Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я проработала на госслужбе 3,5 месяца.место было временное,на время декретного отпуска.и также это был испытательный срок,т.к. я впервые была принята на госслужбу.положены ли мне расчетные за эти 3 месяца.сейчас я безработная

Опубликовано
24 минуты назад, НР сказал(а):

я проработала на госслужбе 3,5 месяца.место было временное,на время декретного отпуска.и также это был испытательный срок,т.к. я впервые была принята на госслужбу.положены ли мне расчетные за эти 3 месяца.сейчас я безработная

1. Трудовой договор у вас на руках? Приказ о приеме на работу?

2. Что вы подразумеваете под "расчетные"?

3. Вам положена компенсация за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в количестве минимально 7 дней. Компенсацию обязаны выплатить вместе с последней заработной платой в течение трех рабочих дней после расторжения/прекращения трудового договора.

Опубликовано
56 минут назад, НР сказал(а):

если с Вами был заключен трудовой договор, то вы вне зависимости от испытательного срока или факта замещения имеете полное право на заработную плату, и если вы ее не получили и у вас на руках есть трудовой договор, можете смело жаловаться в соц. защиту, если документов нет, будет труднее но все равно можно взыскать ЗП+ пеню.  

56 минут назад, НР сказал(а):

если с Вами был заключен трудовой договор, то вы вне зависимости от испытательного срока или факта замещения имеете полное право на заработную плату, и если вы ее не получили и у вас на руках есть трудовой договор, можете смело жаловаться в соц. защиту, если документов нет, будет труднее но все равно можно взыскать ЗП+ пеню.  

Опубликовано
34 минуты назад, Janar сказал(а):

1. Трудовой договор у вас на руках? Приказ о приеме на работу?

2. Что вы подразумеваете под "расчетные"?

3. Вам положена компенсация за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в количестве минимально 7 дней. Компенсацию обязаны выплатить вместе с последней заработной платой в течение трех рабочих дней после расторжения/прекращения трудового договора.

Здравствуйте,у меня такая же ситуация,ну вот 7 дней компенсации выпадает на праздничные дни, 29,12,2015 заявление на увольнение.мне сказали что компенсация оплачивается только за 3 дня,верно ли это?

Опубликовано
2 минуты назад, Hhatima Sattarova сказал(а):

Здравствуйте,у меня такая же ситуация,ну вот 7 дней компенсации выпадает на праздничные дни, 29,12,2015 заявление на увольнение.мне сказали что компенсация оплачивается только за 3 дня,верно ли это?

вы пожалуйста лучше распишите суть вопроса, а то немного непонятно. 

Опубликовано
4 минуты назад, Hhatima Sattarova сказал(а):

я проработала с 11,09,2015г.3,5 месяца ,испытательный был 3 месяца,уволилась по собственному 29,12,2015,компенсация сказали 7 дней,а позже выяснилось что платить будут за 3 дня.

Количество заработанных Вами дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска действительно составляет 7 календарных дней, исходя из расчета 2 к/дня в месяц. Но оплачиваются только рабочие дни, приходящиеся на данный период. Вы уволены 29 декабря. Заработанный Вами отпуск составляет 7 к/дней. Т.е. с 30.12.2015 года по 05 января 2016 г. Рабочих дней в данном периоде 3. Работодатель поступил правильно.

Опубликовано
10 минуту назад, personal сказал(а):

Количество заработанных Вами дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска действительно составляет 7 календарных дней, исходя из расчета 2 к/дня в месяц. Но оплачиваются только рабочие дни, приходящиеся на данный период. Вы уволены 29 декабря. Заработанный Вами отпуск составляет 7 к/дней. Т.е. с 30.12.2015 года по 05 января 2016 г. Рабочих дней в данном периоде 3. Работодатель поступил правильно.

На основании какой статьи/пункта какого НПА вы считаете, что праздничные дни включаются в расчет дней компенсации?

Опубликовано
17 минуту назад, personal сказал(а):

большое спасибо!

2 минуты назад, Hhatima Sattarova сказал(а):

большое спасибо!

да,извините забыла,еще вопросик,если компенсация начислена через месяц и не выплачена по сей день, на нее идет ли пеня за каждый просроченный день невыплаты ?и в каком размере? я читала что применяют ставку рефинансирования так ли это? и какая сумма будет от 6000 тенге ?

Опубликовано
11 час назад, personal сказал(а):

а я проработала с 5 .10.2015 по 15.01.2016.за сколько дней мне положена компенсация?

Опубликовано
6 часов назад, Гость сказал(а):

а я проработала с 5 .10.2015 по 15.01.2016.за сколько дней мне положена компенсация?

если у вас в ТД указан оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск в количестве 24 календарных дня, то 2 кд за каждый отработанный месяц

05.10.15-04.01.16 - 3 месяца * 2 кд = 6 кд.

05.01.16-15.01.16 - 11 кд. 24/12/31*11= 0,7, округляем до 1 кд.

Итого: у вас 7 кд для компенсации.

Опубликовано
7 часов назад, Janar сказал(а):

если у вас в ТД указан оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск в количестве 24 календарных дня, то 2 кд за каждый отработанный месяц

05.10.15-04.01.16 - 3 месяца * 2 кд = 6 кд.

05.01.16-15.01.16 - 11 кд. 24/12/31*11= 0,7, округляем до 1 кд.

Итого: у вас 7 кд для компенсации.

спасибо!