НР Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 я проработала на госслужбе 3,5 месяца.место было временное,на время декретного отпуска.и также это был испытательный срок,т.к. я впервые была принята на госслужбу.положены ли мне расчетные за эти 3 месяца.сейчас я безработная Цитата
Janar Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 24 минуты назад, НР сказал(а): я проработала на госслужбе 3,5 месяца.место было временное,на время декретного отпуска.и также это был испытательный срок,т.к. я впервые была принята на госслужбу.положены ли мне расчетные за эти 3 месяца.сейчас я безработная 1. Трудовой договор у вас на руках? Приказ о приеме на работу? 2. Что вы подразумеваете под "расчетные"? 3. Вам положена компенсация за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в количестве минимально 7 дней. Компенсацию обязаны выплатить вместе с последней заработной платой в течение трех рабочих дней после расторжения/прекращения трудового договора. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 56 минут назад, НР сказал(а): я проработала на госслужбе 3,5 месяца.место было временное,на время декретного отпуска.и также это был испытательный срок,т.к. я впервые была принята на госслужбу.положены ли мне расчетные за эти 3 месяца.сейчас я безработная если с Вами был заключен трудовой договор, то вы вне зависимости от испытательного срока или факта замещения имеете полное право на заработную плату, и если вы ее не получили и у вас на руках есть трудовой договор, можете смело жаловаться в соц. защиту, если документов нет, будет труднее но все равно можно взыскать ЗП+ пеню. 56 минут назад, НР сказал(а): я проработала на госслужбе 3,5 месяца.место было временное,на время декретного отпуска.и также это был испытательный срок,т.к. я впервые была принята на госслужбу.положены ли мне расчетные за эти 3 месяца.сейчас я безработная если с Вами был заключен трудовой договор, то вы вне зависимости от испытательного срока или факта замещения имеете полное право на заработную плату, и если вы ее не получили и у вас на руках есть трудовой договор, можете смело жаловаться в соц. защиту, если документов нет, будет труднее но все равно можно взыскать ЗП+ пеню. Цитата
Hhatima Sattarova Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 34 минуты назад, Janar сказал(а): 1. Трудовой договор у вас на руках? Приказ о приеме на работу? 2. Что вы подразумеваете под "расчетные"? 3. Вам положена компенсация за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в количестве минимально 7 дней. Компенсацию обязаны выплатить вместе с последней заработной платой в течение трех рабочих дней после расторжения/прекращения трудового договора. Здравствуйте,у меня такая же ситуация,ну вот 7 дней компенсации выпадает на праздничные дни, 29,12,2015 заявление на увольнение.мне сказали что компенсация оплачивается только за 3 дня,верно ли это? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 2 минуты назад, Hhatima Sattarova сказал(а): Здравствуйте,у меня такая же ситуация,ну вот 7 дней компенсации выпадает на праздничные дни, 29,12,2015 заявление на увольнение.мне сказали что компенсация оплачивается только за 3 дня,верно ли это? вы пожалуйста лучше распишите суть вопроса, а то немного непонятно. Цитата
Hhatima Sattarova Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 я проработала с 11,09,2015г.3,5 месяца ,испытательный был 3 месяца,уволилась по собственному 29,12,2015,компенсация сказали 7 дней,а позже выяснилось что платить будут за 3 дня. Цитата
personal Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 4 минуты назад, Hhatima Sattarova сказал(а): я проработала с 11,09,2015г.3,5 месяца ,испытательный был 3 месяца,уволилась по собственному 29,12,2015,компенсация сказали 7 дней,а позже выяснилось что платить будут за 3 дня. Количество заработанных Вами дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска действительно составляет 7 календарных дней, исходя из расчета 2 к/дня в месяц. Но оплачиваются только рабочие дни, приходящиеся на данный период. Вы уволены 29 декабря. Заработанный Вами отпуск составляет 7 к/дней. Т.е. с 30.12.2015 года по 05 января 2016 г. Рабочих дней в данном периоде 3. Работодатель поступил правильно. Цитата
Janar Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 10 минуту назад, personal сказал(а): Количество заработанных Вами дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска действительно составляет 7 календарных дней, исходя из расчета 2 к/дня в месяц. Но оплачиваются только рабочие дни, приходящиеся на данный период. Вы уволены 29 декабря. Заработанный Вами отпуск составляет 7 к/дней. Т.е. с 30.12.2015 года по 05 января 2016 г. Рабочих дней в данном периоде 3. Работодатель поступил правильно. На основании какой статьи/пункта какого НПА вы считаете, что праздничные дни включаются в расчет дней компенсации? Цитата
Hhatima Sattarova Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 17 минуту назад, personal сказал(а): Количество заработанных Вами дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска действительно составляет 7 календарных дней, исходя из расчета 2 к/дня в месяц. Но оплачиваются только рабочие дни, приходящиеся на данный период. Вы уволены 29 декабря. Заработанный Вами отпуск составляет 7 к/дней. Т.е. с 30.12.2015 года по 05 января 2016 г. Рабочих дней в данном периоде 3. Работодатель поступил правильно. большое спасибо! 2 минуты назад, Hhatima Sattarova сказал(а): большое спасибо! да,извините забыла,еще вопросик,если компенсация начислена через месяц и не выплачена по сей день, на нее идет ли пеня за каждый просроченный день невыплаты ?и в каком размере? я читала что применяют ставку рефинансирования так ли это? и какая сумма будет от 6000 тенге ? Цитата
Гость Опубликовано 3 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2016 11 час назад, personal сказал(а): Количество заработанных Вами дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска действительно составляет 7 календарных дней, исходя из расчета 2 к/дня в месяц. Но оплачиваются только рабочие дни, приходящиеся на данный период. Вы уволены 29 декабря. Заработанный Вами отпуск составляет 7 к/дней. Т.е. с 30.12.2015 года по 05 января 2016 г. Рабочих дней в данном периоде 3. Работодатель поступил правильно. а я проработала с 5 .10.2015 по 15.01.2016.за сколько дней мне положена компенсация? Цитата
Janar Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 6 часов назад, Гость сказал(а): а я проработала с 5 .10.2015 по 15.01.2016.за сколько дней мне положена компенсация? если у вас в ТД указан оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск в количестве 24 календарных дня, то 2 кд за каждый отработанный месяц 05.10.15-04.01.16 - 3 месяца * 2 кд = 6 кд. 05.01.16-15.01.16 - 11 кд. 24/12/31*11= 0,7, округляем до 1 кд. Итого: у вас 7 кд для компенсации. Цитата
НР Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 7 часов назад, Janar сказал(а): если у вас в ТД указан оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск в количестве 24 календарных дня, то 2 кд за каждый отработанный месяц 05.10.15-04.01.16 - 3 месяца * 2 кд = 6 кд. 05.01.16-15.01.16 - 11 кд. 24/12/31*11= 0,7, округляем до 1 кд. Итого: у вас 7 кд для компенсации. спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения