Lepes-toks Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Извините, что теряюсь...Блуждала в "поиске". Блин, там стоко ответов по теме "отзыв доверенности, приходящие штрафы, и т. д." что невольно приходит мысля в голову, что уж лучше подруга не покупала авто, а продала бы его по доверенности... Тогда было бы проще, отозвала бы доверенность и всё!!! А тут... Кстати, Матэус насчет сторожил....они эдак смотрят тему, но покамесь молчат...видимо наблюдают. А насчет подруги в качестве третьего лица? Ты имеешь ввиду ей влиться в нынешний процесс, на котором наложили арест что ли? Или это опять твой вариант))) А можно вердикт, а не вариант :smile: Цитата
Матэус Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 что невольно приходит мысля в голову, что уж лучше подруга не покупала авто Согласен! Урок на будущее А насчет подруги в качестве третьего лица? Ты имеешь ввиду ей влиться в нынешний процесс, на котором наложили арест что ли? это предположение. Да, думаю стоит попробовать. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Слушайте, я вот выслушиваю всякий негатив про ДТП, штрафы, угоны и т.д. от знакомых, а потом на фоне этого негатива, сама впросак попадаю. Это я про случай когда у меня у самой номер предний какой-то редиска снял(((. Можт какой-то оберег придумать и с собой таскать. Ну типа одной тормозной колодки или еще чего-нибудь )))) И оборонятся можно будет во всех понятиях))) Ну вот, расслабилась и ушла от основной темы.... Цитата
М.Ю. Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Не просто нужно заявить исковые требования, а именно красивые и изящные требования. Соответственно: признать доверенность недействительной ввиду притворности с установлением того, что между сторонами был заключён договор купли-продажи; признать право собственности, поскольку машина передана; освободить имущество из под ареста. Но это просто формулировки требований, которые ещё надо подтвердить доказательствами. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Согласен! Урок на будущее это предположение. Да, думаю стоит попробовать. Ай, Матэус, какой ты а?!!! То у тебя варианты, то предположения))))) Что-то я подозреваю, что ты все-таки патологоанатом по профессии))) Какие-то советы скользкие и холодные даешь))) Да еще по экспертизам мастер-завсегдатай)))) :sad: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Не просто нужно заявить исковые требования, а именно красивые и изящные требования. Соответственно: признать доверенность недействительной ввиду притворности с установлением того, что между сторонами был заключён договор купли-продажи; признать право собственности, поскольку машина передана; освободить имущество из под ареста. Но это просто формулировки требований, которые ещё надо подтвердить доказательствами. А я думала будет достаточно признать сделку состоявшейся, и освободить от ареста. А зачем ст.160 ГК РК??? Цитата
Матэус Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 (изменено) А я думала будет достаточно признать сделку состоявшейся, и освободить от ареста. А зачем ст.160 ГК РК??? Имхо. не прокатит. Да еще по экспертизам мастер-завсегдатай)))) idea2.gif Это было давно и не правда :smile: Изменено 29 Июля 2010 пользователем Матэус Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Упс! Мне пора ехать, а то меня охрана запрёт... Огромное человеческое спасибо всем, заглянувшим на огонек...в том числе и "скрытым", и не "скрытым" форумчанам... Посмотрю вечером что "надыбала" (извиняюсь за выражение) из документов подруга дней моих суровых... Всем удачного вечера. Подозреваю, что завтра снова буду надоедать вашим умам....Пока!!! Цитата
Lepes-toks Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 И снова я! И снова здрасьте! Иск практически готов, единственное хотела уточнить нужно ли будет прилагать к документам Справку о том, что автомашина среди похищенного и угнанного автотранспорта не значится. Или не стоит "извращаться" и надеяться на "авось суд не запросит" ?! Цитата
Lepes-toks Опубликовано 30 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Как говорится ЛЕС РУК!!! ))) Цитата
Гость аза Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Ситуация такая. Есть у нас автомобиль Мерседес ("Кабан"). Не смотря на мои запугивания и увещевания относительно продажи а/м по ген. доверенности, муж продает его, выдав покупателю ген. доверенность с правом продажи. Деньги за машину нам отдают сразу. Через время смотрим, машина катается еще с нашими номерами, но за рулем уже кто-то другой (не наш покупатель). На вопрос: "Ты машину не оформил?", покупатель грит: "Нет, я её уже перепродал, выписав доверенность". Деньги он тоже получил, вернее машину плюс доплата. Вчера, приехав вечером домой, лицезреем около ворот две машины с сотрудниками полиции. А потом, как в кине.... Выясняется, что не далее как вчера, наша машина была обнаружена в городе Караганда (или около неё). Вся бочина прострелена, в салоне - ни трупика, никого. Документов нет. Гайцы естессно пробили по базе хозяина, то бишь моего мужа, ну и приехали вопросы задавать. Но суть не в этом. Машину ведь надо теперь как-то снять с учета? На сколько я поняла, сейчас она будет вещ доком? или чё с ней делать-то будут? В объяснениях муж написал, что продал её по доверенности, а тот еще раз по доверенности и т.д. Но ведь сути это не меняет, он ведь по любому остается собственником? Что лучше сделать, может отозвать первую доверенность и восстановить тех. паспорт? А дальше чё? Машину гнать из Караганды? и на сколько долго она там может зависнуть? Если по джентельменски, если тот, второй покупатель жив, то надо на его имя выписывать счет-справку и оформлять. А если он скорее мертв, чем жив - тогда чего делать? В общем, нужен совет от опытных людей, как поступить в данном случае. Цитата
Marat Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) Через того кому Вы продали авто надо уточнить нотариуса, который заверял доверенность на второго покупателя и узнать его данные, если конечно та машина которая сейчас у Вашего первого покупателя (после обмена) была оформлена (до обмена) не на последнего владельца Вашей машины. А если он (тот кто пропал) был владельцем, то просто посмотреть в техпаспорте имя и адрес владельца и всё встанет на свои места. Изменено 27 Сентября 2010 пользователем Marat Цитата
Lepes-toks Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2010 Всем тем, кого интересует концовка данной малоприятной ситуации поясняю...Получила решение, о признании сделки состоявшейся...Суд ссылается в решении на п.2 ст. 154 ГК РК, п.4 ст.193 ГПК РК, п.5 ст.221 ГПК РК, и на п.14 Нормативки ВС РК от 11.07.2003г. №5... ура, господа! Ура! Дождусь 15 дней, пока решение вступит в силу и вперед...освобождать от ареста!!! В исковом данное требование пришлось убрать...так как собственниками авто не мы являемся.... Цитата
Гость Vitec_76 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Вот ссылка: http://www.mvd.kz/index.php?p=razdel_4&...3=14&id4=70 Выдержка из нее: 83. Транспортные средства, подлежащие утилизации (выбраковке, списанию), снимаются с учета при представлении документов, указанных в п.34.1-34.7, 34.11 настоящих Правил без осмотра. Регистрационные документы и номерные знаки сдаются в регистрационный пункт. При отсутствии регистрационных документов или номерных знаков на утилизируемые транспортные средства в заявлениях указываются обстоятельства их утраты. Дальше из той же оперы: Не снимаются с учета транспортные средства: физических и юридических лиц при одновременном отсутствии транспортного средства, ГРНЗ, СРТС, такие транспортные средства снимаются с учета только на основании решений суда. Так как же составить заявление в суд,чтоб получить результат? :drowning: Цитата
Гость Дядько Дантесь Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Добрый день, уважаемые юристы и прочие обитатели сия форума! Нужна помощь, ситуация следующая! в начале 2010 года, продал машину по доверенности, сроком на шесть месяцев! продал и забыл. На днях пришло письмо о том что я не оплатил налог на транспорт (там штраф, пеня и решение суда). У меня на руках есть квитанция о том что я оплатил в банке налог в феврале 2010 года, соответственно нынешний владелец не оплачивает и штраф почему то приходит ко мне, хотя по логике срок доверенности истек и он должен был переофмить ТС на себя. Что мне нужно предпринять в данной ситуации?? Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Добрый день, уважаемые юристы и прочие обитатели сия форума! Нужна помощь, ситуация следующая! в начале 2010 года, продал машину по доверенности, сроком на шесть месяцев! продал и забыл. На днях пришло письмо о том что я не оплатил налог на транспорт (там штраф, пеня и решение суда). У меня на руках есть квитанция о том что я оплатил в банке налог в феврале 2010 года, соответственно нынешний владелец не оплачивает и штраф почему то приходит ко мне, хотя по логике срок доверенности истек и он должен был переофмить ТС на себя. Что мне нужно предпринять в данной ситуации?? Заплатить налоги, так как вы являетесь собственником машины. Потом можете забрать машину, кому продали. Тема, неоднократно обсуждалась на форуме, поищите. Цитата
Гость Танк Эбот Опубликовано 26 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Заплатить налоги, так как вы являетесь собственником машины. Потом можете забрать машину, кому продали. Тема, неоднократно обсуждалась на форуме, поищите. Заплатите налоги и пени, и спите спокойно. Цитата
Рыбак Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 ... нынешний владелец не оплачивает и штраф почему то приходит ко мне, хотя по логике срок доверенности истек и он должен был переофмить ТС на себя. Что мне нужно предпринять в данной ситуации?? я не юрист, но помогу. сперва найди того кому продал и вежливо попроси оплатить. если будет тянуть с оплатой напиши заявление об угоне, его первый же ЖПовец поймает на штраф стоянку машину. когда он узнает что машина в угоне - он сразм тебя найдет и попросит отозвать заяву, ты сделаещ условие оплатить налоги причом срочно. он как миленький рванет платить. Цитата
Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 если будет тянуть с оплатой напиши заявление об угоне Н-дааа... Пользуясь такими советами и под статью уголовную несложно угодить. Все очень просто: Статья 351. Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления, либо с созданием искусственных доказательств обвинения, либо из корыстных побуждений - наказывается лишением свободы на срок до шести лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в интересах организованной группы или преступного сообщества (преступной организации), - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Соответственно, заявив машину в угон, можно очень незатейливо получить срок. Кстати, именно в таких случаях это чаще всего и происходит последнее время. Цитата
Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Что мне нужно предпринять в данной ситуации?? Следует обратиться с иском в суд о признании сделки (выдача доверенности) - притворной, с применением к ней правил сделки, которую стороны действительно имели в виду - купли-продажи. Цитата
maks4you Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Доброе время суток! Будьте добры, помогите разобраться в такой ситуации: автомобиль (лимузин) был растаможен как автобус (категория D). Налог платили 2 года тоже как за автобус. В феврале 2011 г. при обращении в налоговую полицию инспектором налоговой службы к уплате была указана сумма налога и нами уплачена, была выдана справка об уплате налога за 2011 год. В ноябре 2011 года из налоговой службы поступил звонок о том что нам нужно доплатить 165тыс. тенге, т.к. с января 2011 года вступили новые правила по уплате налога на лимузины. В противном случае грозят передачей дела в суд и наложением ареста на имущество. Проясните пожалуйста правомерность их действий и должны ли мы доплачивать если сумма налога была выписана самим инспектором. Спасибо. Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 О, знакомая тема. Ситуацию с лимузинами я в свое время изучил очень хорошо. Там вся проблема была в неверном ТНВЭД при растаможке. Ну и пп. 1) п. 1-1 ст. 367 НК РК тоже не все правильно понимают. В целом, обязанность исчисления и уплаты налога лежит на собственнике, поэтому если речь идет только том, чтобы не исполнять налоговое обязательство по причине того, что "инспектор сам на бумажке написал" - то не пройдет такой вариант. Цитата
Гульзара Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Всем привеет!!! А у нас такая проблема... Папа продал машину 3 года назад, по доверенности, срок доверенностей истек в июне... И где то в сентябре, человек которому он продал машину, передает через кого то, тех. паспорт и номера на машину, и говорит, что переоформил машину в бишкеке, а тут у нас типа, снимай сам с учета, и пропал... Искали его 2 месяца. Пропал бесследно((.... Как быть???? Цитата
konsta Опубликовано 13 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Вообщем на момент продажи авто в 2002г по генеральной доверенности, автомобиль был старше 20-лет. И по законам на тот момент, транспортные средства старше 20-ти лет налогами не облагались. Поэтому меня особо не тревожила мысль о том что я продаю авто по доверенности. И машина в тот же день уехала куда то на юг казахстана Прошло 8 лет с момента продажи, и закон изменили, теперь не зависимо от возраста авто необходимо оплачивать налог. Вообщем уже два года новый хозяин не оплачивает налог, а он висит на мне. Пытался в нотариусе,где была сделка, узнать данные нового хозяина,но все данные были уничтожены за сроком давности,остался только в городском архиве кадастровый номер на мое имя о сделке того числа.короче в итоге судьба авто и хозяина мне не известна.я обратился в темиртаусский суд чтобы признали отчуждение,но судья оставил дело без рассмотрения и сказал мне ищи данные владельца или ждать принятия какого то нового закона.Теперь собственно вопрос, что дальше можно сделать чтобы избежать дальнейшего начисления налога, и как списать авто?Может кто то из форумчан сталкивался с подобной ситуацией, как вы решили эту проблему? Что то мне не хочется всю жизнь оплачивать налог на авто, которого у меня нет. судья говорит что много людей с такой проблемой Заранее благодарю! Цитата
Пацан Опубликовано 13 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Снять авто с учёта в ДП. Цитата
Рекомендуемые сообщения