keden Опубликовано 11 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Вот это поворот.... Хорошо что не отправил! Спасибо большое! Удалив цифру 12, ошибки не пропали, а только добавились: Налоговый период, за который представляется налоговая отчетность: месяц Реквизит отсутствует
Агата Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 попробуйте заново заполнить. Не должно быть такого. Форма сдается за год, 2015-й, а не за определенный месяц. у меня такого не было, я указывала только год.
keden Опубликовано 11 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Сейчас попробую.... 10 минут... К сожалению, не получается оставить поле "месяц" во всех формах пустыми.... вот скриншот http://clip2net.com/s/3vphgrU также его прикрепил к сообщению, посмотрите, пожалуйста.
Агата Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 3 часа назад, keden сказал(а): Сейчас попробую.... 10 минут... УДАЧИ!!!
keden Опубликовано 11 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Уважаемая Агата, я помогал сдавать декларации гос.служащим, и всегда ставил цифру 12 в поле месяц, после Вашего сообщения, скажем так очень сильно переживал что допустил ошибку в их декларациях, НО смотрите что я нашел, в уведомлении о принятии декларации подобной, только 230 формы, при наличии цифры 12, написано что за 12 месяцев 2015 года!!! Отсюда вывод, Ваше мнение о том что данное поле необходимо оставить пустым ОШИБОЧНОЕ, как Вы считаете?
Агата Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Уважаемый keden, я уже много лет сдаю декларацию 230 формы, и в графе указываю год, месяцы указываются только если Вы конкретно указываете месяц за который сдаете декларацию. в форме 240 аналогичная ситуация, указывается месяц если например доход от сдачи в аренду получали не весь год, а несколько месяцев. вообще есть правила составления отчетности. Сейчас попробую найти их.
Ирина Локтионова Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Правила составления формы 240: Цитата 2) налоговый период, за который представляется налоговая отчетность (месяц, год) – отчетный налоговый период, за который представляется декларация (указывается арабскими цифрами). Налоговым периодом для представления декларации является налоговый год. Если продолжительность периода составляет: менее календарного года – то в ячейке «Месяц» указывается количество месяцев, за которые представляется декларация, а в ячейке «Год» указывается текущий налоговый год; полный календарный год, то ячейка «Месяц» не заполняется, а в ячейке «Год» указывается тот налоговый год, за который представляется декларация;
keden Опубликовано 11 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 ну так я и получал доход всего 2 месяца, как писал ВЫШЕ, 2 месяца по 30 000 тенге, и показываю доход 60 000 тенге, мне тогда там что цифру 2 ставить?
Агата Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 вот, это по 230 форме: налоговый период, за который представляется налоговая отчетность (месяц, год) - отчетный налоговый период, за который представляется декларация (указывается арабскими цифрами). Налоговым периодом для представления декларации является налоговый год. Если продолжительность налогового периода составляет: В ячейке 3А указывается количество месяцев, если обязательство по представлению декларации составляет менее календарного года. В случае представления декларации за полный календарный год ячейка 3А не заполняется; В ячейки 3В указывается «год», за который представляется декларация;
Ирина Локтионова Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Да, считаю, вам надо поставить 2 месяца.
Агата Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 по форме 240: Налоговым периодом для представления декларации является налоговый год. Если продолжительность периода составляет: менее календарного года - то в ячейке «Месяц» указывается количество месяцев, за которые представляется декларация, а в ячейке «Год» указывается текущий налоговый год; полный календарный год, то ячейка «Месяц» не заполняется, а в ячейке «Год» указывается тот налоговый год, за который представляется декларация;
keden Опубликовано 11 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Вот блин... сдаю как бы я за ГОД, потому что запрошлый год я должен сдать, но при этом сдавалась недвижимость только 2 месяца, ТОЧНО тогда мне указывать цифру 2 в поле месяц?
Агата Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 3 часа назад, keden сказал(а): Вот блин... сдаю как бы я за ГОД, потому что запрошлый год я должен сдать, но при этом сдавалась недвижимость только 2 месяца, ТОЧНО тогда мне указывать цифру 2 в поле месяц? совершенно верно
Azat Zharylkassynov Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 (изменено) Почему бы Вам не открыть Патент? Изменено 11 Марта 2016 пользователем Azat Zharylkassynov
Агата Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 извините, некоторые сообщения не видела, поэтому повторилась 3 часа назад, Azat Zharylkassynov сказал(а): Почемы бы Вам не открыть Патент? так это уже другая тема
keden Опубликовано 11 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Ставлю 02 месяца, но есть все теже, 7 ошибок, что в приложениях поле месяц не заполнено, там тогда тоже надо поставить 02? При этом я не отмечал эти приложения...
Ирина Локтионова Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 Считаю, можно отправить и с этими "ошибками", если получится. Видимо форматно-логический контроль неправильно настроен.
Агата Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 ну проставьте в приложениях цифру "2", это не будет нарушением ведь. зато не будет красным светить Вам да, вполне возможно что в настройках дело
keden Опубликовано 14 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 (изменено) Поставил во всех полях месяц показатель - "02" и отправил в КГД, в уведомлении пока только одна строчка что принята, как я понимаю необходимо дождаться когда появится вторая строчка - "разнесено". И вот через некоторое время что я получил в уведомлении, все правильно? Далее мне необходимо распечатать это уведомление и обратиться в любой банк? Они поймут да что куда оплачивать? Изменено 14 Марта 2016 пользователем keden
keden Опубликовано 14 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 Далее мне необходимо распечатать это уведомление и обратиться в любой банк? Они поймут да что куда оплачивать?
Александр Чашкин Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 В 11.03.2016 at 15:44, Azat Zharylkassynov сказал(а): Почему бы Вам не открыть Патент? А зачем ему это делать? По патенту обязательные затраты будут сопоставимы с размером ИПН (2% ИПН + 5% СО + ОПВ), но платить их надо до получения дохода, а ИПН платится через 3 месяца после окончания получения дохода.
Ирина Локтионова Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 21 минуты назад, keden сказал(а): Далее мне необходимо распечатать это уведомление и обратиться в любой банк? Они поймут да что куда оплачивать? Должны понять, если девочка на кассе не новичок и не тупая. Основные реквизиты, необходимые для платежа, которые содержатся в уведомлении: 1. ФИО и ИИН налогоплательщика 2. Налоговый орган: код 5822, нужно еще название: УГД такого-то района г. Шымкент 3. КБК 101202 То, чего нет в уведомлении: 4. КНП 911 5. КОд (код отправителя денег) 19 Все перечисленные реквизиты надо обязательно проверить в квитанции (кассиры в банке часто ошибаются).
Александр Чашкин Опубликовано 14 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 32 минуты назад, keden сказал(а): Далее мне необходимо распечатать это уведомление и обратиться в любой банк? Они поймут да что куда оплачивать? Вам надо сделать платеж бюджет в адрес вашего местного управления государственных доходов (оно должно быть указано в качестве бенефициара), код назначения платежа (КНП): 911 код бюджетной классификации (КБК): 101202 Срок уплаты: не позднее 10 апреля.
keden Опубликовано 14 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2016 Спасибо, за ответы, пообщавшись с сотрудником одного из банка, появилось непреодолимое желание оплатить онлайн через хомбанка от ККБ, что и сделаю, сегодня. У меня другой вопрос, ни кто не сталкивался, почему в выписке не появился ИПН? Скрин прикрепляю Суть в том, что я оплатить - оплатил! А как я могу увидеть что произошло корректное начисление, и корректное поступление, с итоговым сальдо - 0? Вот я оплатил:
Рекомендуемые сообщения