Feroxis Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь, Вы поможете мне решить мою проблему. Я закончила школу в 2005 году. Поступила в вуз, но, проучившись 2 года, отчислилась. Потом работа, семья, короче, высшего образования на данный момент я не имею. Но имею огромное желание и, главное возможность, сейчас этот пробел восполнить. Но внезапно возникла такая проблема. Как выпускник прошлых лет я должна сдавать Комплексное тестирование абитуриентов. При обращении в приёмную комиссию одного из гос. ВУЗов в Алматы, мне отказали в приёме документов. Мотивировали это тем, что я должна предоставить объяснительные документы за каждый год после окончания школы, мол чем я занималась. Скажите пожалуйста, правы ли члены ПК этого многоуважаемого учебного заведения? В законе об образовании об этом нет ни слова, все граждане имеют право на получение первого высшего образования на бюджетной основе. Даже ладно, фиг с этим грантом, но без КТА я и на платное поступить не могу. Разве это не нарушает мои права? Почему я должна отчитываться, где была и чем занималась? На диване лежала, а сейчас учиться хочу! Очень надеюсь на Вашу помощь! Скоро лето, приёмная кампания, я штудирую тесты и очень бы хотелось, чтобы всё это не зря Цитата
Ариша Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 7 минут назад, Feroxis сказал(а): Очень надеюсь на Вашу помощь! Скоро лето, приёмная кампания, я штудирую тесты и очень бы хотелось, чтобы всё это не зря вы на очку хотите? с детками как то сложновастенько будет сосуществовать в режиме очного обучения, вариант дистанционного или заочного рассматривали? Цитата
Feroxis Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 3 минуты назад, Ариша сказал(а): вы на очку хотите? с детками как то сложновастенько будет сосуществовать в режиме очного обучения, вариант дистанционного или заочного рассматривали? По той специальности, на которую я планирую поступать, нет дистанционного или заочного обучения. Насколько я знаю, заочно в Казахстане вообще можно получать только второе высшее по смежной специальности. Вопрос не в том сложно мне будет или нет, а в правомочности приёмной комиссии отказывать и требовать какие-то отчётные документы)) Цитата
Ариша Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 6 минут назад, Feroxis сказал(а): По той специальности, на которую я планирую поступать, нет дистанционного или заочного обучения. Насколько я знаю, заочно в Казахстане вообще можно получать только второе высшее по смежной специальности. Вопрос не в том сложно мне будет или нет, а в правомочности приёмной комиссии отказывать и требовать какие-то отчётные документы)) подсказать не могу, но вопрос интересный, как то сама об этом думала в теории, если нет результатов ЕГЭ и тд, как человеку потом учиться пойти, в общем буду почитать что ответят)) А учиться никогда не поздно! Цитата
УЧЕТЧИК Опубликовано 26 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2016 10 час назад, Feroxis сказал(а): Мотивировали это тем, что я должна предоставить объяснительные документы за каждый год после окончания школы, мол чем я занималась. Скажите пожалуйста, правы ли члены ПК этого многоуважаемого учебного заведения? В законе об образовании об этом нет ни слова, все граждане имеют право на получение первого высшего образования на бюджетной основе. Даже ладно, фиг с этим грантом, но без КТА я и на платное поступить не могу. Разве это не нарушает мои права? Почему я должна отчитываться, где была и чем занималась? На диване лежала, а сейчас учиться хочу! Очень надеюсь на Вашу помощь! Скоро лето, приёмная кампания, я штудирую тесты и очень бы хотелось, чтобы всё это не зря Предлагаю отправить письмо на имя ректора с требованием объяснить причину отказа в приеме документов, а также рассмотреть как вариант частные ВУЗы коих в нашей стране много... Цитата
Камилла Опубликовано 26 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2016 Обратитесь с данным вопросом на сайт Министерства образования и науки Цитата
Рекомендуемые сообщения