Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минуты назад, Асель85 сказал(а):

Всем доброго дня! Очень нужна Ваша помощь. подскажите, пожалуйста, обязательно ли составлять трудовой договор на казахском языке. если у нас коммерческая организация? (частное ТОО). сли нет, то на что, в данном случае я могу ссылаться? Если есть вариант трудового договора на казахском языке отправьте, пожалуйста, на asem4ik85@mail.ru. Всем спасибо заранее.

На практике все обычно на русском составляют, а должно быть на каз и рус! И да вот вам ТД на казахском:

ЖЕКЕ ЕҢБЕК ШАРТЫ.docx

• 1 month later...
Опубликовано
В 27.06.2017 at 10:45, Исмаилов сказал(а):

Насколько я понимаю, формально, все письменные сделки должны быть на казахском и русском языке.

Фактически, во многих организациях это требование не исполняется.

ЗРК О языках в РК

Статья 15. Язык сделок
Все сделки физических и юридических лиц в Республике Казахстан, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и русском языках с приложением в необходимых случаях перевода на других языках.

На мой субъективный взгляд, в данной статье союз "и" трактуется как "или" поскольку львиная доля сделок в РК излагается на русском языке.

• 9 months later...
Опубликовано

Всем добрый день! Будьте так добры тоже  2 трудовых договора можно отправить batalova.irina.77@mail.ru. Заранее благодарна буду.

В 24.08.2016 в 12:27, Keruen media сказал:

Отправьте мне пожалуйста на электронную почту новые договора и на русском и на казахском. keruenmedia@bk.ru. спасибо большое!!!

Всем добрый день! Будьте так добры тоже  2 трудовых договора можно отправить batalova.irina.77@mail.ru. Заранее благодарна буду.