Кусен Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Ситуация достаточно распространена: Уполномоченное лицо (орган) привлекает к адм. ответственности в виде штрафа юр. лицо В течение определенного периода времени можно оплатить 50 % штрафа. Включается ли в этот период нерабочее время (выходные (суббота и воскресенье)и праздничные дни), если юр. лицо- строительная компания, т.е. работы ведутся круглосуточно. Статья 739. Исчисление сроков 1. Сроки, используемые при производстве по делам об административных правонарушениях, исчисляются часами, сутками, месяцами и годами. 2. При исчислении сроков не принимается в расчет тот час и те сутки, которыми начинается течение срока. Это правило не относится к исчислению сроков при задержании. 3. При исчислении срока в него включается и нерабочее время, за исключением случаев, когда срок исчисляется сутками. 4. При исчислении срока сутками срок исчисляется после ноля часов первых суток и истекает в двадцать четыре часа последних суток срока. 5. При исчислении срока месяцами или годами срок истекает в соответствующее число последнего месяца, а если этот месяц не имеет соответствующего числа, срок оканчивается в последний день этого месяца. Если окончание срока приходится на нерабочий (выходной, праздничный) день, то последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день, кроме случаев исчисления срока при административном задержании. Цитата
Kimper Опубликовано 7 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2019 Постановление вручено 31 мая, отсчитывыю 10 суток с 00.00 часов следующих суток, т.е. с 1 июня, но 1 и 2 июня выходные дни.... Значит не учитываю все выходные и получаю, что последние сутки срока 14 июня. Правильно посчитала? Ответьте кто-нибудь пожалуйста! Цитата
Burubek Опубликовано 8 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2019 22 часа назад, Kimper сказал: Постановление вручено 31 мая, отсчитывыю 10 суток с 00.00 часов следующих суток, т.е. с 1 июня, но 1 и 2 июня выходные дни.... Значит не учитываю все выходные и получаю, что последние сутки срока 14 июня. Правильно посчитала? Ответьте кто-нибудь пожалуйста! вроде 10 календарных дней, а не рабочих... последний срок подачи жалобы - 10 июня. Цитата
Kimper Опубликовано 9 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2019 (изменено) В 08.06.2019 в 15:31, Burubek сказал: вроде 10 календарных дней, а не рабочих... последний срок подачи жалобы - 10 июня. В КоАП сроки не исчисляются днями Господа юристы подскажите правильно ли мной исчисляются 10 суток на обжалование постановления? См. мой пост выше. Изменено 9 Июня 2019 пользователем Kimper Цитата
Burubek Опубликовано 10 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2019 18 часов назад, Kimper сказал: В КоАП сроки не исчисляются днями давычё Цитата
Kimper Опубликовано 11 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2019 20 часов назад, Burubek сказал: давычё Статья 739 КоАП Цитата
Kimper Опубликовано 11 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2019 В 08.06.2019 в 15:31, Burubek сказал: вроде 10 календарных дней, а не рабочих... последний срок подачи жалобы - 10 июня. Ссылочку на статью в КоАП дайте...... 22 часа назад, Burubek сказал: давычё Сарказм? А повод какой? Цитата
Burubek Опубликовано 11 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2019 просто вы очень педантичны. Итак понятно, что речь идет о сутках, просто я выразился бытовым языком. А вы либо решили "блеснуть чешуей", либо чрезмерно требовательны к соблюдению формальностей... Но, к сожалению, я не юрист, а вы обращались к юристам, потому я вам ничего комментировать не буду. Цитата
Kimper Опубликовано 11 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2019 43 минуты назад, Burubek сказал: просто вы очень педантичны. Итак понятно, что речь идет о сутках, просто я выразился бытовым языком. А вы либо решили "блеснуть чешуей", либо чрезмерно требовательны к соблюдению формальностей... Но, к сожалению, я не юрист, а вы обращались к юристам, потому я вам ничего комментировать не буду. Цитирование КоАП по-вашему педантизм? И..... Вы, кроме "выражения бытовым языком", неверно указали последнюю дату срока (см. выше).... Чем оскорблять и переходить на личности, аргументировали бы лучше Ваше утверждение: В 08.06.2019 в 15:31, Burubek сказал: вроде 10 календарных дней, а не рабочих... последний срок подачи жалобы - 10 июня. Цитата
Burubek Опубликовано 12 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2019 (изменено) хде вы нашли оскорбления и переход на личности? педантизм - это констатация факта, определение характера вашего поведения, но это не оскорбление. Изменено 12 Июня 2019 пользователем Burubek Цитата
Kimper Опубликовано 13 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2019 (изменено) В 11.06.2019 в 23:48, Kimper сказал: аргументировали бы лучше Ваше утверждение: В 08.06.2019 в 15:31, Burubek сказал: вроде 10 календарных дней, а не рабочих... последний срок подачи жалобы - 10 июня. А по существу? Слабо? В 12.06.2019 в 08:15, Burubek сказал: педантизм - это констатация факта, определение характера вашего поведения, но это не оскорбление Мы знакомы? Психолог вы наш..... Изменено 13 Июня 2019 пользователем Kimper Цитата
Гость Ольга Опубликовано 5 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2020 Сроки оплаты штрафа исчесляется сутками, в сокра Цитата
Гость Ольга Опубликовано 5 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2020 Только что, Гость Ольга сказал: Сроки оплаты штрафа исчесляется сутками, в сокра Порядке, выходные входят в срок? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 6 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2020 10 часов назад, Гость Ольга сказал: Порядке, выходные входят в срок? Да, частью 1 ст.893 КоАП для уплаты штрафа установлен 30-суточный срок, исчисляемый по календарю, вне зависимости от выходных и праздничных дней. их ст.739 КоАП: Цитата 4. При исчислении срока сутками срок исчисляется после ноля часов первых суток и истекает в двадцать четыре часа последних суток срока. Цитата
Рекомендуемые сообщения