Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я как и все попалась на машенников. Вчера мне предложили кредит, я согласилась просили отправить на их киви кошелек 10 тысяч я отправила, затем он попросил еще, я отказалась от слелки и он начал угрожать, сказал что коллекторы на меня оформят несколько кредитов, и на иоих родителей тоже, попросил чтобы я оплатила 30 тысяч до 10 утра, я сказала что у меня нет таких денег и он попросил оплатить 5000 тенге и все будет улажено, я оплатила, а теперь он говорит чтоб я еще 30 оплатила, или коллееторы оформят на меня 4 кредита в частных банках и на моих родителей 2 кредита. Что мне делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы как и все, говорите? Все - это кто? Этот вид мошенничества носит массовый характер?

Безусловно вам надо в полицию идти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую, Вас! Прежде чем обращаться с соответствующим заявлением в полицию, в случае повторного звонка, постарайтесь весь Ваш разговор записать на диктофон, поверьте, Вам это в будущем только поможет. Безусловно, если всё именно так как Вы поясняете, то здесь имеются признаки уголовно-наказуемого деяния, но в полиции неохотно занимаются расследованием таких дел, где необходимо собирать все доказательства, исследовать и устанавливать. Тем более, учитывая, что ущерб причинён Вам в размере 15 000 тенге, данное действие подпадает под первую часть ст.177 УК РК (в старой редакции), а это преступление небольшой тяжести, с такими статьями в полиции занимаются крайне неохотно, всё зависит от того, какой следователь попадётся, ещё надо учитывать то, что у каждого следователя уйма таких дел и они просто физически не успевают расследовать все дела, поэтом всегда возникает волокита, нарушаются сроки предварительного расследования. Более того, это та статья которая подпадает под прекращение уголовного дела, в связи с примирением сторон (потерпевшей с подозреваемым). Мошенничество - по сути, контактное преступление, где происходит обман, ведение в заблуждение, поэтому, вышеуказанная аудиозапись Вам только поможет, по нему можно будет идентифицировать того человека, провести фоноскопическую экспертизу (принадлежность голоса) и филологическую экспертизу (о сути разговора). Желаю Вам удачи! В случае необходимой консультации, обращайтесь по контактному: 8 - 707 788 2997.       

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не может! Он использует Ваше незнание и страх! Будьте смелее и увереннее! Если бы он захотел бы оформить на Вас кредит, он бы Вас в известность об этом бы не ставил бы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в чем именно суть мошеничества? Странно, как можно предложить оформить кредит, который подразумевает получение денег, а вместо этого, наоборот Вы еще и платите кому то какие то деньги... странно, какой то "неправильный"  кредит

Может поподробнее расскажите, что бы другие не попались...

Изменено пользователем Tigr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования