Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите а у меня не будут проблемы из-за того, что тех паспорт оформлен на одно лицо, генералку мне выписывает другое лицо, а у меня нет на руках генералки человека который продал мне авто

Попытайтесь перефразировать. Совершенно невозможно понять, что вы хотели сказать.

Опубликовано

В соответствии с п. 80 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 26 февраля 2010 года № 90

Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств, не снимаются с учета транспортные средства при одновременном отсутствии транспортного средства, ГРНЗ, СРТС, такие транспортные средства снимаются с учета только на основании решений суда.

Авто передал "покупателю" по доверенности в 1998 году, автомобиля нет, копии доверенности нет, покупателя и нотариуса не помню, поэтому шансы признать сделку купли-продажи состоявшейся судом призрачны.

Обращался с заявлением в УДП г. Алматы о снятии авто с учета без проведения осмотра в связи с утилизацией на основании п. 68 правил гос. регистрации и учета от 26.02.2010г. №90, согласно которому: "При отсутствии регистрационных документов или номерных знаков на утилизируемые транспортные средства в заявлениях указываются обстоятельства их утраты.". В заявлении указал, что регистрационные документы и номерные знаки отсутствуют в связи с утерей.

Официально отказали, сославшись на вышеупомянутый п. 80.

Какие-то варианты снятия с учета в такой ситуации должны быть - кто посоветует?

Опубликовано

Авто передал "покупателю" по доверенности в 1998 году, автомобиля нет, копии доверенности нет, покупателя и нотариуса не помню, поэтому шансы признать сделку купли-продажи состоявшейся судом призрачны.

Обращался с заявлением в УДП г. Алматы о снятии авто с учета без проведения осмотра в связи с утилизацией на основании п. 68 правил гос. регистрации и учета от 26.02.2010г. №90, согласно которому: "При отсутствии регистрационных документов или номерных знаков на утилизируемые транспортные средства в заявлениях указываются обстоятельства их утраты.". В заявлении указал, что регистрационные документы и номерные знаки отсутствуют в связи с утерей.

Официально отказали, сославшись на вышеупомянутый п. 80.

Какие-то варианты снятия с учета в такой ситуации должны быть - кто посоветует?

Не понял вопроса вашего. Правильно отказали вам в УДП. Потому что согласно п. 80 - по решению суда. Соответственно, вам следует обратиться в суд.

Опубликовано

Не понял вопроса вашего. Правильно отказали вам в УДП. Потому что согласно п. 80 - по решению суда. Соответственно, вам следует обратиться в суд.

Обратиться в суд для признания сделки купли-продажи состоявшейся? Материалы (доверенности, данные о "покупателе", расписки и т.д.), на которые можно было бы опираться в суде, отсутствуют.

Вот и прошу совета - какие могут быть варианты в таком случае? С чем обращаться в суд для снятия авто с регистрации? Может кто сталкивался с такой ситуацией и благополучно ее решил?

• 2 weeks later...
Опубликовано

добрый вечер. Купила машин, сняла с учета. Приехали свой регион, хотела поставить на учету тут на тебе, заявили что номер двигателя не совпадает, и оно самадельная. Ну и поставили машуну на арест. что мне делать подскажите.

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как мне снять машину с учета, если не сохранились ни тех.паспорт, ни рег.номер, сама машина уже заржавела и

место ее неизвестно. Собственник продал непонятно как, и вот спустя несколько лет к нему принесли квитанции с НК об оплате налогов за несколько лет.

Теперь просит помочь снять с учета машину. Незнаю с чего начать, подскажите. Заранее благодарю.

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как мне снять машину с учета, если не сохранились ни тех.паспорт, ни рег.номер, сама машина уже заржавела и

место ее неизвестно. Собственник продал непонятно как, и вот спустя несколько лет к нему принесли квитанции с НК об оплате налогов за несколько лет.

Теперь просит помочь снять с учета машину. Незнаю с чего начать, подскажите. Заранее благодарю.

Для начала обратитесь в УДП по поводу :

1. получения справки на собственника по всем зарегистрированным авто

2. о получении дубликатов или снятия с учета авто по основаниям утери всего чего только можно по авто

или же

1. Идете в суд с иском об установлении юридического факта, с доводами и имеющимися справками с УДП, и по решению суда потом снимаете авто с учета.

или же

ищите где находится авто и потом делаете фото (если не рабочая машина) номеров кузова и двигателя (если есть), и с этими снимками в УДП, при отказе в снятии с учета, только через суд с отказом из УДП.

Опубликовано

Добрый день!

Помогите разобраться с такой ситуацией - родственник купил машину, продавец ему выписал доверенность на управление авто с правом продажи.

Недавно узнаю, что сразу после окончания срока действия доверенности, на него напали и отняли все документы на машину и саму машину.

И в милицию он вроде как обратиться не смог, так как машина на тот момент с просроченной доверенностью уже не его.

Вообще ситуация аховая. Подробностей пока не знаю, но теоретически- что нужно предпринять? Заранее спасибо.

Опубликовано

никогда не понимал людей покупающих в наше время машины по доверке, зачем и для чего самому себе искать на *опу приключения. Ладно так, тогда зачем было столько ездить до просрочки, время для переоформления авто было достаточно. Ладно возможно в ГАИ при регистрации есть копия или в нотариусе на крайняк хоть какой-то док для дальнейшего разбирательства.

Опубликовано

Самый прямой путь обратиться к старому (юридическому) хозяину авто, чтобы тот написал заявление об угоне авто и выписал на Вас новую доверенность.

Опубликовано

здравствуйте !! скажите пожалуйста !! мне позвонили по тел и сказали что я должен налог за авто которое продал 13 лет назад по ген доверенности!!! обратился в полицию сказали авто стоит на мне!!! доказать, что продал ! ни обного документа нет учета снять ни смогу так как нет не гос номеров ни авто ни тех паспорта!! что делать? авто нет ни пользовался. и кому продал уже и не помню. где могу сделать запрс о том что я действительно продал по доверенности авто? и как снять с учета эту не существующую у меня машину?? подскажите !!! и прийеться ли плапить мне налог за нее я ее 13 лет уже в глаза не видел?подскажите ,что делать как быть??? длагодарю заранее!!! С уважением Антон!!!

Опубликовано (изменено)

С уважением Антон!!!

ссори за ошибки быстро писал от волнения!!

Изменено пользователем Эвитта
сверхцитирование
Опубликовано

здравствуйте !! скажите пожалуйста !! мне позвонили по тел и сказали что я должен налог за авто которое продал 13 лет назад по ген доверенности!!! обратился в полицию сказали авто стоит на мне!!! доказать, что продал ! ни обного документа нет учета снять ни смогу так как нет не гос номеров ни авто ни тех паспорта!! что делать? авто нет ни пользовался. и кому продал уже и не помню. где могу сделать запрс о том что я действительно продал по доверенности авто? и как снять с учета эту не существующую у меня машину?? подскажите !!! и прийеться ли плапить мне налог за нее я ее 13 лет уже в глаза не видел?подскажите ,что делать как быть??? длагодарю заранее!!! С уважением Антон!!!

К сожалению утешить вас не чем. По идее дорога в суд, но и это не ваш вариант так как нет информации когда и кому продали по доверенности. А доверенности натариусы хранят всего три года, так что и доверенность найти не сможете. Единственный вариант, это как то окольными путями за "мзду" снимать

Опубликовано

Вы даже и доказать не можете что продали авто по доверенности. Тем более максимальный срок действия доверенности 3 года. Еще может быть вариант что тот покупатель, по вашей доверенности машину продал так же на основании вашей ген. доверенности. Ну в общем круг почета. Ситуация не из лучших. Вам надо объявить машину в розыск. И если объявится хозяин авто то с него просить погасить налог. Как то так.

Опубликовано

спасибо друзья за подсказки!!! В дор полиции сделал запрос по доверенным лицам на данное авто мной. Пришел ответ, что мной была выдана доверенность на некого господина с адресом его проживания. Поеду, проверю, проживает или нет по данному адресу доверенный господин. Если не найду какие можно действия принимать дальше? Справку учета Транспортного средства мне в полиции выдали. Если оплачу налог, возьму справку о оплате. С справкой учета транспортного средства и справкой с налоговой Снимут с учета не существующее авто? Благодарю за ответ !!!!

Опубликовано

Добрый день господа юристы и не только! Нужен совет или помощь. Значит ситуация такая - в 2007 купил авто в кредит через банк, по тем временам за 16 тыс у.е. Исправно платил около двух лет, потом начались денежные проблемы пошла просрочка по кредиту, соответственно нужно было продлять страховку в банке я этого не сделал (отсутствие финансов) так и продолжал ездить. Где то в 2010 году автомобиль угнали (доки были в машине, среди белого дня) я обратился с заявлением об угоне в РОВД (т. к. жолполовцы отправили к ним). Также предоставил в банк справку об обращении в РОВД об угоне чтоб приостановить кредит - получил отказ. Но в налоговый комитет не уведомлял. Спишутся ли налоги за эти года или нет (ни разу ниходил в НК) кто знает подскажите как быть. Пеня в Банке также капает или даже уже вынесли решение об неисполнении обязательств ( я забил на банк). Машина до сих пор не найдена, уже куча оперов по розыску сменилась - короче бесполезно видать ее искать.

- Нужно ли мне сходить в НК и узнать скока там накапало налогов и спишутся они или как

- Нужно ли обратится в Жолпол еще раз и чтоб хотяб техпаспорт востановили или что

- Или просто забить и все, машину уже давно полюбому разобрали где нибудь.

Опубликовано

Ведь жолпол не снимет авто с моего имени так как он залоговый был в банке, придется платить за воздух или есть какое нибудь решение.

Опубликовано

Мишаня посоветуйте на что ссылаться в исковом заявлении, какие исковые требования, кто ответчик. Примерное направление дайте. Ситуация схожая с моим тестем. К нему пришло уведомление оплатить налоги за 10 лет за какой-то грузовик. Он смутно помнит что-то про покупку и оформление на себя, но потом практически сразу продавец забрал документы и машину из-за неуплату. Только он не помнит давал ли он при этом продавцу доверенность.....

Опубликовано

Мишаня посоветуйте на что ссылаться в исковом заявлении, какие исковые требования, кто ответчик. Примерное направление дайте. Ситуация схожая с моим тестем. К нему пришло уведомление оплатить налоги за 10 лет за какой-то грузовик. Он смутно помнит что-то про покупку и оформление на себя, но потом практически сразу продавец забрал документы и машину из-за неуплату. Только он не помнит давал ли он при этом продавцу доверенность.....

Опубликовано

Добрый день! Такая же ситуация, продал авто 2011 по генеральной доверянности на 6 месяце, после покупатель пропал, а копию документа я не снял, поиский владельца были четны, телефон который он мне дал отключен, ходил в ДДП г Астана, сказали что нужно писать заявление на Арест ТС и Розыск ТС, но сотрудники ДДП сказали что это не даст результатов цитирую "возможно ТС уже где то лежит и гниет" что делать? может написать Заявление об угоне ТС?

Опубликовано

Ничего утешительного для собственников автомашин, продавших по доверенности. Надо найти какие-нибудь выходы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования