Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

AnaTOLiy писал(а):
Рекомендую автору темы воспользоваться поиском. Подобных тем очень много на форуме.

Например:Здесь или Здесь

Автору темы уже пол года как на все вопросы ответили а вот мне ни "там" ни "там" ничего не подхлодит. Как же мне всё-таки найти должника? В какой суд подать ? Где объявить в розыск, если все футболят по кругу пытался даже втупую на 112 позвонить - просто сознался что машину не видел уже давно и сам отдал по доверенности - вобщем и там отфутболии - или сказать что сегодня угнали? :good_evil:

Опубликовано

Sergio-X86 писал(а):
11111, у меня ситауция другая, машину уже переоформили и деньги ни кто ни кому не должен.

Бывший владелец продал машину по генеральной доверенности Продавцу. Я купил у Продавца машину по договору купли-продажи через нотариуса.

Продавец сказал, что Бывший владелец не женат, так и написали в договоре купли-продажи. А теперь выясняется, что на самом деле у него есть жена. Сам Продавец не женат.

Меня мучает одно. Может ли жена Бывшего владельца заявить о том, что о продаже она была не в курсе? И что тогда будет?

На самом деле жена была в курсе продажи еще по доверенности. Просто хочется спать спокойно. Может с нее расписку теперь взять какую-нибудь?

И еще, в договоре указали сумму в 3 раза дешевле стоимости авто. Я согласился, чего как уже понял делать не надо было.

Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации.

Sergio-X86 писал(а):
Мне кто-нибудь ответит на мои вопросы? Почему все игнорируют?

Якой вы нетерпячий. Чичас-чичас.... Вспомнился анекдотец. "Доктор, меня все игнорируют.." - "Следующий!" ))))

Ван.

теперь жена может оспорит сделку, т.е. потребовать в суде признать ее недействительной и вернуть стороны в первоначальное положение. В результате чего вы должны будете отдать машину, а вам вернут уплаченные за нее по бумаге деньги.

Чу.

если это "постанова", то уж очень грубо они работают. Например, нотариус должна была требовать от собственника заявление о том, что он не женат был, когда машину приобрел, а не "спрашивать" у доверенного представителя о наличии супруги. В связи с чем можно говорить о виновном бездействии или действии неких лиц, в результате которых вам причинен имущественный вред - упущенная выгода - разница между покупной и реальной рыночной стоимостью авто. А с виновного потом можно и пощипать.

Десерт.

По сути, жена и оспорить-то может сделку только на 1/2 машины.

Сигара.

а расписка с жены никогда не помешает, особенно нотариально заверенная. Впрочем - не существенно.

111111 писал(а):
Автору темы уже пол года как на все вопросы ответили а вот мне ни "там" ни "там" ничего не подхлодит. Как же мне всё-таки найти должника? В какой суд подать ? Где объявить в розыск, если все футболят по кругу пытался даже втупую на 112 позвонить - просто сознался что машину не видел уже давно и сам отдал по доверенности - вобщем и там отфутболии - или сказать что сегодня угнали? :good_evil:

Подавать заявление на угон я бы не советовал. За заведомо ложный донос перспектива есть "попасть". А вот по поводу возникшей ситуации обратиться в правоохранительные органы (в хорошем смысле этого слова) я бы вам настоятельно рекомендовал. Глядишь, даже если на 177 (мошенничество) или на -забыл номер статьи УК (завладение чужим имуществом путем обмана без признаков хищения) - не потянет, - проверку все равно произведут и у вас будет на руках какой-никакой официальный документ, с которым потом уже можно идти в гражданский суд

• 2 weeks later...
Опубликовано

Вопрос: машина куплена в другом городе, транспортный налог за весь текущий год уплачен предыдущим владельцем. При постановке на учет в своем городе надо ли заново оплачивать транспортный налог ?

Опубликовано

Ситуация: приходит конвертик- открываю-судебное извещение-читаю-исковое заявление о взыскании задолжности по налогу на транспорт. Требуют оплатить налог в сумме 86 882 т.+ пеня 2292т. ( с июня по декабрь 2009г.). Действительно машинку купил в июне 09г. Но налог заплатил сразу же после покупки(в первой декаде июня). Квитанция сохранилась. Подскажите профану - что делать?. И ещё : судебное извещение получил 02.03.10. в котором меня просили появиться к судье 01.03.10. тоесть с задержкой.... Как быть?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте!

Я одно время занимался машинами, гонял их в Казахстан и продавал. Продажа авто осуществлялась так: покупатель платил мне деньги, а я на него выписывал генеральную доверенность и на этом мы расходились. Далее покупатель сам снимал машину с учета, оформлял ее и прочее. Последнюю такую машину я продал в 2002 году. На днях мне вручили копию судебного приказа, согласно которому я должен оплатить налог за 6 машин и пеню. Я обратился в налоговую, они говорят разбирайтесь с ГАИ. Я обратился в ГАИ, они говорят, что на мне действительно числятся 6 авто, но как мне быть не знают, лишь плечами пожимаю. Получается замкнутый круг. Подскажите, как мне из него выйти, с чего начать, куда обратиться? Буду очень признателен за любую информацию!

Опубликовано

Василий писал(а):
Здравствуйте!

Я одно время занимался машинами, гонял их в Казахстан и продавал. Продажа авто осуществлялась так: покупатель платил мне деньги, а я на него выписывал генеральную доверенность и на этом мы расходились. Далее покупатель сам снимал машину с учета, оформлял ее и прочее. Последнюю такую машину я продал в 2002 году. На днях мне вручили копию судебного приказа, согласно которому я должен оплатить налог за 6 машин и пеню. Я обратился в налоговую, они говорят разбирайтесь с ГАИ. Я обратился в ГАИ, они говорят, что на мне действительно числятся 6 авто, но как мне быть не знают, лишь плечами пожимаю. Получается замкнутый круг. Подскажите, как мне из него выйти, с чего начать, куда обратиться? Буду очень признателен за любую информацию!

Тут такие темы рассматривали. Лично мне кажетсянадо отозвать генеральные доверенности и тогда ваши машины станут вашими и потом заяву и поискать их на предмет возврата.

Дальше война план покажет.

Опубликовано

В.В. писал(а):
Тут такие темы рассматривали. Лично мне кажетсянадо отозвать генеральные доверенности и тогда ваши машины станут вашими и потом заяву и поискать их на предмет возврата.

Дальше война план покажет.

Здравствуйте!

а если машину использовали 3 года, т.е. до конца доверенности и потом уже переоформили! Вам то все равно платить за эти 3 года + пеня! как тогда быть?

Опубликовано

Азамат писал(а):
как тогда быть?

Как вариант - заплатить, да и забыть. Если же "гоняли" авто с объёмами двигателя более 4.0 литра, то заплатить может оказаться невыгодным вариантом (сто с лишним тысяч, на шесть помноженное, да и ещё на три - верно, для спекулянта автомобилями сумма немаленькая выйдет, тут согласен), поэтому можно рассмотреть вариант подачи в суд заявления о признании сделки купли-продажи состоявшейся. Сделку (одностороннюю) по выдаче доверенности следует признать притворной, "заменив" на куплю-продажу. Тогда с налогами вопрос будет решён, будут платить те, которые "купили" о доверенности.

Опубликовано

Азамат писал(а):
Здравствуйте!

а если машину использовали 3 года, т.е. до конца доверенности и потом уже переоформили! Вам то все равно платить за эти 3 года + пеня! как тогда быть?

Но машину то вам вернут по праву вот и разберетесь . Не переоформили -значит она ВАША :kuku:

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Как вариант - заплатить, да и забыть. Если же "гоняли" авто с объёмами двигателя более 4.0 литра, то заплатить может оказаться невыгодным вариантом (сто с лишним тысяч, на шесть помноженное, да и ещё на три - верно, для спекулянта автомобилями сумма немаленькая выйдет, тут согласен), поэтому можно рассмотреть вариант подачи в суд заявления о признании сделки купли-продажи состоявшейся. Сделку (одностороннюю) по выдаче доверенности следует признать притворной, "заменив" на куплю-продажу. Тогда с налогами вопрос будет решён, будут платить те, которые "купили" о доверенности.

А как проверить переоформили или нет , то же по доверенности продал и были все налоги оплачены и техосмотр ,а этом году читаю тут всякое и тревожно. Владелец из Семска , приезжает , машину хвалит , а перевел на себя или нет не знаю. Жду когда жаренный петух в виде налоговой по башке клюнет...

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
Он не по башке клюет, а в ж... в общем, в другое место. Больно.

Подтверждаю. Уже не болит, но воспоминания остались. Хотя, стиснув зубы в неразумной головушке, принял решение заплатить. Ну и чёрт с ними. Зато умный теперь на всю жизнь. Сапожник, блин, без сапог...

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Подтверждаю. Уже не болит, но воспоминания остались. Хотя, стиснув зубы в неразумной головушке, принял решение заплатить. Ну и чёрт с ними. Зато умный теперь на всю жизнь. Сапожник, блин, без сапог...

И как долго платить прийдется :kuku:

Один из принципов взымания налогов ваще то непрерывность ... все за того парня :sarcasm:

Опубликовано

В.В. писал(а):
Один из принципов взымания налогов ваще то непрерывность ...

Есть ещё один принцип - давность. Но, на практике, срабатывает больше другой - максимальный срок доверенности.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Предъявить иск потом к фактическим фладельцам о взыскании данной суммы. Насколько реально выиграть дело?

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Предъявить иск потом к фактическим фладельцам о взыскании данной суммы. Насколько реально выиграть дело?

Клиент мой один, занимался основным бизнесом, а также побочным - машины привозил. То, да сё, налоги выплыли. Прибежал - я рассказал, про иски и суды. Убежал. Вернулся, поведал...

Всё-таки, досудебное урегулирование на пару с паяльником - это вещь. Особенно в свете основного бизнеса моего клиента. Сработало очень эффективно, налоги уплачены, все при своих. Завидую даже.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Как вариант - заплатить, да и забыть.

Я согласен заплатить да и забыть, но как мне снять машины с учета, чтобы больше мне не пришлось за них платить? Где новые хозяева машин я не знаю, связи с ними не поддерживаю? Может ли быть так, что машины с учета были сняты например, в Костанае, а данные по ним не были переданы в Лисаковское ГАИ?

Опубликовано

Василий писал(а):
Я согласен заплатить да и забыть, но как мне снять машины с учета, чтобы больше мне не пришлось за них платить? Где новые хозяева машин я не знаю, связи с ними не поддерживаю? Может ли быть так, что машины с учета были сняты например, в Костанае, а данные по ним не были переданы в Лисаковское ГАИ?

Стоп-стоп. Нельзя быть немножко беременным. Вы наконец определитесь - машины ВАШИ, или нет? Если ваши - так стойте в очереди сберкассы с приятной улыбкой зажиточного собственника на лице. Если всё же не ваши, так какого идола вы собираетесь снимать чужие машины с учёта, а? Может, заодно мой ЗАЗ снимете?

Насчёт ГАИ. Да, Лисаковское ГАИ - авторитетная организация, как ни крути. Думаю, у них мысли примерно такие же - "определитесь нах", чьи машины.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
"определитесь нах", чьи машины.

Машины не мои.

Тогда какие доказательства мне для суда подготовить? Чем доказывать?

Опубликовано

Василий писал(а):
Машины не мои.

Вот именно. Тогда чего вы там намерены забирать ЧУЖОЕ имущество? Может, вы у меня ещё мой галстук истребуете? Чувствуете, а?.. Я к тому, что либо собственник "найдется" и тогда налоги на нём повиснут автоматически почти, либо вы до сих пор надежды лелеяте и тогда авто - ваши, равно как и налоги.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Вот именно. Тогда чего вы там намерены забирать ЧУЖОЕ имущество? Может, вы у меня ещё мой галстук истребуете? Чувствуете, а?.. Я к тому, что либо собственник "найдется" и тогда налоги на нём повиснут автоматически почти, либо вы до сих пор надежды лелеяте и тогда авто - ваши, равно как и налоги.

Где сейчас покупатели моих машин мне не известны, найти их для меня задача не выполнимая. А хочу я одного, чтобы машины с моего учета сняли. Я предполагаю, что покупатели эти машины с учета сняли, и переоформили их на себя. Только вот я машины на учет ставились в Лисаковском ГАИ, а покупатели, как мне кажется, снимали машины с учета в Костанае, и Костанай эти данные в Лисаковское ГАИ не передавал. И теперь я спрашиваю, может ли это так получиться? А сейчас за эти долбаные машины идет двойной налог, один оплачивают мои покупатели, которые добросовестно оформили все документы, а второй налог с меня требует налоговая, по данным Лисаковского ГАИ, которые неверны. Дайте мне конкретный совет, куда обратиться, с чего начать?

Опубликовано

Василий писал(а):
Дайте мне конкретный совет, куда обратиться, с чего начать?

Только не ругайтесь. Вам надо в УДП (ОДП) обратиться, в первую очередь.