Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Обжалование постановления апелляционной инстанции


Рекомендуемые сообщения

Согласно новому ГПК РК,  введенного в действие с 1 января 2016 г., ч. 4 ст. 505 судебные акты по делам, предусмотренным частью второй статьи 434 нового Кодекса, вынесенные до 1 января 2016 года, могут быть обжалованы, опротестованы в кассационной инстанции Верховног Суда РК в течение шести месяцев с момента введения в действие нового Кодекса. Вопрос: Судом первой инстанции решение принято 22 сентября 2015 года, но апелляционная инстанция начала рассмотрение только в декабре месяце 2015 года и рассмотрение дела перешло на январь 2016 года и еще нет поставления апелляционной коллегии. Может ли оно обжаловано в кассационной инстанции ВС.  

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 часа назад, Асеке Басеке сказал(а):

Вы сами же и ответили на свой вопрос. К чему тогда его было задавать на форуме?

Вопрос: Судом первой инстанции решение принято 22 сентября 2015 года, но апелляционная инстанция начала рассмотрение только в декабре месяце 2015 года и рассмотрение дела перешло на январь 2016 года и еще нет поставления апелляционной коллегии. Может ли оно быть обжаловано в кассационной инстанции ВС?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там же два абзаца 

4. Судебные акты, вынесенные до введения в действие настоящего Кодекса, могут быть обжалованы, опротестованы в порядке, установленном настоящим Кодексом. 


Судебные акты по делам, предусмотренным частью второй статьи 434 настоящего Кодекса, вынесенные до 1 января 2016 года, могут быть обжалованы, опротестованы в кассационной инстанции Верховного Суда Республики Казахстан в течение шести месяцев с момента введения в действие настоящего Кодекса.

(2. Не подлежат пересмотру в кассационном порядке судебные акты по делам:
1) рассмотренным в порядке упрощенного производства, предусмотренном главами 12 и 13 настоящего Кодекса;
2) оконченным мировым соглашением, соглашением об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации или соглашением об урегулировании спора в порядке партисипативной процедуры;
3) связанным с имущественными интересами физических лиц при сумме иска менее двух тысяч месячных расчетных показателей и юридических лиц при сумме иска менее тридцати тысяч месячных расчетных показателей;
4) оконченным в связи с отказом от иска;
5) об урегулировании неплатежеспособности, а также делам по спорам, возникающим в рамках реабилитационной процедуры и процедуры банкротства, в том числе о признании сделок, заключенных должником, недействительными, о возврате имущества должника, о взыскании дебиторской задолженности по искам банкротного или реабилитационного управляющего)

 

Я так понимаю, если  ваш процесс не относится к перечисленным в пункте 2 статьи 434 ГПК - он вполне может быть обжалован в кассационном порядке. 


 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования