Feruza Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 Здравствуйте. Я как и все попалась на машенников. Вчера мне предложили кредит, я согласилась просили отправить на их киви кошелек 10 тысяч я отправила, затем он попросил еще, я отказалась от слелки и он начал угрожать, сказал что коллекторы на меня оформят несколько кредитов, и на иоих родителей тоже, попросил чтобы я оплатила 30 тысяч до 10 утра, я сказала что у меня нет таких денег и он попросил оплатить 5000 тенге и все будет улажено, я оплатила, а теперь он говорит чтоб я еще 30 оплатила, или коллееторы оформят на меня 4 кредита в частных банках и на моих родителей 2 кредита. Что мне делать? Цитата
Burubek Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 Вы как и все, говорите? Все - это кто? Этот вид мошенничества носит массовый характер? Безусловно вам надо в полицию идти. Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 Приветствую, Вас! Прежде чем обращаться с соответствующим заявлением в полицию, в случае повторного звонка, постарайтесь весь Ваш разговор записать на диктофон, поверьте, Вам это в будущем только поможет. Безусловно, если всё именно так как Вы поясняете, то здесь имеются признаки уголовно-наказуемого деяния, но в полиции неохотно занимаются расследованием таких дел, где необходимо собирать все доказательства, исследовать и устанавливать. Тем более, учитывая, что ущерб причинён Вам в размере 15 000 тенге, данное действие подпадает под первую часть ст.177 УК РК (в старой редакции), а это преступление небольшой тяжести, с такими статьями в полиции занимаются крайне неохотно, всё зависит от того, какой следователь попадётся, ещё надо учитывать то, что у каждого следователя уйма таких дел и они просто физически не успевают расследовать все дела, поэтом всегда возникает волокита, нарушаются сроки предварительного расследования. Более того, это та статья которая подпадает под прекращение уголовного дела, в связи с примирением сторон (потерпевшей с подозреваемым). Мошенничество - по сути, контактное преступление, где происходит обман, ведение в заблуждение, поэтому, вышеуказанная аудиозапись Вам только поможет, по нему можно будет идентифицировать того человека, провести фоноскопическую экспертизу (принадлежность голоса) и филологическую экспертизу (о сути разговора). Желаю Вам удачи! В случае необходимой консультации, обращайтесь по контактному: 8 - 707 788 2997. Цитата
Feruza Опубликовано 1 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 Так он может оформить на меня кредит? Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 Нет, не может! Он использует Ваше незнание и страх! Будьте смелее и увереннее! Если бы он захотел бы оформить на Вас кредит, он бы Вас в известность об этом бы не ставил бы! Цитата
Tigr Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 (изменено) А в чем именно суть мошеничества? Странно, как можно предложить оформить кредит, который подразумевает получение денег, а вместо этого, наоборот Вы еще и платите кому то какие то деньги... странно, какой то "неправильный" кредит Может поподробнее расскажите, что бы другие не попались... Изменено 1 Февраля 2016 пользователем Tigr Цитата
Айдарчик Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 очередной развод, не удивлюсь, что урки тут орудуют Цитата
Агата Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 В 01.02.2016 в 04:59, Feruza сказал: Так он может оформить на меня кредит? Expand конечно нет! Цитата
Рекомендуемые сообщения