интересуюсь