TOP_lawyer Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 27 минуты назад, Kate K сказал(а): А я знакома с одним ответчиком, с задолженностью в 50тыс $ и решением об отказе в связи с истечением срока давности. Могу дать твой телефон истцам, Александр:) видимо Александр не берется за такие пустяковые дела, либо я мало предложила Цитата
Александр К Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 7 часов назад, Зоя Петровна сказал(а): А еще у меня есть расписка на 11 000 амер.долларов , но срок исковой давности прошел, готова Вам предложить пол суммы от расписки, возьметесь)))со своей сложившейся практикой в пользу взыскателя! Без проблем. Пишите в ЛС. 5 часов назад, Kate K сказал(а): А я знакома с одним ответчиком, с задолженностью в 50тыс $ и решением об отказе в связи с истечением срока давности. Могу дать твой телефон истцам, Александр:) Ну тут же уже отказ. Вопрос подробностей восстановления СИД неизвестен. 5 часов назад, Зоя Петровна сказал(а): видимо Александр не берется за такие пустяковые дела, либо я мало предложила У Александра, уважаемая Зоя Петровна, помимо форума есть работа, которой он уделяет немало времени. Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 12 часа назад, Александр К сказал(а): Без проблем. Пишите в ЛС. У Александра, уважаемая Зоя Петровна, помимо форума есть работа, которой он уделяет немало времени. Александр, это конечно прекрасно дать надежду человеку, но не юристу, вы мне просто скажите основание для востановления СИД! и тут Вы ранее писали про Вашу сложившуюся практику, скиньте пару решений, уж очень интересно Цитата
validator Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 7 минут назад, Зоя Петровна сказал(а): и тут Вы ранее писали про Вашу сложившуюся практику, скиньте пару решений, уж очень интересно Это скорее всего как кубик ляжет. Тут знакомым отказали во взыскании долга: Работник брал деньги в долг по расписке. Работодатель подал на него в суд по истечении 2-х лет. Суд отказал, мотивировав что срок исковой давности по трудовым спорам 1 год )) Цитата
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 ну что суды у нас странные известный факт тем не менее в своей практике не припомню чтобы прям подал ходатайство и тебе СИД восстановили без проблем а вот чтобы применили - заявления достаточно Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 4 минуты назад, validator сказал(а): Это скорее всего как кубик ляжет. Тут знакомым отказали во взыскании долга: Работник брал деньги в долг по расписке. Работодатель подал на него в суд по истечении 2-х лет. Суд отказал, мотивировав что срок исковой давности по трудовым спорам 1 год )) а что у нас ТК регулирует отношения по займам, даже если займ выдал Работодатель, то по расписке он не работодатель а кредитор Цитата
JUDGE Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 Необходимо обратиться в полицию с заявлением о привлечении должника к ответственности, в ходе рассмотрения данного заявления у должника отберут заявление, в котором он укажет, что долг признает и отдаст при первой возможности. После этого будет прекращение уголовного дела за отсутствием состава, но для Вас это будет не важно, а важно будет само заявление, в котором он признает долг и которое будет в силу ст. 183 ГК основанием для прерывания срока исковой давности. Цитата
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 Коллеги, у кого есть решение суда, в котором восстановили СИД и признали долг по расписке? Скиньте пожалуйста, нужен прецедент. На ФБ А говорили сами сложившуюся практику имеете)) Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 37 минуты назад, JUDGE сказал(а): Необходимо обратиться в полицию с заявлением о привлечении должника к ответственности, в ходе рассмотрения данного заявления у должника отберут заявление, в котором он укажет, что долг признает и отдаст при первой возможности. После этого будет прекращение уголовного дела за отсутствием состава, но для Вас это будет не важно, а важно будет само заявление, в котором он признает долг и которое будет в силу ст. 183 ГК основанием для прерывания срока исковой давности. интересно а за что ответственность, что отношения вытекают из ГПО у вас все так просто))) любой следователь, если конечно он не ваш знакомый, не то что должника вызывать не будет, он даже кредитора не вызовет, а вынесет постановление в котором напишет, что это ГПО и это постановления вы как и расписку можете поставить в рамочку и повешать на стенку на долгую память Цитата
Нуржан Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) Зоя Петровна у вас ответы на все вопросы есть что всех по лавкам раскидали? Вы, если не возражаете, может поделитесь своей практикой. Изменено 5 Февраля 2016 пользователем Нуржан Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 29 минуты назад, Нуржан сказал(а): Зоя Петровна у вас ответы на все вопросы есть что всех по лавкам раскидали? Вы, если не возражаете, может поделитесь своей практикой. могу сказать что обращаться в полицию точно не вариант, так как будет отказ. из жизни, есть знакомые опера, которые говорили: мы можем жути нагнать, но не официально, так как официально оснований нет в возбуждении УД. В суде сталкивалась в двух случаях, по выплате зарплаты - отказали и применили срок исковой давности признание сделки недействительной - также отказали поэтому я прошу поделиться сложившейся практикой по востановлению сроков Цитата
Нуржан Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 Крутые возбуждающиеся опера.. Сильно. По части СИД я с другой стороны был. Неинтересно. Цитата
Александр К Опубликовано 8 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2016 Что-то сложно найти практику, платной базы нет. Как найду - скину решение. Цитата
Рекомендуемые сообщения