Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Родители получили в 1990 году дом,за хорошую работу,есть акт приемки,приказ о получении а в архивах нечего нет ,мы живем уже 40 лет в этом доме .разбирали документы после смерти отца чтобы получит наследство, вернее дом переоформить а нам даже наследство нотариусы отказывают в оформлении что делать ,за что браться не знаю ,помогите пожалуйста у нас семья большая ,жить где то надо боимся остаться на улице всю жизнь родились и выросли в Алматы ,как быть!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 months later...
Опубликовано

Здр. Как юрист я Думаю, что вам можно помочь.. если у вас кроме акта приемки ничего на квартиру нет, можно попробовать признать за вами право собственности.. если заинтересовались, можете скинуть  в личку  в фейсбуке. копию акта приемки.. пишиет туда

• 1 month later...
Опубликовано

Обратитесь в ЦОН по месту нахождения имущества, там вам разъяснят список необходимых документов, но первое вам необходимо будет получить справку с архива, на основании чего возникло право собственности у вашего родственника. После чего начнете процедуру восстановления гос акта гна землю и документов на дом через Акимат по району. После собранных всех документов обратитесь опять в цон и БТИ. Удачи!

Опубликовано

Добрый день! Коллеги, помогите, пж советом, вот уже несколько дней ломаю голову,  и таких дел несколько. Умерла бабулька, после нее остался небольшой домик в деревне, из документов имеется только технический паспорт на жилой дом и Акт на право пожизненного наследуемого владения. Как наследник сын проделал следующие процедуры,  присвоил кадастровый номер, вступил в наследство, оформил землю на себя....Согласно справки о зарегистрированных правах зарегистрирована только земля. В ЦОНе разводят руками и не знаю, каким образом зарегистрировать право собственности, в отделе архитектуры вообще посоветовали ввести в эксплуатацию, как новое строение, хотя дом в 86 году уже имел 45% износа. В данный момент готовим исковое заявление в суд о признании  право собственности за строение. Прочитав в инете по аналогии, везде признают такое имущество,  как самовольное строение,  и таких дел не единицы. Прошу помощи, у кого есть, какие советы. Спасибо!