Гость Игорь Егоркин Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 Уважаемые форумчане! Подскажите, дайте совет по моему вопросу. По существу: 22.12.2015г. я отправил почтой Ходатайство об оспаривании (обжаловании) Постановления Кассационной судебной коллегии от 23.12.2014 года и Постановления от 04.11 2014 года Апелляционной судебной коллегии, по гражданскому делу. Как я полагал, что обжалуется постановление касс. в течении года. Похоже ошибался, поскольку в середине января я получил ответ ВС РК от 28.12.2015 года с возвратом ходатайства, решения, апелл. и касс. жалоб. В ответе было указано об истечении срока (год), как я понял по апелляции, с рекомендациями о представлении уважительных причин пропуска и повторного обращения. Вопрос: 1. Действуют, применимы ли для меня нормы прежнего ГПК 2015 года? 2. Мне не вернули мое ходатайство. Если отправлять заново, то как датировать? Можно ли что то изменить в новом ходатайстве по тексту? 3. Применимость уважительности пропуска - на усмотрение суда, это я знаю. Но все же. Будет ли уважительным пропуск в связи с моим пребыванием в служебной командировке в другой республике с 20.08.2015г. по 19.12.2015г.? Документы я приложу. Заранее благодарю всех ответивших!!! С уважением! Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 А не могли бы выложить хотя бы часть текста письма ВС РК о возврате поданных Вами документов с его рекомендациями. Интересно было бы глянуть на эти разъяснения, как говорится, воочию. А то получается как испорченный телефон. Говорим и имеем в виду одно, а передаем мысль по-другому Цитата
Ahmetova Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 Статья 388. Сроки обжалования, опротестования судебных актов, вступивших в законную силу 1. Ходатайство, протест могут быть поданы в течение одного года со дня вступления в законную силу решения, определения, постановления суда в письменной форме либо в форме электронного документа. Ходатайство, поданная с пропуском годичного срока и без ходатайства о его восстановлении, в соответствии с подпунктом 3) части первой статьи 392 и подпунктом 3) части первой статьи 394 ГПК возвращается лицу, ее подавшему. Если при рассмотрении ходатайства, к которой приобщено ходатайство о восстановлении пропущенного срока на ее подачу, будет установлено, что отсутствуют предусмотренные частью третьей статьи 387 ГПК основания для пересмотра вступившего в законную силу судебного акта, то в соответствии с подпунктом 3) части первой статьи 392 и подпунктом 3) части первой статьи 394 ГПК выносится постановление о возвращении ходатайства. Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 23.12.2014г. и 22.12.2015г. вы же подали в течение года, я понимаю если вы подали 23.12.2015г. то тогда срок истек Цитата
Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 Апелляция 4.11.14 г. была. Тогда же решение вступило в силу. Срок истек 4.11.15 г. Цитата
Рекомендуемые сообщения