Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как заставить нового владельца авто оформить его на себя

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы в поиске что-то нашла подобное...пытаюсь прочесть и переварить инфу. Чтобы к приходу подруги быть во всеоружии и хоть как-то ее подбодрить...

И все же! Уважаемые (обожаемые)!!! Скажите что-нибудь по теме :smile:

имхо, действительно остается только признавать сделку купли-продажи и одновременно требовать отмены ареста

У подруги есть расписка о передачи денег?

Каким образом проходила передача капусты, в присутствии нотариуса?

Привет Матэус!!! Представляешь ничего нет...она приходила расчитываться с владельцем к нему в офис, а там токо одна сотрудница сидела и видела это. Подруга баксами расчитывалась, вот сотрудница и вспомнила ее. Но в суд пойдет или нет как свидетель вопрос неясен((((

Попробуйте написать заявление судебным исполнителям об отмене ареста на имущество, если откажут, то тогда только иск в суд о признании права собственности на машину за вашей подругой

имхо, самые главные вопросы в данной ситуации.

То есть, прежний владелец с июня 2010г. судится с кем-то, а суд в обеспечении иска наложил арест на машину

я считаю арест наложен правомерно, т.к. авто всеголишь было доверенно, а не проданно, соответственно хозяином авто является прежний владелец.

Все-таки свидетели передачи денег необходимы, если расписки нет... А то проблематично доказать куплю-продажу... У меня похожая ситуация, только расписка есть... Пошли снимать с учета, а она в аресте (((

Представляешь ничего нет...она приходила рассчитываться с владельцем к нему в офис, а там только одна сотрудница сидела и видела это. Подруга баксами рассчитывалась, вот сотрудница и вспомнила ее. Но в суд пойдет или нет как свидетель вопрос неясен((((

В твоем случае свидетель необходим для того, чтобы признать подругу "собственника" - добросовестной приобретательницой. Пусть обрабатывает ее.

посмотри п.3 ст. 157 ГК РК.

Изменено пользователем Матэус

................районный суд г. Алматы

Истец:

Проживающий по адресу:

Ответчик: судебный исполнитель .

Соответчик:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О признании сделки купли продажи состоявшейся

.....................

.........................

На основании выше изложенного Суд ПРОШУ:

1. Признать сделку купли продажи автомашины марки .............. состоявшейся.

2. Снять арест с принадлежащей мне автомашины марки ...................

Приложение:

1) расписка

2)доверенность

3) и т.д.

Истец:

Проживающий по адресу:

Соответчик:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

.....................

Приложение:

1) расписка

2)доверенность

3) и т.д.

:smile: Спасибо за отклик!!!

В твоем случае свидетель необходим для того, чтобы признать подругу "собственника" - добросовестной приобретательницой. Пусть обрабатывает ее.

посмотри п.3 ст. 157 ГК РК.

Есть хорошая новость...Владелец готов признать, что продавал авто. Говорит, окей я приду в суд и скажу что действительно продавал транспорт.

1) Ответчиком нужно выставить судебного исполнителя?

2) И как можно повлиять на уже идущий процесс между бывшим владельцем и его опонентом? На основании этого процесса наложили арест на авто...

Получится наш будущий судья по нашему делу приостановит уже идущий процесс до выяснения обстоятельств???

assety

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу просветить, на основании чего (статьи)? Случайно не в Особом производстве иск подали?

Истец:

Проживающий по адресу:

Соответчик:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

.....................

Приложение:

1) расписка

2)доверенность

3) и т.д.

Бедный судебник, а его то за что??? За то, что обнаружил, что фактически авто зарегистрировано на бывшего владельца? Он ткнул пальцем в Базу, База и выдала инфу, такое-то авто, на такого-то гражданина оформлена., все правильно, все верно.. А мы его в суд за его "непрозорливость" :smile:

Есть хорошая новость...Владелец готов признать, что продавал авто. Говорит, окей я приду в суд и скажу что действительно продавал транспорт.

Это не плохо.

ИМХО. Судья откажет признавать ДКП авто состоявшимся, сославшись на п.2 ст. 290 ГПК РК.

Арест был наложен на основании п.1 ст. 159 ГПК РК.

Прошу просветить, на основании чего (статьи)? Случайно не в Особом производстве иск подали?

Этот вопрос к кому? Ко мне или assety? Ну даже если и в особом (к примеру пп.1 п.1 ст. 289 ГПК) производстве???

1) Ответчиком нужно выставить судебного исполнителя?

2) И как можно повлиять на уже идущий процесс между бывшим владельцем и его опонентом? На основании этого процесса наложили арест на авто...

Получится наш будущий судья по нашему делу приостановит уже идущий процесс до выяснения обстоятельств???

1) как третью сторону

2) не приостановит, Вам надо доказать сделку КП состоявшейся. Имхо обжаловать постановление судебника бесполезно.

:smile:

Почему людям лень ставить купленные машины по счет-справке выписанной на его имя продавцом? Пусть сам снимает. Занимает полдня максимум. Зато никаких переживаний и проблем в этом плане для покупателя.

Это не плохо.

ИМХО. Судья откажет признавать ДКП авто состоявшимся, сославшись на п.2 ст. 290 ГПК РК.

Арест был наложен на основании п.1 ст. 159 ГПК РК.

Ну спасибо))) успокоил))) А причем тут п.1 ст.159 ГПК РК?

1) как третью сторону

2) не приостановит, Вам надо доказать сделку КП состоявшейся. Имхо обжаловать постановление судебника бесполезно.

:smile:

Почему людям лень ставить купленные машины по счет-справке выписанной на его имя продавцом? Пусть сам снимает. Занимает полдня максимум. Зато никаких переживаний и проблем в этом плане для покупателя.

:good: Как говорит один мой знакомый "Поздно пить Боржоми, когда почки отказали"

судебный исполнитель что бы снял арест с авто.

Ну ВАЩЕ запутали...Хто ответчик, хто соответчик, хто третье лицо....Может определимся как-нибудь господа?))) А лучше ссылочку, чтоб не спорить впредь)))

ИМХО. Вариант. если он (продавец) действительно согласен помощь, можно попробовать заменить обеспечение (заменить арестованное авто) на другое имущество (п.1 ст. 162 ГПК РК) Главное тут согласие всех участников процесса. Изменено пользователем Матэус

ИМХО. Вариант. если он (продавец) действительно согласен помощь, можно попробовать заменить обеспечение (заменить арестованное авто) на другое имущество (п.1 ст. 162 ГПК РК) Главное тут согласие всех участников процесса.

Хм, дай-ка представить ситуэйшн...Владелец приходит и говорит: "Ваша честь, освободите авто, заберите...а что забрать-то? Взыскивают с него около 2 млн.тенге. Что можно за 2 лимона предложить? Квартиру? Дороговато как-то...Не а, думаю владельцу нечего будет предложить за 2 лимона. А остальным участникам будет "фиалетово" что арестовывать. Главное в пределах иска.

Хм, дай-ка представить ситуэйшн...Владелец приходит и говорит: "Ваша честь, освободите авто, заберите...а что забрать-то? Взыскивают с него около 2 млн.тенге. Что можно за 2 лимона предложить? Квартиру? Дороговато как-то...Не а, думаю владельцу нечего будет предложить за 2 лимона. А остальным участникам будет "фиалетово" что арестовывать. Главное в пределах иска.

Это был всего лишь вариант!

Это был всего лишь вариант!

Спасибо, я поняла ))) что это один из вариантом, это были мои мысли вслух... Короче, приедут документы, буду готовить иск, ответчиком выставим владельца...Блин... смущает статус судебника в качестве "соответчика" или еще лучше "ответчика"((((.

ИМХО. придется подруге выступать в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора (ст. 52 ГПК РК)

не забудь про п. 3 ст. 157 ГК РК.

Наверное сторожилы форума подтянуться и помогут :smile: