Lenysia Опубликовано 20 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2017 25 минут назад, Бауржан9019 сказал(а): А штраф сколько? До 5 МПР= 11345 ТГ Цитата
Бауржан9019 Опубликовано 20 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2017 5 часов назад, Lenysia сказал(а): До 5 МПР= 11345 ТГ Надеюсь других проблем не будет. Я не уклонялся, я забыл, я хотел в армию, меня не брали. У меня зрение -3,5, и нога оперирована, когда мне было 2 года (шрам от пальчиков до бедра). Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 В 20.04.2017 at 14:38, Бауржан9019 сказал(а): А штраф сколько? У меня и так финансовые проблемы. Посоветуйте пожалуйста. Добрый день! Сходите в военкомат где вы стоите на воинском учете и напишите заявление чтобы вас сняли с учета и после приезда в поселок станьте на учет, насчет штрафа тут уже наверняка сроки истекли раз это было в 2012 году 5 лет назад... Цитата
Бауржан9019 Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 В Tuesday, April 25, 2017 at 09:08, Aziat-KZ сказал(а): Добрый день! Сходите в военкомат где вы стоите на воинском учете и напишите заявление чтоб вас сняли с учета и после приезда в поселок станьте на учет, насчет штрафа тут уже наверняка сроки истекли раз это было в 2012 году 5 лет назад... Повестка на старый адрес не приходил ни разу, с 2012 по 2014 и с 2014 по 2017года, никто не звонил даже. Никто неискал. Я вот думаю, возможно мое дело потеряли, даже незнаю. Цитата
Архат Амангельдин Опубликовано 4 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2017 Добрый день, Будьте добры подскажите, что делать в ситуации если - будучи в школе не взяли в военкомат с классом вставать на учет (день рождения в ноябре, на момент похода класса в сентябре, был младше какогото минимального срока), сказав что со мной сходят в следующем году. Я об этом забыл на месте, военрук и классрук видимо тоже, родители вообще об этом не знали, и думали что все хорошо, я состою на учете, просто "потерялся" потому повестки и не приходят. В итоге об этом даже не задумывался, и думал что повезло, пока все мои сверстники проходили военные кафедры в универе. В итоге, на данный момент мне почти 29, на новом месте работы требуют приписной или военный билет. Дополнительная информация - на последнем курсе устроился работать, и с тех пор работал нон стоп (насколько знаю работающих не призывают?). В 2013 уехал учится за границу. Вернувшись устроился на работу. Также может быть как то повлияет что отца нет (и не было с рождения), вроде что то слышал о том что сыновей одиноких матерей не призывают, так как они обязаны оказывать поддержку. Чем собственно и занимался. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2018 Здравствуйте....подскажите как быть..мне 31 год. Нужен военный билет...приписное потерялись....что делать...сразу на воееник документы подавать или сначала приписное восстановить а потом на военик...блин .что весь день читаю как быть уже запутался....моя проблема сейчас что потерял приписное....но нужен военный билет....буду благодарен..совету... Цитата
Lenysia Опубликовано 25 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2018 (изменено) 9 часов назад, Гость Гость сказал: как быть уже запутался Что путаться, то , дойдите до военкомата, напишите заявление на восстановление потерянного документа военского учета, выдадут вам военный билет, с приписного вы уже выросли по возрасту. Изменено 25 Апреля 2018 пользователем Lenysia Цитата
Гость Рус. 010101 Опубликовано 12 Января 2019 Жалоба Опубликовано 12 Января 2019 Здравствуйте. Мне уже полных 28. По школе как положено проходил мед.ком.... Но по сей день не пришла повестка либо какое либо уведомление о том,что нужно в ваинком.. Не стою на учете в ваинкоме хотя проходил мед.ком там же..... Ну и как бы сам туда не ходил. Ну не было идти туда причин. Учился в колледже потом работал в разных ИП ТОО ну никто никогда не спрашивал о документе из ваинкомата. Так и работал. Сейчас предстоит устроиться в Ино.фирму и там спрашивают бумаги из ваинкомата. Как быть? Что ждет в воинкомате? Какие штрафы? И обязон ли я платить? Прописка городская и 28 лет не менял место жительства. Цитата
Aslan93 Опубликовано 11 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2019 Народ, мне тоже нужна консультация =), надеюсь найти помощь здесь. Мне полных 26 лет, у меня имеется приписной, до 2015 года учился в другом городе, имел временную прописку и все делал правильно (снялся с учета где нужно и в другом городе встал вовремя на учет по адресу временной прописки), в 2015 году по окончанию учебы снялся с учета в городе где проходил магистратуру, в военкомате поставили печать снятия с учета и сказали что от меня больше ничего не трубуется (сказали ждать повестки в своем городе). Я вернулся в родной город, обратно прописался по предыдущему адресу, но теперь у меня в приписном нет печати о том, что я встал на учет в родном городе. Приходящие от военкомата по переписи военнообязанных сказали, что в моем случае нужно просто ждать полных 27 лет и получать военный билет, смогу ли я получить в таком случае военный билет когда мне будет 27 лет, или нужно обязательно получить печать о постановке на учет в родном городе? Я все это время на печати вообще внимания не обращал, а когда после учебы выписывался мне сказали что мои документы отправят в родной город и потом со мной свяжутся или повестку получу. Цитата
Гость Али 97н ошиблась Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 Мне 21 год и я ходил в военкомат и та. Сфоткали удостоверение личности и как бы мне дали перечень документов которых я должен был собрать но я потерял после не появлялся на военкомат е и не учусь Что будет?что делать? Цитата
Гость Данияр Опубликовано 22 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2019 У меня такая проблема в 2014 уволился из ВВ МВД РК город Усть каменагорск уехал по месту жительства в другую область на учёте не встал и потерял военный билет? Что будет и как востанновить Цитата
Гость Жаник Опубликовано 12 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2019 Добрый день! Вопрос такой, мне 26, устраиваюсь на работу в Астане, сам с Павлодара, учился в АСТАНЕ, поэтому встал на учет в этом городе, далее закончил, забрал свои документы, нашел подработку, повестки не получал не по адресу проживания, не по прописке, хотя на год вернулся и работал в Павлодаре, теперь просят чтобы приписное было с печатью Астаны, прописан я соответственно в Павлодаре, в Астане негде прописаться, что делать? Цитата
Lenysia Опубликовано 12 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2019 (изменено) 2 часа назад, Гость Жаник сказал: в Астане негде прописаться, что делать? Временную регистрацию по месту проживания обязан сделать собственник жилья, где вы живете в Астане. После этого встанете на учет в военкомате. (ну и на всякий случай , сейчас за плату можно найти того, кто зарегистрирует без проживания, оплатите за год прописки, объявления есть в интернете.) Изменено 12 Марта 2019 пользователем Lenysia Цитата
Юраа Опубликовано 7 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2019 В 11.03.2016 в 01:49, testname сказал: Добрый день. ситуация есть советы нужны! Смотрите я отучился 9 классов пошел в колледж, в коледже хотели меня поставить на учет военную ну возраст не походил 14-15лет было и не поставили! Потом уехал на родину жил там а учеба шла заочно! Дальше приехал обратно в 18 лет взял диплом и все! Дальше поступил в универ прошло полавина семестра и мне сказали что где твой приписной! я пошёл собирать документы на припесной и оказывается я даже на учете не стаю у них, сначала надо стать на учет потом припесной получать. Надеюсь поняли))) Вопросы. 1 могу ли я не стать на учет и продолжить обучения? 2 в целом если не стану на учет что будет мне? 3 для чего нужен учет и припесной? В дальнейшем пригодятся они мне? Просто суть в том что если я уйду с учебы меня не кто не будет беспокоить на счет военки ведь я на учете не стаю!! Только боюсь что потом в дальнейшем мне потом буду спрашивать учет и военку когда например буду покупать квартиру ,машину в айрапарту??? Цитата
Гость Лул Опубликовано 18 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2019 Что делать, если тебя не вызывали в 16 лет, мне 17 уже, можно ли не ходить,раз уже не вызывали Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 14 часов назад, Гость Лул сказал: Что делать, если тебя не вызывали в 16 лет, мне 17 уже, можно ли не ходить,раз уже не вызывали потом просто штраф оплатите при получении военного билета и все Цитата
Гость Мейржан Опубликовано 28 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2019 Вечер добрый! Также надеюсь на консультацию. Мне сейчас 19 лет, до этого ни разу мед. комиссию не проходил. Сейчас нужен приписной, чтобы поступить в университет. В военкомате какой штраф надо будет платить и будут ли ещё какие последствия? Якобы отклонялся от службы и тому подобное. По идее мне никакие повестки не приходили, в колледже никогда не говорили по моему поводу, что надо проходить мед. комиссию и являться в военкомат. Цитата
Vlddd Опубликовано 1 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2019 (изменено) Добрый день подскажите. Закончил 9кл. Получил удостоверение,паспорт и сразу уехал учиться в Россию . Пока был в Казахстане повестки не приходило,приписного нет ,на учёте не стою . Во время 4лет обучения каждые два месяца отправлял матери справку по месту обучения,каждое лето проводил в Казахстане,повестки не было . Потом закончил учебу начал делать гражданство,уже как год работаю чтобы уехать .Накопил средства на гражданство. Сейчас нужна выписка .Что правильнее сделать и куда сперва идти ? Изменено 1 Октября 2019 пользователем Vlddd Цитата
Гость Олжас Опубликовано 16 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2020 Здравствуйте. У меня другая но похожий вопрос. Раньше я проходил мед комиссию в военкомате но получил акт и потом по семейному обстоятельству я уехал в другой город и больше ходил в военкомат. Сейчас мне 29 лет. И мне нужны военный билет или прописного работу. Что делать? Мне тоже штраф выявит ? И сколько это 1000мрп ? Пожалуйста, буду благодарен если ответите, спасибо) Цитата
Гость Desperado Опубликовано 7 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2020 Мне не дали приписной билет когда в 16 лет проходил мед обследование в военкомате, что мне делать если нету желании в армию идти? Цитата
Адал Опубликовано 8 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2020 14 часов назад, Гость Desperado сказал: Мне не дали приписной билет когда в 16 лет проходил мед обследование в военкомате, что мне делать если нету желании в армию идти? Если на гос.службу не собираетесь - забудьте и все. В нашей стране армия это привилегия, а не обязанность. Потом как-нибудь заплатите небольшой штраф и все. И то не факт. Цитата
Гость Kz..... Опубликовано 12 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2022 Здравствуйте. Я не полностью проходил мед комиссию в 16лет. Мне сейчас 17.Что делать. Выпишут ли мне штраф. Цитата
Рекомендуемые сообщения