Гость Old Lizard Опубликовано 3 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2006 Здравствуйте! В настоящий момент я зарегистрировался как ИП (патент). Я собираюсь привезти из России оборудование (медецинского характера) которое в РФ не облагается НДС, сумма товара 1700$. Я должен перепродать этот товар с предоставлением СФ с НДС! Я не бухгалтер, что я должен сделать кроме того что стал на учет по НДС? Надо ли будет мне что-то платить (НДС)? Также мне поступил заказ на поставку фото и видео аппаратуры (до 2000$). В Алматы я данной техники не нашёл, но она есть в российских интернет-магазинах (как быть с НДС), доставка почтой.
POLIN Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 В настоящий момент я зарегистрировался как ИП (патент). Я собираюсь привезти из России оборудование (медецинского характера) которое в РФ не облагается НДС, сумма товара 1700$. Я должен перепродать этот товар с предоставлением СФ с НДС! Я не бухгалтер, что я должен сделать кроме того что стал на учет по НДС? Надо ли будет мне что-то платить (НДС)? Обороты по продаже медицинских товаров и услуг освобождены от НДС, на определенных условиях: НК РК ст.232: 1. Обороты по реализации товаров (работ, услуг), связанных с медицинским и ветеринарным обслуживанием, освобождаются от налога на добавленную стоимость в случаях: 1) реализации лекарственных средств любых форм, а также материалов и комплектующих для их производства; 2) реализации изделий медицинского (ветеринарного) назначения, включая протезно-ортопедические, и медицинской (ветеринарной) техники, а также материалов и комплектующих для их производства; 3) оказания медицинских (ветеринарных) услуг, за исключением косметологических. 2. Перечень товаров и услуг, указанных в пункте 1 настоящей статьи, утверждается Правительством Республики Казахстан. Для того, чтобы воспользоваться данной статьей, Ваше оборудование должно попадать в перечень Постановления Правительства Республики Казахстан от 10 марта 2000 года № 378 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, в том числе лекарственных субстанций, изделий медицинского (ветеринарного) назначения, включая протезно-ортопедические изделия, сурдотифлотехники и медицинской (ветеринарной) техники, материалов и комплектующих для производства лекарственных и диабетических средств, изделий медицинского (ветеринарного) назначения, включая протезно-ортопедические изделия, и медицинской (ветеринарной) техники, освобождаемых от налога на добавленную стоимость». Так же, при оформлении данного товара на границе, таможенными органами будет затребовано согласование ввоза такого рода товаров с Министерством здравохранения РК. Также мне поступил заказ на поставку фото и видео аппаратуры (до 2000$). В Алматы я данной техники не нашёл, но она есть в российских интернет-магазинах (как быть с НДС), доставка почтой. Данный вопрос разбирался в этой теме ЖМИ СЮДА
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти