Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я столкнулась с невероятной ситуацией: получаю оскорбления и угрозы со стороны своего же адвоката. Она должна была представлять меня в городском суде на апелляции, но после получения оплаты улетела в Тайланд и вместо неё пришёл какой-то пожилой мужчина, который молча согласился со всеми доводами и проиграл апелляцию. После этого я связалась со своей адвокатом с вопросом - это вообще что было, и тут началось самое неожиданное: моя адвокат начала слать мне совершенно нецензурные оскорбляющие СМС и голосовые сообщения. Более того, через несколько дней они перешли ещё и в такие же незензурные угрозы. 

Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то орган, регулирующий деятельность адвокатов или просто обращаться в РУВД и суд?

Опубликовано
2 часа назад, Guest Жанар сказал(а):

Добрый день! Я столкнулась с невероятной ситуацией: получаю оскорбления и угрозы со стороны своего же адвоката. Она должна была представлять меня в городском суде на апелляции, но после получения оплаты улетела в Тайланд и вместо неё пришёл какой-то пожилой мужчина, который молча согласился со всеми доводами и проиграл апелляцию. После этого я связалась со своей адвокатом с вопросом - это вообще что было, и тут началось самое неожиданное: моя адвокат начала слать мне совершенно нецензурные оскорбляющие СМС и голосовые сообщения. Более того, через несколько дней они перешли ещё и в такие же незензурные угрозы. 

Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то орган, регулирующий деятельность адвокатов или просто обращаться в РУВД и суд?

Напишите жалобу в Коллегию адвокатов на имя председателя.

Опубликовано (изменено)

Столкнулся с похожей ситуацией, даже писал об этом тут на форуме. Я заключил с адвокатской конторой Алекс в лице директора конторы Зарипова А. Н. договор на оказание юридической помощи. Адвокат, Шаранова Татьяна, которой Зарипов поручил моё дело из 9 заседаний присутствовала на одном, одно заседание в письменном виде попросила отложить, остальные пропустила без объяснения причин. Мне врала, что получала из суда смски, что заседания отменяются. Я подал на контору в суд требуя взыскать сумму гонорара 92000 тг, и моральный вред 500000 тг, и написал жалобу в городскую коллегию адвокатов. Судья Алмалинского городского суда №2 Тлеубаев установил что адвокатская контора не выполнила взятые на себя обязательства надлежащим образом, но при этом вынес решение вернуть половину гонорара, ссылаясь на то, что контора написала исковое заявление, в компенсации морального ущерба отказал. Я подал апелляцию, в городском суде судья Курманбекова предложила заключить мировое соглашение. Зарипов при встрече начал всё валить на Шаранову, что она и ему врала, в общем он её уволил. Договорились что он вернёт вторую половину гонорара. От исполения условий мирового соглашения Зарипов умышленно уклоняется, я взял исполнительный лист, и отправил на принудительное исполнение. На мои жалобы на Зарипова коллегия адвокатов реагирует еле-еле, для возбуждения дисциплинарного расследования в отношении Зарипова понадобился целый год! На мои письменные жалобы коллеги просто не отвечала! Я встречался с председателем коллегии Карчегеновым лично, спросил почему он не отвечает на письменные запросы, направленные на его имя. Он мне ничего по существу ответить не смог, сказал что у него нет времени со мной разговаривать. Расследование как-то стало двигаться только после того как я пожаловался в прокуратуру. Вот такое у нас правосудие. Адвокаты тут часто жалуются что у нас судьи судят абы как, из моего опыта адвокаты к своим обязанностям относятся не лучше.

Если хотите могу скинуть все материалы по делу в личку, но предупреждаю, времени это всё займёт не один месяц. И обязательно сохраните смски, их можно будет использовать в суде!

Изменено пользователем KTNJ
Опубликовано

Писать в коллегию глупо, ответят слушали-обсудили. Напишите жалобу в АП, продублируйте в МЮ РК - они спустят с контролем, мыши зашевелятся, да и это не поможет. 

По факту оскорблений смело в суд или милицию (они очень любят адвокатов) кто там рассматривает ст.131 УК РК  ( СМС и запись разговора) и потом пусть возмещает все сполна или слетит, после приговора, ваш адвокат с лицензии как 2 пальца об асфальт.

Примирение только после возврата всех сумм еще и дело проигранное с него взыщите. Пусть за метлой следит и не позорит адвокатов. 

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 5 марта 2016 г. at 20:19, root сказал(а):

Писать в коллегию глупо, ответят слушали-обсудили. Напишите жалобу в АП, продублируйте в МЮ РК - они спустят с контролем, мыши зашевелятся, да и это не поможет. 

По факту оскорблений смело в суд или милицию (они очень любят адвокатов) кто там рассматривает ст.131 УК РК  ( СМС и запись разговора) и потом пусть возмещает все сполна или слетит, после приговора, ваш адвокат с лицензии как 2 пальца об асфальт.

Примирение только после возврата всех сумм еще и дело проигранное с него взыщите. Пусть за метлой следит и не позорит адвокатов. 

БОльшое спасибо за совет! А что такое АП?