Джо Блэк Опубликовано 27 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2017 12 минуты назад, Асель85 сказал(а): Всем доброго дня! Очень нужна Ваша помощь. подскажите, пожалуйста, обязательно ли составлять трудовой договор на казахском языке. если у нас коммерческая организация? (частное ТОО). сли нет, то на что, в данном случае я могу ссылаться? Если есть вариант трудового договора на казахском языке отправьте, пожалуйста, на asem4ik85@mail.ru. Всем спасибо заранее. На практике все обычно на русском составляют, а должно быть на каз и рус! И да вот вам ТД на казахском: ЖЕКЕ ЕҢБЕК ШАРТЫ.docx Цитата
DUCA555 Опубликовано 1 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2017 В 27.06.2017 at 10:45, Исмаилов сказал(а): Насколько я понимаю, формально, все письменные сделки должны быть на казахском и русском языке. Фактически, во многих организациях это требование не исполняется. ЗРК О языках в РК Статья 15. Язык сделок Все сделки физических и юридических лиц в Республике Казахстан, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и русском языках с приложением в необходимых случаях перевода на других языках. На мой субъективный взгляд, в данной статье союз "и" трактуется как "или" поскольку львиная доля сделок в РК излагается на русском языке. Цитата
ИринаHR Опубликовано 3 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2018 Всем добрый день! Будьте так добры тоже 2 трудовых договора можно отправить batalova.irina.77@mail.ru. Заранее благодарна буду. В 24.08.2016 в 12:27, Keruen media сказал: Отправьте мне пожалуйста на электронную почту новые договора и на русском и на казахском. keruenmedia@bk.ru. спасибо большое!!! Всем добрый день! Будьте так добры тоже 2 трудовых договора можно отправить batalova.irina.77@mail.ru. Заранее благодарна буду. Цитата
Рекомендуемые сообщения