Silk Опубликовано 7 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 Здравствуйте, отучилась 2008-2012 по программе с дипломом - в село, в село не поехала, через 3 года выставили счет, ну и черт с ним, все равно разом оплатить полностью не смогу. Вопрос в том что у меня авто, номер потеряла, хочу восстановить, не дают. Запрет на выезд само собой, в автоцон поехали в там запрет стоит на все действия! Я теперь не знаю что делать, авто для заработка очень нужен, а я на ней не могу ездить. Скажите что мне делать, есть какой нибудь выход из этого случая?
Silk Опубликовано 7 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 Пожалуйста не проходите мимо
Burubek Опубликовано 7 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 Какой орган наложил запрет и на основании какого акта?
Silk Опубликовано 7 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 На основании решении суда, судебный исполнитель говорит что наложил арест прокуратура 7 минут назад, Burubek сказал(а): Какой орган наложил запрет и на основании какого акта?
Рашит Нисанбеков Опубликовано 7 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 1 час назад, Silk сказал(а): Здравствуйте, отучилась 2008-2012 по программе с дипломом - в село, в село не поехала, через 3 года выставили счет, ну и черт с ним, все равно разом оплатить полностью не смогу. Вопрос в том что у меня авто, номер потеряла, хочу восстановить, не дают. Запрет на выезд само собой, в автоцон поехали в там запрет стоит на все действия! Я теперь не знаю что делать, авто для заработка очень нужен, а я на ней не могу ездить. Скажите что мне делать, есть какой нибудь выход из этого случая? Значит, надо вначале обжаловать действия суд. исполнителя, согласно требований ст.250 Гражданского процессуального кодекса
Silk Опубликовано 7 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 Судебный исполнитель говорит что прокуратура наложил арест запрет и не снимут пока всю сумму не закроешь, был суд 7 минут назад, Рашит Нисанбеков сказал(а): Значит, надо вначале обжаловать действия суд. исполнителя, согласно требований ст.250 Гражданского процессуального кодекса То есть как? Я еще никакую сумму не внесла, то есть он еще хочет обратится в суд на меня как злостного не плательщика. При этом мое обращение могут принять? Или откажут? Я еще не работаю, он суд.исп об этом прекрасно знает, меня из за этого еще с работы уволили. Суд исполнителю обращалась снять запрет он сказал не может, как мне обращаться в суд?
Silk Опубликовано 7 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 Гражданский процессуальный кодекс утратил силу с 01.01.2016г
perecс Опубликовано 7 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 8 минут назад, Silk сказал(а): Гражданский процессуальный кодекс утратил силу с 01.01.2016г и что вместо или как ?
Silk Опубликовано 7 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 1 минуту назад, Burubek сказал(а): Нужно решение суда увидеть. Можно лично отправить Вам на почту? Моя silk04.91@mail.ru 24 минуты назад, perecс сказал(а): и что вместо или как ? Да, вместо него какой кодекс или закон
Burubek Опубликовано 7 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 (изменено) Только что, Silk сказал(а): Можно лично отправить Вам на почту? Моя silk04.91@mail.ru Я вам на почту отправил пустое письмо. Исполнительный лист тоже скиньте, и переписку с прокуратурой, если имеется. Изменено 7 Февраля 2016 пользователем Burubek
Burubek Опубликовано 7 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 (изменено) Изучил ваше решение, но требуется изучение исполнительного листа и постановлений, изданных судебным испонителем. В соответствии с пунктом 1 статьи 32 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 261-IV "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" судебный исполнитель обязан принять меры по обеспечению исполнения исполнительных документов. Согласно подпункту 3) пункта 2 указанной статьи мерами по обеспечению исполнения исполнительных документов являются:запрещение должнику совершать определенные действия [...]. Под определенными действиями можно понимать отчуждение движимого и недвижимого имущества, принадлежащего должнику на праве частной собственности. Такая мера является самостоятельной и принимается в виде отдельного постановления, в котором должно быть указано, что запрещение должнику совершать определенные действия касается только действия по отчуждению имущества. Запрещение должнику совершать действия в отношении получения государственного номерного знака не нарушает права и интересы взыскателя, поскольку данные действия не связаны с отчуждением имущества. Между тем, данные запрещения ограничивают право должника на свободу передвижения, которое закреплено частью 2 статьи 21 Конституции РК. Согласно части 1 статьи 39 Конституции права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения. В данном случае, вам следует обратиться в суд с жалобой на действия судебного исполнителя и попросить суд обязать судебного исполнителя вынести постановление, в котором будут строго определены действия, на которые налагается запрет в соответствии с пп. 3) п. 2. ст. 32 Закона. Но перед подачей жалобы в суд необходимо сделать запрос в СпецЦОН и получить копию исполнительного листа и всех постановлений судоисполнителя. Изменено 7 Февраля 2016 пользователем Burubek
Silk Опубликовано 7 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 5 минут назад, Burubek сказал(а): Изучил ваше решение, но требуется изучение исполнительного листа и постановлений, изданных судебным испонителем. В соответствии с пунктом 1 статьи 32 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 261-IV "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" судебный исполнитель обязан принять меры по обеспечению исполнения исполнительных документов. Согласно подпункту 3) пункта 2 указанной статьи мерами по обеспечению исполнения исполнительных документов являются:запрещение должнику совершать определенные действия [...]. Под определенными действиями можно понимать отчуждение движимого и недвижимого имущества, принадлежащего должнику на праве частной собственности. Такая мера является самостоятельной и принимается в виде отдельного постановления, в котором должно быть указано, что запрещение должнику совершать определенные действия касается только действия по отчуждению имущества. Запрещение должнику совершать действия в отношении получения государственного номерного знака не нарушает права и интересы взыскателя, поскольку данные действия не связаны с отчуждением имущества. Между тем, данные запрещения ограничивают право должника на свободу передвижения, которое закреплено частью 2 статьи 21 Конституции РК. Согласно части 1 статьи 39 Конституции права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения. В данном случае, вам следует обратиться в суд с жалобой на действия судебного исполнителя и попросить суд обязать судебного исполнителя вынести постановление, в котором будут строго определены действия, на которые налагается запрет в соответствии с пп. 3) п. 2. ст. 32 Закона. Но перед подачей жалобы в суд необходимо сделать запрос в СпецЦОН и получить копию исполнительного листа и всех постановлений судоисполнителя. Статья 68. Отказ в государственной регистрации транспортного средства или изменении регистрационных данных транспортного средства Основаниями для отказа в государственной регистрации транспортного средства или изменении регистрационных данных транспортного средства являются: 1) наличие запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных (введенных) в соответствии с законодательством Республики Казахстан; 2) обращение в орган регистрации транспортных средств лица, не имеющего полномочий представлять интересы собственника транспортного средства; 3) непредставление или представление не в полном объеме документов, необходимых для проведения регистрационных действий, а также представление документов, нечитаемых, исполненных карандашом, имеющих подчистки, приписки, зачеркнутые слова, а также не оговоренные исправления; 4) непредставление транспортного средства в случаях, когда его представление обязательно; 5) обращение в орган регистрации транспортных средств, не уполномоченный осуществлять государственную регистрацию представленных транспортных средств; 6) несоответствие конструкции транспортного средства или внесенных в нее изменений требованиям законодательства Республики Казахстан в области технического регулирования или сведениям, указанным в представленных документах; 7) наличие неисполненного налогового обязательства по налогу на транспортные средства. Об отказе в проведении регистрационных действий владелец транспортного средства должен быть извещен надлежащим образом (письменно, электронной почтой) с обоснованием причин. Отказ в регистрации транспортного средства или изменении регистрационных данных транспортного средства может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан Вот 1 пункт прочтите пожалуйста, вот этим они же мне могут отказать нет? Как думаете?
Burubek Опубликовано 7 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 (изменено) 13 минуты назад, Silk сказал(а): Основаниями для отказа в государственной регистрации транспортного средства или изменении регистрационных данных транспортного средства являются: 1) наличие запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных (введенных) в соответствии с законодательством Республики Казахстан; Это и есть то, о чем я говорю: государственная регистрация транспортного средства сопряжена с отчуждением, то есть, когда одно лицо отчуждает в пользу другого лица транспортное средство, то происходит государственная регистрация сделок, связанных с отчуждением. Вот к такого рода действиям (отчуждению) наличие запрета является основанием для отказа. Потому, в постановлении о наложении запрещения совершения определенных действий должно быть прямо и исчерпывающе указано, какие конкретно действия подлежат запрещению. Даже слово "определенные" в исследуемой статье уже указывает на необходимость указания перечня действий, подлежащих запрещению. В данном случае, когда вы обращаетесь в заявлением о восстановлении утраченного ГРН, вы не ставите целью совершить действия по отчуждению, а также не совершаете действия по изменению регистрационных данных ТС. Вы ставите целью привести пользование транспортным средством в соответствие с требованиями правил, то есть, поскольку управление ТС без номерного знака запрещено, вы устраняете это нарушение. Изменено 7 Февраля 2016 пользователем Burubek
Tyler Durden™ Опубликовано 2 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2016 А товарищ судебный исполнитель случаем не арест на движимое имущество наложил?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти