Shuga Опубликовано 4 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2016 Добрый день! Прошу Вашей помощи, подскажите кому и куда мне можно обратиться? Около года работала в ИП, преподавала английский язык. Составляли трудовой договор. ЗП оплачивала владелец нарочно за часы работы. удерживала пенсионные и подоходные налоги. Я когда увольнялась, переименовывали ИП на другое название и делали как ТОО. Прошло уже 2 года. Недавно брала в ЕНПФ сколько у меня накоплении, оказалось что от ИП никакие пенсионные не поступали. В итоге у бывших коллег узнала что у них та же проблема была когда хотели взять кредит в банке, оказалось что нет пенсионных начислении. Те влдельцы продали ТОО, директор на то время переоформила на своего брата и уехала заграницу на 3 года учиться и брат продал компанию.
kentubas Опубликовано 4 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2016 4 часа назад, Shuga сказал(а): Я когда увольнялась, переименовывали ИП на другое название и делали как ТОО. Прошло уже 2 года. Недавно брала в ЕНПФ сколько у меня накоплении, оказалось что от ИП никакие пенсионные не поступали. Подавайте в суд на ИП. Его ИИН, ФИО, реквизиты наверное имеются. Даже если и была реорганизация, то суд установит правопреемника. Его еще и к адм.ответственности привлекут за нарушение пенсионного законодательства.
Орал Опубликовано 4 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2016 Насчет реорганизации ИП сильно сказано... Все претензии могут быть только к самому ИП, ТОО с долей участия этого ИП в УК не может быть правопреемником по трудовым отношениям.
kentubas Опубликовано 4 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2016 Это да, насчет реорганизации было сильно ) Скорее всего ИП просто поменял название, и стал называться "как ТОО". И возможно в настоящее время деятельность данного физического лица как ИП прекращена. В данном случае правопреемник - физическое лицо.
Александр Чашкин Опубликовано 4 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2016 2 часа назад, kentubas сказал(а): В данном случае правопреемник - физическое лицо. В конец меня запутали: чей правопреемник - физическое лицо?
kentubas Опубликовано 4 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2016 2 часа назад, Александр Чашкин сказал(а): В конец меня запутали: чей правопреемник - физическое лицо? Если ИП прекращает деятельность, кто впоследствии за "косяки" ИП будет отвечать? Речь идет об установлении ответчика, поскольку ТС говорит: 11 час назад, Shuga сказал(а): переименовывали ИП на другое название и делали как ТОО
Александр Чашкин Опубликовано 4 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2016 4 часа назад, kentubas сказал(а): Если ИП прекращает деятельность, кто впоследствии за "косяки" ИП будет отвечать? Он же и будет отвечать! Физлицо-то как было, так оно и осталось - вне зависимости от того, осуществляет ли оно предпринимательскую деятельность. Нет здесь изменения субъекта права - нельзя говорить о правопреемстве
kentubas Опубликовано 5 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2016 6 часов назад, Александр Чашкин сказал(а): Нет здесь изменения субъекта права Формально "изменение субъекта права" есть. Например, налоги ИП платит не соответствующее ему физлицо, а ИП. То же самое касается соблюдения пенсионного законодательства.
Александр Чашкин Опубликовано 5 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2016 3 минуты назад, kentubas сказал(а): налоги ИП платит не соответствующее ему физлицо, а ИП. Смешно! Но не соответствует действительности.
kentubas Опубликовано 5 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2016 1 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а): Смешно! Но не соответствует действительности. Почитайте налоговый кодекс и познаете действительность.
Александр Чашкин Опубликовано 5 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2016 11 минуту назад, kentubas сказал(а): Почитайте налоговый кодекс и познаете действительность. Субъект не определяется комплексом прав и обязанностей. Так, Кен Тубасов родился физическим лицом и будет обладать своей правоспособностью физического лица и когда ходит в дет сад, и будучи школьником или студентом, и будучи работником, и будучи предпринимателем, и будучи пенсионером... пока смерть не лишит его этой правоспособности он останется физлицом. Налоговый кодекс, если его, действительно почитать, различает 3 основные группы налогоплательщиков: физические лица, юридические лица и (увы, мне) подразделения юридических лиц. Дальнейшее наделение налогоплательщиков различными правами и обязанностями происходит внутри этих групп в зависимости от различных обстоятельств: резидент-нерезидент, осуществляющий предпринимательскую деятельность или нет, вид деятельности, применяемый налоговый режим и тд, и тп
Рекомендуемые сообщения