Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Познакомилась близко более года с одним адвокатом, который попросил 2 кредита - в банке, когда оформляла на себя кредит, сувал под нос какие то липовые решения судов, выигранные по взысканию долга и я поверила... Только за 1й взнос он заплатил добровольно и то ч\з родственников и прислал чек по ватс аппу...позже каждый месяц платила сама, предъявляя ему счет  то за один кредит, то за другой, то за гоукарт (т.к.приходилось у себя ж самой по ней занимать, что б рассчитаться за кредит,то закладывать золото)...С трудом заплатил по частям  только за полгода, с сентября пошло потикало: "отдаам же", "рассчитаюсь", и т.д.и т.п.где то отдавал долг, где то не отдавал и в итоге я сама почти рассчиталась за 1й кредит, .... долг образовался большой и теперь когда истекает срок исковой давности, он уверяет, что весь суд его родного города - его друзья и коллеги и я если и выиграю суд, получу после достижения 18ти лет его детей, а таким у него 9, 6-рым их которых он платит алименты ....

Опубликовано

Вопрос к правоведам: могу ли я подать в суд в Астане, если его основная трудовая деятельность ведется здесь, а нет в том городе, где он якобы прописан?

Опубликовано
34 минуты назад, OGK сказал(а):

Вопрос к правоведам: могу ли я подать в суд в Астане, если его основная трудовая деятельность ведется здесь, а нет в том городе, где он якобы прописан?

А почему бы и нет? Можно  подать иск в районные суды города Астаны. 

Опубликовано
2 часа назад, Асеке Басеке сказал(а):

если я не знаю N кв, но знаю в каком доме он проживает частенько, моё заявление могут здесь зарегистрировать , не передавая его в суд того города, где он пропиcан?

Опубликовано
14 часа назад, OGK сказал(а):

Познакомилась близко более года с одним адвокатом, который попросил 2 кредита - в банке, когда оформляла на себя кредит, сувал под нос какие то липовые решения судов, выигранные по взысканию долга и я поверила... Только за 1й взнос он заплатил добровольно и то ч\з родственников и прислал чек по ватс аппу...позже каждый месяц платила сама, предъявляя ему счет  то за один кредит, то за другой, то за гоукарт (т.к.приходилось у себя ж самой по ней занимать, что б рассчитаться за кредит,то закладывать золото)...С трудом заплатил по частям  только за полгода, с сентября пошло потикало: "отдаам же", "рассчитаюсь", и т.д.и т.п.где то отдавал долг, где то не отдавал и в итоге я сама почти рассчиталась за 1й кредит, .... долг образовался большой и теперь когда истекает срок исковой давности, он уверяет, что весь суд его родного города - его друзья и коллеги и я если и выиграю суд, получу после достижения 18ти лет его детей, а таким у него 9, 6-рым их которых он платит алименты ....

Что за бред? он что Бог что ли? подавайте, не бойтесь! Если дело очевидное, то судьи не станут рисковать репутацией, местом ради какого-то знакомого адвоката. Тут если откровенно он недобросовестный человек. Если пойдет не так что, то вверх по ступени на апелляцию, кассацию и ВС. Желательно, сохранить сведения, где он манипулирует связями, чтоб приложить к делу.

Опубликовано
57 минут назад, aslanKUATBEKOV сказал(а):

Что за бред? он что Бог что ли? подавайте, не бойтесь! Если дело очевидное, то судьи не станут рисковать репутацией, местом ради какого-то знакомого адвоката. Тут если откровенно он недобросовестный человек. Если пойдет не так что, то вверх по ступени на апелляцию, кассацию и ВС. Желательно, сохранить сведения, где он манипулирует связями, чтоб приложить к делу.

разговор шел за кухонным столом и не смогла там сохранить запись...а вот другая запись разговора , что он меня поставит в тупик - есть! и ему даж ее выслала, чтоб знал, что не просто так лапшу он мне вешал на уши!

Опубликовано
14 минуты назад, Асеке Басеке сказал(а):

Так что Вы решили по моему предложению? Будем или не будем подавать иск к Вашему бывшему знакомому о взыскании или нет? 

благодаря вашему ответу, отозвался один адвокат и уже ему переслала всё, что надо для этого....вы сдвинули дело с мертвой точки... С П А С И Б О вам большое!

Как нужно насторожить женщин, что б не попались на такую удочку как я? чувствуется, что не я одна такая, попавшая в руки кредитному мошеннику!

при его внешнем виде и подвешанном языке может еще не одна так погореть, как я!

Опубликовано
1 час назад, OGK сказал(а):

благодаря вашему ответу, отозвался один адвокат и уже ему переслала всё, что надо для этого....вы сдвинули дело с мертвой точки... С П А С И Б О вам большое!

Как нужно насторожить женщин, что б не попались на такую удочку как я? чувствуется, что не я одна такая, попавшая в руки кредитному мошеннику!

а что Вы собственно-то сделали?:)

Опубликовано
57 минут назад, aslanKUATBEKOV сказал(а):

ввела в курс своего дела, передала сканированные копии расписок.....или вы пред'историей моей интересуетесь?

8 минут назад, OGK сказал(а):
8 минут назад, OGK сказал(а):

или вас интересует как я при своём доходе умудряюсь платить за кредиты, собственно говоря его, когда он обещал %, от которых я отказалась сразу в пользу его детей и не призналась ему, что я знала что он находился в списке должников на сайте КИСА РК, о чем я умолчала, и ему об этом сказала только тогда, когда он перестал платить  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, aslanKUATBEKOV сказал(а):

деньги от меня он получил налом, когда он хвастал, что он герой рубрики "любимчик Астаны" газеты "Инфо - ЦЕС" и погасит сразу кредиты, как получит расчет...Но уже год прошел, когда проходит срок исковой давности и начитавшись в инете статейки о кредитных мошенниках , вижу - схема знакомая! 

Изменено пользователем OGK
Опубликовано
2 часа назад, OGK сказал(а):

деньги от меня он получил налом, когда он хвастал, что он герой рубрики "любимчик Астаны" газеты "Инфо - ЦЕС" и погасит сразу кредиты, как получит расчет...Но уже год прошел, когда проходит срок исковой давности и начитавшись в инете статейки о кредитных мошенниках , вижу - схема знакомая! 

что-то я не допонял. А разве общая исковая давность не 3 года?

Опубликовано
5 часов назад, OGK сказал(а):

Так я не понял Вас. Я же писал Вам предложение. Вы что, обратились за помощью к другому юристу?

Опубликовано
3 часа назад, OGK сказал(а):
28 минуты назад, Асеке Басеке сказал(а):

Так я не понял Вас. Я же писал Вам предложение. Вы что, обратились за помощью к другому юристу?

нет....это старый знакомый, которому неудобно было с самого начала всё это рассказывать, завтра ответит , пока ничего не известно

30 минуты назад, Асеке Басеке сказал(а):

он просто земляк с тем моим адвокатом...думаем как удобней : в Астане подавать, или все таки в том городе, где мой знакомый прописан

Опубликовано
3 часа назад, Асеке Басеке сказал(а):

Если же все-таки надумаете подавать иск в Астане, то можем встретиться и обсудить этот вопрос.

хорошо!

Опубликовано
33 минуты назад, Нуржан сказал(а):

Ответчик с истцом в разных городах. Подача иска по месту жительства истца. Асеке Басеке просветите пожалуйста как вы собрались это сделать?

Ответчик работает в Астане....прописан только в др.городе....значит вилами по воде писано что можно высудить долг в Астане?

удобно пристроился по жизни "мой бывший" ушлый адвокатишка)))

у него несколько офисов в Астане...

Я поражаюсь предприимчивости такого адвоката (я про своего бывшего друга), как можно вести адвокатскую деятельность: защищать людей, если сам он находился в списке должников 4-м женщинам, куда смотрит государство, когда выдает лицензию на такую деятельность...ладно я закрыла на это глаза и верила до последнего на его обещания "вот вот", "на днях" год, пока не обнаружила что он врёт бессовестным образом и он наверняка не у меня у одной взял такие деньги, потому что мне стала одна угрожать прямым текстом и звонками,что она на всё пойдет ради него и чтоб я его бросила)

Опубликовано

Кстати, только что на моего друга навели справку: его нет в списке адвокатов и  реестре тоже, просто юр.образование и нет лицензии на адвокатскую деятельность....и все его ТОО - пустышки! "Мой бывший друг" прав - не получу я своих денег даже после 18-летия его 6-рых детей, которым он платит алименты)

Опубликовано (изменено)

Вот умеют же люди делать бабки на наивных и не грамотных ( сказать что я не грамотная, значит наговаривать на себя, тоже есть в\о и тем более очное, но технарь блин...), главное одеть галстук и заверить, что он Адвокат с большой буквы, ну не числится в реестре адвокатов, так хай с ним, у нас и сантехник, оказывается, может быть представителем в суде говорят)))....главное свои предприятия оформить на родных, а других можно и обпопошить и нажиться за счет таких как я)))....порадуются за него одноклассники и одноклассницы, которые лучшие прокуроры города - лично сам он мне показывал выдержку из газеты - пусть страна гордится им, может и отечественный кинематограф заинтересуется казахстанской постановкой фильма "За двумя зайцами" , в котором он с'играет лучшую роль главного героя - я за него ручаюсь!... и пусть страна увидит героя в лицо)

Опубликовано

Есть в продаже  три очень интересные книги , автором которой является бывший разведчик британских спецслужб МИ-5 Роберт Грин. Интересны оглавления этих книг - "42 закона власти", "33 стратегии войны" и "24 закона обольщения" . Так вот в этих книгах бывшим британским разведчиком с привязкой к конкретным историческим периодам дается очень скажем интересная и необычная, а главное берущая за живое,  характеристика тем людям, к которым Вы причисляете и своего знакомого, которых в народе принято называть мошенниками. Советую прочитать. Много полезного для себя Вы найдете в этих книгах.Так что советую их как-то почитать на досуге.

Опубликовано (изменено)
В 13.03.2016 at 17:46, Асеке Басеке сказал(а):

Видите ли, должник утвепжда

11 час назад, Асеке Басеке сказал(а):

Есть в продаже  три очень интересные книги , автором которой является бывший разведчик британских спецслужб МИ-5 Роберт Грин. Интересны оглавления этих книг - "42 закона власти", "33 стратегии войны" и "24 закона обольщения" . Так вот в этих книгах бывшим британским разведчиком с привязкой к конкретным историческим периодам дается очень скажем интересная и необычная, а главное берущая за живое,  характеристика тем людям, к которым Вы причисляете и своего знакомого, которых в народе принято называть мошенниками. Советую прочитать. Много полезного для себя Вы найдете в этих книгах.Так что советую их как-то почитать на досуге.

Спс за совет! Вот он точно полиглот может и ванне учитываться прочитанным и уверенный в себе "За что ж его девочки любят?"

Опубликовано
8 часов назад, OGK сказал(а):

Видите ли, должник утвепжда

Спс за совет! Вот он точно полиглот может и ванне учитываться прочитанным и уверенный в себе "За что ж его девочки любят?"

Ну что можно сказать? Се ля ви!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования