Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Burubek сказал(а):

Значит, полиция хочет по максимуму рубануть? Выходит, стоит попытаться обжаловать? 

Думаю стоит, тем более Дмитрий привел весомый аргумент.

Опубликовано (изменено)

Отбой. Сноха только что позвонила и сказала, что ей помогли и это дело аннулировали. Так что, всем спасибо за участие. 

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
1 час назад, Burubek сказал(а):

Ну, в нашем случае, санкция ч. 1 ст. 505 КоАП предусматривает взыскание с субъектов малого предпринимательства только штраф...

Верно, возможно, что:

"которое признает свою вину и соглашается с размером налагаемого штрафа."

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Burubek сказал(а):

У снохи ИП, я думаю, она подходит под субъекты малого предпринимательства. А им только штраф. 

ну пошто же), из текста статьи это не вытекает. за что такая дискриминация? ну а впрочем, раз отбой, то это теперь не важно. ...

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано
18 минут назад, Дмитрий Горбунов сказал(а):

ну пошто же), из текста статьи это не вытекает. за что такая дискриминация? ну а впрочем, раз отбой, то это теперь не важно. ...

Значит, я неверно понял смысл части 1 статьи 505 КоАП?

Цитата

Статья 505. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов
1. Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов -
влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста месячных расчетных показателей.

Я думал, что предупреждение только на физ. лиц.