Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Ариша сказал(а):

вы печать поставили, а подпись директора в больничном кто ставил, работодатель вообще не интересовался когда вам в декрет или это так не заметно было))) в общем мне не особо интересно как вы там что провернули, очень даже понимаю что в такой момент любая копейка не лишняя, я вот малость тупанула с соц отчислениями хотя по пенсионке раскидать можно было, была большая выплата в течении рабочего года, пенсионку оплатили целиком, а соц за один месяц, поэтому остаток в зачет не пошел, потом был пропуск так как не работала, надо было своими деньгами внести чтоб буж доп соц налог заплатила, но я чего то не догадалась

Печать поставила - да. Подпись свою поставила, т.к. являюсь начальником своего отдела, Директор у нас редко что подписывает, точно не больничные листы) У нас имеется Приказ, кому - что разрешено подписывать и моя подпись там вполне подходила. Конечно я понимаю, что в данном случае вся ответственность была на мне и спрос так же.

40 минуты назад, Кузя сказал(а):

У меня одна знакомая решила остаться работать после того как ей выдали лист временной нетрудоспособности. Она прекрасно себя чувствовала, а тут еще руководитель попросил ее поработать.

Работала до самых родов... а потом была куча осложнений, к сожалению ребеночка спасти не удалось да и ее саму еле откачали.

Больничный же не просто так открывается, все предусмотрено. Женщина должна отдохнуть, набраться сил, перед родами.

Всех денег не заработаешь...

Это очень и очень печальный опыт, не дай бог повторения кому-либо.

Нужно смотреть на своё здоровье и самочувствие. И конечно на сложность работы, кто-то приходит туда на пару часов, посидеть в кресле за компом, кто-то работает 20 часов в сутки с нервами и т.д.

Опубликовано
2 часа назад, aklenaMI сказал(а):

Это что-то очень старое и не актуальное! Это было когда выплачивал работодатель декретные.

Добрый день! Наоборот, это новшество. Речь идет о выплате разницы за счет средств работодателя. И действительно, это не обязанность, а право работодателя. И вообще, как это "хочу работать"? Женщинам дано  законное право на освобождение от работы, чтобы родить здорового ребенка. И в этот период она должна больше отдыхать, наслаждаться природой, спать и тд., а не сидеть за компом. составляя массу отчетов и др.документов.Потом удивляемся откуда больное поколение.

Опубликовано
11 минуту назад, personal сказал(а):

Женщинам дано  законное право на освобождение от работы, чтобы родить здорового ребенка. И в этот период она должна больше отдыхать, наслаждаться природой, спать и тд., а не сидеть за компом. составляя массу отчетов и др.документов.Потом удивляемся откуда больное поколение.

Согласна на все сто, опять же из недавнего личного, как бы мне копеечку еще заработать не хотелось, как бы мозг и еще кое какие части тела в бой не тянуло, но когда пыл спал поняла что отдых перед самым важным событием необходим! Недели две после ухода в декрет я еще остановиться и опомниться не могла все мысленно кудай то бежала, чет придумывала и тд, да и с работы звонили, потом поняла что диван, прогулка, книжка и кинчик в спокойной обстановке намного приятнее и полезнее нам с пузиком, чем все эти интриги, договора, чумачечие директора, неисполнительные подрядчики и тд)) сейчас правда опять тянет))

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, у нас такой случай.

Ген.директор вышла в отпуск по беременности и родам, но еще работала месяц после выхода.

Можно ли оформить премию для неё? Допустим, по итогам работы за последний год, решили ей премию выдать.

Если можно, то кто должен приказ подписывать? ВрИО ген.директора или учредители?

Может есть еще какой-нибудь выход? Спасибо!