Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Физическое лицо не подлежит привлечению к административной ответственности за правонарушения в области налогообложения по истечении пяти лет со дня его совершения.

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация такая: в 2010 году я покупаю автомобиль у девушки( становлюсь 3 хозяйкой) и ставлю на учет на свое имя, 27 октября 2011 года меня вызывают в суд на основании заявления от якобы первого хозяина машины, где в заявлении он указывает , что его автомашину не законным путем( обман с поддельной ген доверенностью которую он не давал, а только лишь дал некому гр. -у машину для пред продажной подготовки с которым он постоянно поддерживал отношения) продали и сняли с учета в 2009 году( по запросу в ГАИ) Далее этот гражданин( вроде обманным путем) продает машину девушке ( хозяйка № 2) , которая ставит автомобиль на учет так же на свое имя, и далее спустя год продает мне. Первое слушание 4 октября 2011г ( о котором меня не уведомили)судья выносит определение поставить под арест мою машину для рассмотрения дела. Следом другое определение от 27 октября в котором уже указано , что истец забирает исковое заявление и суд выносит определение оставить дело без рассмотрения. Далее : 2013 год я решаю продать автомобиль принадлежащей мне ...Но выясняется , что авто в аресте....уже не посредственно в ГАИ при снятии с учета....Я в шоке...покупатель спрыгивает... естественно...я пишу ( с помощью юриста ) заявление на имя судьи о снятии с ареста ....и далее мне говорят ждите месяц для рассмотрения этого заявления...Господа грамотные юристы, подскажите ...что это значит...что мне ждать ? каковы шансы на это запутанное дело....и почему не поставили точку в этом деле, так как истец отозвал свое заявление в 2011 г...а арест до сих пор наложен...SOS////

Опубликовано (изменено)

ИМХО, после рассмотрения заявления суд должен вынести определение о снятии с ареста. Далее, суд отправляет копию определения суд. исполнителю и тот снимает арест.

Изменено пользователем wilde one
Опубликовано

Скорее всего суд исполнитель просто не снял арест.

В суде сказали, что без основания и не снимают яко бы...Вот и написала заявление в суд на снятия с ареста...остается только ждать....

Опубликовано

ИМХО, после рассмотрения заявления суд должен вынести определение о снятии с ареста. Далее, суд отправляет копию определения суд. исполнителю и тот снимает арест.

А вы не сталкивались , сколько по времени занимает данная процедура? Спасибо за ответ!

Опубликовано

А вы не сталкивались , сколько по времени занимает данная процедура? Спасибо за ответ!

Не сталкивался, поэтому все что я выше написал - лишь догадки...

Опубликовано

После рассмотрения и вынесения определения пройжет 15 дней, оно вступит в силу и идете снимать арест, можете через судебника, а можете сами ножками (если договоритесь с секретарем или судьей и они согласятся на это действо, а то в полседнее время только все через судебника), у секретаря забираете сопроводительное (2 экземпляра), определение с отметкой о вступлении в силу и идете с ним в удп там один экземпляр отдают с отметкой удп, который вы вернете в суд. В удп от 1 до 5 дней и арест снимут. Итог: около 1 месяца. Еще + месяц до рассмотрения. На заседании должны быть приглашены все стороны дела, не явка не препятствует рассмотрению заявления.

Удачи!

Опубликовано (изменено)

Юрист практик . Спасибо огромное Вам , вы мне в двух темах ответили!!! Благодарю еще раз!

Изменено пользователем Lina
Опубликовано

Если все так как описано в новости

http://auto.lafa.kz/info/news/17762/oblegcheny-usloviya-snyatiya-avto-s-ucheta

, то реально 851 будет помогать в снятии с учета авто которые уже более 3 лет не эксплуатируются.

Но насколько я помню, 851 введен в действие еще 14 сентября 2013 года. Так что либо в новости напутали, либо какие-то изменения в 851 пришли, но еще о них ни кто не знает.

Будем смотреть на практику применения 851 органами регистрации.

У кого, что и как снялось с учета отпишитесь.

Удачи!

Опубликовано
Опубликовано

Пункт из новых правил от от 26 августа 2013 года № 851

64. При отсутствии СРТС и/или ГРНЗ снятие с учета транспортных средств, местонахождение которых неизвестно, производится на основании заключения, вынесенного уполномоченным органом в области безопасности дорожного движения, с изложением информации, дающей основание полагать, что это транспортное средство не эксплуатируется в течение последних трех лет.

Хотелось бы подробнее о процедуре. Мож кто пробовал?

Так кто нибудь уже получал заключение, вынесенное уполномоченным органом в области безопасности дорожного движения. Кроме того, согласно вышеуказанным правилам №851, невозможно определить кто является данным уполномоченным органом. Интресует практическое применение именно 64 пункта правил.

Опубликовано

А что в объяснительной про машину писали? Указывали, что она была вами продана "по доверенности" или по другому как то обосновали ее отсутствие? Про номер и тех.паспорт понятно, можно указать что потеряны по собственной халатности. Ответьте если не сложно, думаю всем будет полезна данная информация.

Опубликовано

"Машина за давностью лет сгнила, пришла в негодное состояние и была выброшена по частям ( сдана на металлолом)". Про доверенности ни слова не писал, и никто дополнительно не спрашивал, где машина.

Опубликовано

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, почему сейчас нельзя по генеральной доверенности оформить машину на себя?

Хозяин ехать в Цон отказывается, просто не отвечает на звонки.

Опубликовано

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, почему сейчас нельзя по генеральной доверенности оформить машину на себя?

Хозяин ехать в Цон отказывается, просто не отвечает на звонки.

первый раз слышу, как правило, по генеральной доверенности снимаете с учета машину, потом ставите на себя(или 3-е лицо) :unclesam: , две недели назад обновил машину).

Опубликовано

первый раз слышу, как правило, по генеральной доверенности снимаете с учета машину, потом ставите на себя(или 3-е лицо) :unclesam: , две недели назад обновил машину).

корректировки, на себя нельзя поставить т.к. по ген.доверенности Вы выступаете поверенным, и Вы можете только снять с учета, можете оформить на маму, или папу (родств.).

Опубликовано

к сожалению столкнулись с этим сегодня в Цоне. Нельзя снять на себя, ставить только на третье лицо, а снимать сначала на меня , потом на мужа, ни времени ни денег без конца платить за постановку на учёт.

Опубликовано

к сожалению столкнулись с этим сегодня в Цоне. Нельзя снять на себя, ставить только на третье лицо, а снимать сначала на меня , потом на мужа, ни времени ни денег без конца платить за постановку на учёт.

честно сказать Я Вас не понял))) :au:

Опубликовано

честно сказать Я Вас не понял))) :au:

третьего лица нет , чтобы без опасений оформить на него машину, а потом переоформить на мужа, :rolleyes: , и денег нет лишних оплачивать дважды постановку на учёт.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования